|
30 Кб. |
|
| не то вложил . поменял
спасбо osmor за пример http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=648
чуть изменив получил такое (вложение). как получть средний курс за месяц? | |
|
| |
|
|
|
| Это надо сложить все показания за каждый день месяца и разделить на количество штук показаний. | |
|
| |
|
|
|
| час - не все так просто
представь группу из 10 человек
у 8 - размер ноги 37
у 1 - 36
у1 - 45
если по твоей формуле - то средний размер ноги в группе 37,7
там формулы есть толи распределения толи дисперсии (я прослушал курс лекций по статистике в университете) - не помню точно
так что надо автора спросить как он хочет считать средний курс за месяц | |
|
| |
|
|
|
| Возможно Вы и правы, но мну кажеца - деньги не параметры людские, потому всё представляется - просто | |
|
| |
|
|
|
| надо получить как средне арифмитическое,
вопрос в том, что здесь источник заролнения дшые - это просто строка, и как все это сложить я не знаю. | |
|
| |
|
|
|
|
| вы описали пример расчета средневзвешенного значения (т.е. какой объем валюты продавался в тот день). Думаю, здесь проще - простое среднеарифметическое, так что можно использовать предложение часа.
чуток соображаю в статистике )) | |
|
| |
|
|
|
| :)
если говорить о статистике то среднеарифметическое значение курса валюты за месяц совершенно бессмысленная абстракция :)
пример с обувью в общем подходит :) средняя температура по больнице | |
|
| |
|
|
|
| я пока понять не могу зачем это надо - среднемесячный курс валюты
(мне по крайней мере не знакома ситуация когда нужно это значение)
там курс меняется с переодичностью от нескольких раз в минуту до периода в 75 лет
подход по средне арифметическому считаю неприемлимым вспомнить хотя бы 11 сентября и колебания курса в то время - поколебался и вернулся в прежнее место | |
|
| |
|
|
|
|
| Хорошо у нас в институте не было статистики (я такого не помню). Как же все же посчитать,
как поститать если источник таблица или запорос понятно, а считать в этом примере. | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| тупо и в лоб - создаем таблу с полями Дата;Код;Валюта;Номинал;Полное_название;Курс
у тебя есть Me!lstRate.RowSource = strS - на конкретную дату
робымо цикл с 01.06.2011 по 30.06.2011
дополнить твой код следующим
' Me!lstRate.RowSource = strS - не нужно в цикле
u = Split(strS, ";")
For i = 6 To UBound(u) Step 6
dbs.Execute ("insert into таблица1 (Дата,Код,Валюта,Номинал,Полное_название,Курс) values ('" & u(i) & "','" & _
u(i + 1) & "','" & u(i + 2) & "','" & u(i + 3) & "','" & u(i + 4) & "'," & Val(u(i + 5)) & ")")
Next
и так 30 раз - получаем карасивую таблу и в ней делаем шо хотим
посмотри аттач | |
|
| |
|
|
|
| Спасбо,
здесь без создание таблиц было, мне это и порнавилось.
что же сделаем с табличкой | |
|
| |
|
|
|
| можно не таблой - если временно - создавай двумерный массив и его раздупляй | |
|
| |
|
|
|
| Простите ....
Что с массивом делать? | |
|
| |
|
|
|
| табла это и есть двумерный массив - только его нельзя завтра использовать - а таблу можно | |
|
| |
|
|
|
| Это как Василий Иванович - Чё это они на крыше делают
Антенну натягивают......
Ну и имя у этой девахи (табла) | |
|
| |
|