|
|
|
| Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалйста, как сделать такую вещь. Есть рабочая база, в ней работают человек двадцать. Соответственно в ней что то писать не совсем хорошо. Поэтому пишу в другой базе, а вечером копирую написанное в рабочую, когда в ней никого нет. Как можно сделать программно копирование из базы разработчика в рабочую? Надо вставлять и новые формы, запросы, модули и таблицы и менять ранее существующие. При этом есть таблица в базе разработчика где все указывается какие обьекты надо менять. Спасибо всем откликнувшимся! | |
|
| |
|
|
|
| а разделение на клиентскую и серверную части есть?
если нет то - разделить базы (мастером можно) в одной таблы (серверная часть) - в другой запросы/формы/отчеты - вот ее редактируем и кидаем обновление (переписываем файл у юзеров в любой исторический момент).
еще существует репликация, возможно это вам.
п.с. репликацию никогда не юзал. | |
|
| |
|
|
|
| Разделения на клиентскую и серверную части нету. Если бы было, вопросов бы не было. Да, Аксесс 97. | |
|
| |
|
|
|
| Так, может, и разделить на клиентскую и серверную? И вопроса не станет ☺ | |
|
| |
|
|
|
| DoCmd.DeleteObject - удаляет объект в текущей БД
DoCmd.CopyObject - копирует объект в текущей БД или экспортирует в другую
DoCmd.TransferDatabase - импортирует объект из другой БД
Но правильное решение для многопользовательской среды - разделить БД на таблицы и интерфейс. Так и надежнее (особенно при работе в терминале) и ваше обновление сведется к простой замене интерфейсного файла. | |
|
| |
|
|
|
| Он иногда и таблицы меняет.
=========================
А как же 20 человек в неразделённой базе работают?
Они чё - все ярлыком запускают один и тот же файл xxx.mdb | |
|
| |
|
|
|
| Пользователи работают с базой в терминалке. То есть база лежит на серваке, пользователь заходит на него. | |
|
| |
|
|
|
| Анатолий (Киев)
Завтра попробую. По результатам отпишусь. А по поводу разделения, я уже думал. Наверное в ближайшее время буду делать. Я в этой конторе (где база) не работаю, просто изредка пишу, что попросят. | |
|
| |