|
|
|
| То что можно я вижу конечно, но какие это может вызвать осложнения в будущем не знаю. Кажется в прошлом у меня был такой негативный опыт. | |
|
| |
|
|
|
| -Сан Саныч, а эту ягоду есть можно?
- Можно - только отравишься
(х/ф Спортлото 82)
можно - только не чистыми цифрами, а в составе слова например Поле12
чистыми цифрами не получится т.к. имя поля величина текстовая
обращаться к полю
dim i as long
i=12
Forms![имя таблицы]("Поле" & i)
или
Me("Поле" & i)
в ресордсете можно так
rs.fields("Поле" & i)
или
rs.fields(i) 'где i порядковый номер столбца с данными - отсчет идет от 0
но я бы не стал обзывать столбцы цифрами т.к. можно запутаться, а в последующем и не разобраться | |
|
| |
|
|
|
|
но я бы не стал обзывать столбцы цифрами т.к. можно запутаться, а в последующем и не разобраться
|
| |
|
| |
|
|
|
| это всё понятно, но вопрос был о другом
-Сан Саныч, а эту ягоду есть можно? |
Можно, поскольку в режиме конструктора я могу задать такое имя поля и благополучно сохранить изменения.
- Можно - только отравишься |
Вопрос: В чём выразится "отравление"? Просто запутаюсь или где то и когда то это вылезет как run time error? | |
|
| |
|
|
|
| не надо впихивать невпихуемое - как поведет себя акс в некоторых ситуёвинах никому не известно | |
|
| |
|
|
|
| а какова причина появления такого требования?
мне, например, числовые значения приходится использовать (в составе общего стринга имени) довольно редко и в тех случаях, когда приходится идти на сознательную денормализацию схемы БД...
типа в таблице tblAddressList
AddressID
Country
City
AddressLine_1
AddressLine_2 | |
|
| |
|
|
|
| В запросах и в функциях - это вызовет необходимость брать названия в [СКОБКИ] ИХ МА... | |
|
| |
|
|
|
| да, конечно...
и вот вопрос - а может уже плюнуть на все и писать скобки везде? так как будто так и должно быть?
чтобы уж совсем... навсегда... | |
|
| |
|
|
|
| Ну например чтобы в Crosstab запросе названия столбцов были числовыми | |
|
| |
|
|
|
| в запросе имена полей могут отличаться от имен в таблицах,
SELECT EmployeeID AS ТабельныйНомер FROM tblEmployees
кстати в CrossTab запросах есть и свои специальные способы задания имен | |
|
| |
|
|
|
| При экспорте в DBF с помощью ODBC Microsoft Visual FoxPro Driver в этом случае возникает ошибка. Возможно и при других видах экспорта будут проблемы, надо пробовать.
И вообще, есть общепринятая практика, зачем искать себе приключений на ... ? | |
|
| |
|
|
|
| Куда? | |
|
| |