|
50 Кб. |
|
| Здравствуйте!
Может кто сталкивался, БД при открытии на некоторых компьютерах, требует монопольный доступ.
Показывает такое сообщение (см. вложение).
Подробности:
Два МДБ файла. В одном таблицы, во втором формы и связь с таблицами первого МДБ.
winXP, eng+mui(rus), SP3 / MS Office 2003, eng+mui(rus), SP3
Но иногда помогает такой способ.
Необходимо выполнить следующие действия:
1) Открыть MS Access. (нажать Пуск –> Все программы –> Microsoft Office –> Microsoft Office Access 2003)
2) В открывшейся программе Access в главном меню нажать Файл –> Открыть
3) В поле «Имя файла» вставить следующий текст "полный путь к БД на сервере"
4) Нажать кнопку «Открыть» | |
|
| |
|
|
|
|
3) В поле «Имя файла» вставить следующий текст "полный путь к БД на сервере"
4) Нажать кнопку «Открыть»
|
Не понял. А зачем открывать саму базу с таблицами? Надо же открывать базу с формами, а она уже связывается с серверной частью. | |
|
| |
|
|
|
| Так и делаю.
Согласен, некорректно написал.
Следует читать: 3) В поле «Имя файла» вставить следующий текст "полный путь к файлу МДБ с формами и отчетами на сервере" | |
|
| |
|
|
|
| Че-то не то. База с таблицами на сервере, а на локальном компе база с формами, отчетами и запросами. Таблицы, что на сервере, к ней привязаны.
По крайней мере у меня так и работает уже год.
Недостаток только. Сеть грузит, притормаживает. | |
|
| |
|
|
|
| Господа, у меня похожая проблема, но только на одном из пяти компов.
На том компе не открывается пока кто-то находится в базе. кто знает как лечить? | |
|
| |
|
|
|
56 Кб. |
|
|
вот так | |
|
| |
|
|
|
| Слишком большое количество пользователей, чтоб каждому рассылать МДЕ-файл с формами и отчетами. Рассылаю только ярлык. К тому же, это позволяет ничего не рассылать повторно, в случае изменений в клиентской части.
Так что, и серверная, и клиентская части на сервере. У меня так несколько баз уже много лет работают. А тут создал с нуля и вот такая хренотень :((((( Причем не на всех компах. Хотя на всех компах стоит standartclient, т.е. стандартная одинаковая сборка комп+винда+офис. | |
|
| |