|
|
|
| Добруй день.
Можно ли при старте аксеса проверять в региональнных параметрах краткий формат даты. Если тот не соответствует формату 'dd/MM/yy' автоматически преоброзовать в указанный формат. | |
|
| |
|
|
|
| Можно проверять.
Наверное можно и менять. | |
|
| |
|
|
|
| Странный вопрос. Если тебе нужен формат даты dd/mm/yy, так ты открой свойства контрола (элемента на форме) и в строке "Формат" напиши dd/mm/yy. | |
|
| |
|
|
|
| Я конечно это могу сделать.
Дело в том что программу я высылаю с почтой. Просто не хочю каждый раз обяснять как менять формат, так как юзеры бывают разные ......... | |
|
| |
|
|
|
| Есть API функции GetLocaleInfo и SetLocaleInfo котторыми в паре со спецконстантами (напримнр LOCALE_SDATE) можно получить/изменить настройки. Учтите, что коррекция реестра не всегда возможна. | |
|
| |
|
|
|
| Я, например просто проверяю значение - которое там стоит
и вывожу сообщение в случае некорректного значения параметра.
А автоматом менять не пробовал...
Виндовс то не хухры мухры
Хрюкнуться может.
А потом позвонют и скажут - Ваша программа винду поломала!
=========================================
Приложите сопроводительный листок:
Настройка параметров, для корректной работы программы
И про винду и про Access - всё там опишите.
И прога солидней выглядит - и может юзверь без Вашей помощи всё сделает | |
|
| |
|
|
|
| Что-то я въехать не могу. Если ты в свойстве format контрола укажешь dd/mm/yy, а не short date, то какая разница что там установлено в региональных настройках? | |
|
| |
|
|
|
| Когда вы переходите в режим редактирования, дата принимает системный формат. Если там, например, год из 4-х знаков (часто бывает), то значение может не вместиться в размеры поля. Это неудобно.
С другой стороны, изменение системного формата даты может испортить дизайн в других программах. | |
|
| |
|
|
|
| Теперь понял. Ну да, вы правы, менять системные настройки ради одной программы, не учитывая другой софт - это моветон. | |
|
| |