|
38 Кб. |
|
| всё тот же табель учета рабочего времени:
вот главная наверно проблема: у меня есть запрос который выводит ФИО, ДАТУ и ОТМЕТКИ О ЯВКАХ(8, 7, А, О)см. в файле приложенном. Но он мне выводит их по вертикали в запросе и в одну строчку. а мне нужно чтобы заполнялся табель, в котором данные эти расположены по горизонтали и в две строки (с 1 по 15 число и с 15 по 31 либо 30).
дело происходит в отчете. Понятно что это наверно подчиненный запрос, и много уже сделал, но вот с этими данными запарился немного.
Помогите кто чем может) | |
|
| |
|
107 Кб. |
|
| ну тут прикреплённый файл более подробный. | |
|
| |
|
|
|
| а отчет в аксе или в екселе | |
|
| |
|
|
|
| не, работаю только в access 2003. Совсем застрял на этом. Но думаю что это самое сложное уже в этой задаче осталось. + не понимаю язык программистов, так что если есть возможность помочь, плиз попроще, для чайников))) | |
|
| |
|
9 Кб. |
|
| во такого типа у тебя должна быть конструкция - только добавить выборку для конкретного мясяца конкретного года
конечно если хочется красивостей то нужно 4 отчета таких на 28, 29,30,31 дней
выкладывай свой файл Акса в формате 2003 (ХР) - тогда можно говорить более конкретно.
можно сделать связку в Екселем и там проще строить перекрестный отчет. | |
|
| |
|
|
|
| Сводная не катит - нужно в 2 строки
Проще кажется функцию написать
вот только параметры не знаю | |
|
| |
|
|
|
| кто мешает сделать 2 подотчета - они ж неизменяемых параметров во высоте и ширине.
в одном Day(дата ) <=16 в другом Day(дата ) >16 | |
|
| |
|
|
|
| Кот_к_к
я выслал тебе на почту файл с базой. тут наверно не выложится ибо весит под 12 Мб. | |
|
| |
|
|
|
| про перекрестный запрос это очень прикольно придумано! я ещё таких запросов не применял, а тут прям четко так пригодилось. Спасибище за подсказочку такую классную! | |
|
| |
|
|
|
| Какие нужны параметры?я скорее всего не смогу написать функции. Совсем не умею. Ну в универе конечно что-то делал, но это настолько поверхностно, что логически мыслить умею, а как это написать))) | |
|
| |
|
|
|
| http://winrar.izcity.com/ - вот тебе точно нужно | |
|
| |
|
|
|
| открыл базу - неиче не понял.
ты задавал вопрос о таблице и ее транспортировании в перекрестную таблу
в базе этого ваще нет.
есть табла - "пробная табла учета времени" для нее никаких перекрестных отчетов не нужно - оно красиво рисутеся само по себе.
итого - в чем проблема с присланым? | |
|
| |
|
|
|
| не, эта таблица наверно лишняя, надо было её удалить) я сделал несколько таблиц (Сотрудники, Календарь, про Отпуска и про Праздники), и по ним наделал запросов, которые в итоге дают мне все необходимые данные, из которых я буду делать ОТЧЕТ (точнее которые я буду вставлять в ОТЧЕТ).
Создаю ОТЧЕТ и в него вставляю подчиненные отчеты из запросов. Запросы все на актуальный месяц сделаны, так что в дальнейшем не надо будет руками ничего делать, разве что таблицы отпусков и праздников заполнять.
ОТЧЕТ 1б_ИТОГ(Текущий месяц) это и есть отчет в котором будут находиться данные из запросов. Там что-то нарисовано, а что-то сделано в виде данных из запросов.
Например: создал туда подчинённый отчет "подчиненный отчет 2в_ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД "С ДО""
который выводит актуальные даты отчетных дат в нужное место отчета.
а вот из запроса 1б_ИТОГ(Текущий месяц) надо вставить данные в тот же отчет "ОТЧЕТ 1б_ИТОГ(Текущий месяц)". И расположить их под их же числами, которые в отчёте уже отображены.
понимаю, вы думаете что это бред, извращение и вообще полнейшая чушь наверно и что в екселе это делать надо, но вот надо сделать тут. И это как-то сделать можно, только вот я завис.
П.С. сделал два запроса перекрёстных с 1 по 15 и с 16 до... числа. Вот думаю как бы их вставить.
хоть немного разъяснил суть того что я хочу? или опять не всё понятно?
запросов много, т.к. программировать я не умею, поэтому пошагово фильтрую данные при помощи запросов... | |
|
| |
|
|
|
| ну да, наверно) а он сможет заархивировать базу в 12 мб до отправляемого размера? | |
|
| |
|
|
|
| Для начала надо сжать и востановить базу данных
Сервис - служебные программы
а уж потом пытаться запихнуть в архив
если меньше 200 кило то можно и тут выложить | |
|
| |
|
74 Кб. |
|
| вот "переделал" - убил оставил 2 таблы 1 запрос и неск отчетов.
1. для работы можно сделать форму - которая напрямую заполняет таблу.
2. форму для больнишных и проч лобуды - форма куда вносим данные (ясно в отдельную таблу) и кнопкой - заполняем нашу таблу всеми датами с соответсвующими буковками О, А, Б. - цикл с начала по конец периода собираем тек дату и загоняем нужное.
это 1 из многих варинатов сполнения.
твоя табла "календарь" - не нужна.
в запросе - установлен порядок вывода колонок - требования акса - зайди в запрос на столбце колонок щелчек правой кнопкой - Свойства - увидишь
для 4-х вариантов кол-ва дней в месяце - можно сделать 4 отчета - не столь трудно и подсовывать юзеру форму нужного месяца.
для простоты в запросе указано where month(data)=1 and Year(data)=2001 - конечно нужно анализироватьпериод - т.е. текущий месяц и можно просто использовать Between - просто нет времени.
но не нужно привязывать отчет к Текущей дате - т.к. если отчет идет за прошлый месяц - ты его не получишь - поэтому анализ периода всегда нужон | |
|
| |
|
|
|
| вот так неожиданно) не совсем пока что понял что там за отчеты, и как ты так всё сделал с одним запросом и 2 табличками)))
ну я правильно понял, тут ты сам вбил данные в таблицу Work, или они автоматом заполнились? т.е. по каждому сотруднику за месяц проставил все 8 О, А, и др. вручную?
Огромное спасибо за пример, попробую подчеркнуть из него побольше для себя!
скажу честно, не все пока понял, но поразбираюсь, подумаю, и уверен возникнут нормальные взвешанные вопросы) | |
|
| |
|
|
|
| с перекрестным запросом у которого известное кол-во столбцов работать несказанно проще, т.к. создать отчет с неизвестным кол-вом столбцов мягко говоря геморно. и народ извращается по всякому. | |
|
| |
|
|
|
| ИТАК... я опять завис. Благодаря вашей помощи друзья, продвинулся довольно таки далеко в своём деле, но!
Мне нужно чтобы при выводе отчета, акцесс задавал вопрос, мол, [Введите место работы] и [Введите подразделение], и соответственно выводил то, что подходит. НО В ПЕРЕКРЁСТНОМ ЗАПРОСЕ у меня никак не выходит написать параметр этот, - ругается. И если параметр прописать в предыдущем запросе ругается тоже.
можно ли вообще тут использовать параметр?
Кот_к_к выручай))) ты мозг!!! | |
|
| |
|
|
|
|
| ну так я так и делал. В обычных запросах работает, а в перекрёстном запросе ругается. | |
|
| |
|
34 Кб. |
|
| на поле конструктора запроса нужно клацнуть правой кнопкой мыша, в менюшке выбрать "Параметры" и заполнить появившееся окно - нашими условиями | |
|
| |
|
54 Кб. |
|
| выдает ошибку... может что не так делаю? рисунок тут. | |
|
| |
|
|
|
| а что в каждой квадратной скобке написано?
[название запроса]![Название столбца]![Параметр]??? так??? | |
|
| |
|
76 Кб. |
|
| сделал вот так как на рисунке, и выдаёт ошибку... блин( | |
|
| |
|
|
|
| что такое [9а_Транспонирование]!.... - это форма или запрос перед этим должно стоять слово Forms! или Query! (последнее не уверен)
лужче для ввода параметров сделать отдельную форму - и тогда в условиях должно быть [Forms]![Наша_форма]![ПАРАМЕТР]
и на будущее - как ты собираешся получать это занчение "Место работы" - юзеры должны помнить код отдела или ручками набивать слово "Транспортный цех" ??? | |
|
| |
|
|
|
| 9а_Транспонирование это название запроса который я вставляю в форму. не так должно быть? | |
|
| |
|
|
|
| точка в таком случае а не !
если параметр из запроса который вставлен - то просто соедени эти 2 поля между собой и не мучай голову. | |
|
| |
|
56 Кб. |
|
| вот смотри 2 идентичных запроса, сделанных по разному
левый (см. картинку)
SELECT LZK.*
FROM Gurn_LZK INNER JOIN LZK ON Gurn_LZK.Kod_LZK_plan = LZK.Izd;
и правый
SELECT LZK.*
FROM Gurn_LZK, LZK
WHERE (((LZK.Izd)=[gurn_lzk].[kod_lzk_plan])); | |
|
| |
|
|
|
| ща заценю, только вот тебе выслал базу вроде как на мыло. там написал в письме по делу. Запросов конечно у меня ужас как много, тем не менее работает как надо. улучшать так то не надо, я всё равно не уловлю скорее всего сути красивого дела, но помощь нужна доделать то что есть) | |
|
| |
|
|
|
| ... дело в том, что я пытаюсь в запросе "9а_Транспонирование" сделать так, чтобы он меня спрашивал 2 момента: 1 - Место работы, и 2 - Подразделение. Для того, чтобы когда я вставлю этот запрос в отчёт, он меня спросил об этом, и вывел только тех, кто нужен. НО! сам запрос не позволяет ввести эти параметры. Ругается. Может я не правильно сам запрос построил? Глянь плиз. | |
|
| |
|
|
|
| Хороший и наглядный пример, спасибо огромное! Постараюсь научиться пользоваться.
правда по-моему в моём запросе это не сработает. | |
|
| |
|
|
|
| а где база собственно | |
|
| |
|
|
|
|
| ААААА!!_)))) Блииин наконец-то получилось!!! Кот_к_к ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ!
Без твоей помощи бы не получилось. Косяк похоже был в том, что я применял параметры к столбцам, где в графе ГРУППОВАЯ ОПЕРАЦИЯ стояла позиция First. Поменял на Группировка, и применил параметры типа
[Query].[9а_Транспонирование].[Структурное подразделение].[Введите Подразделение]
и всё заработало. ооооо какое облегчение) | |
|
| |
|
51 Кб. |
|
| Рано я обрадовался блин) Запрос работает супер, нечего сказать. Но вот теперь этот запрос невозможно для отчётов использовать. Не даёт создать отчёт ни на его основе, ни вставить его как подчинённый отчёт... просто не даёт выбрать поля. Выбираю этот запрос, и акцесс не видит ни одного поля, соответственно... не знаю что и делать.
И постоянно вылетает вот такое сообщение с ошибкой (см. рисунок)
И вообще интересно, можно ли перекрёстный запрос с параметром (по отбору числа нужных записей) использовать в качестве подчинённых отчётов? Это я не так что-то сделал, или же это изначально не возможно? | |
|
| |
|
|
|
| В качестве подчиненного отчета можно использовать перекрестный запрос напрямую
только вид неудобоваримый - но можно
можно сделать дополнительный запрос к подчиненному запросу и истользовать этот дополнительный запрос как источник строк отчета
по фантазируйте сами как вам удобно
единственное неудобство - если количество столбцов величина не постоянная то тут надо исхитряться | |
|
| |
|
|
|
| Смотрите, такая ситуация:
запрос перекрёстный работает в качестве подчинённого отчёта если его туда вставить. Долго голову ломал как вставить параметр (чтобы задавался вопрос о подразделении в котором работает сотрудник и только это подразделение и выводилось бы в отчёт) в этот перекрёстный запрос, ибо делается это не так как в запросе на выборку, а немного по-другому.
Разобрался и с помощью сделал перекрёстный запрос с параметром. Фильтрует как надо, но только вот теперь не вставляется в качестве подчинённого отчёта вообще. типа акцесс его не видит.
Пробовал прописывать параметр на запрос до этого, но результат тот же. | |
|
| |
|
|
|
| вышлите базу
гадать можно долго | |
|
| |
|
|
|
| лови "наш ответ Чемберлену" | |
|
| |
|
|
|
| Это ты сейчас кому написал
Мысль проста как апельсин
запускаем форму с запросом параметров
Считываем параметры
Переписываем запрос - указывая конкретные значения
Запускаем отчет
Закрываем форму | |
|
| |
|
|
|
|
| я отписался)
ну да идея с формой похоже самое то)
только вот я пока что не разобрался как всё это работает...
Я так понимаю что сам запрос 9а_Транспонирование засунуть в отчёт нельзя, поэтому ты через форму его как-то туда запихнул? или нет? просто не могу (ну простите не могу пока))) догнать для чего эти две формы и почему твой запрос выводится в отчёт, а мой нет. | |
|
| |
|
|
|
| Сори за чушь! только ща понял, что одним запросом не получиться. он ведь мне тогда начнёт на каждой странице выводить по одному человеку если так сделать. Надо как ты и сказал, все подчинённые отчёты связать, наверно через ФИО относительно того, который выводит мне ФИО и все циферки и буквы. | |
|
| |
|
|
|
| в том что ты мне посоветовал увидел в принципе решение моей проблемы, которое я смогу воплотить при некоторых знаниях)
создал отчёт в котором выводятся (в шапке отчёта) ООО, "Название фирмы", ОКУД и ОКПО и Рабочее подразделение. И этот отчёт спрашивает "Введите место работы" и "Введите подразделение".
Теперь хочу (ОЧЕНЬ) чтобы запрос 9а_транспонирование связался полями "Название фирмы" и "Рабочее подразделение" с этим отчётом в шапке (который с параметрами). НО опять не выходит, пишет ошибку. Т.Е. проблема: если ранее созданный запрос обращается к перекрёстному запросу, пишется ошибка... ты как-то через обращение к форме решил проблему... а без формы никак нельзя?
И ещё один вопросик: можно ли связать между собой два ПОДЧИНЕННЫХ отчёта? Отчёт с подчинённым понял как, а вот два подчинённых можно ли? | |
|
| |
|
|
|
|
| и еще раз посмотри - твою базу скорректирвал | |
|
| |
|
|
|
| Открыл, ввёл, увидел, - УЛЫБАЮСЬ ДО СИХ ПОР!!! РАБОТАЕТ!!!!! ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!! Слов нет как ты помог!!!!
я пока ещё не до конца разобрался что я не так делал (хоть ты и написал))) но завтра усердно разберусь!!! Без тебя бы я и ....(тут играет печальная музыка) ))))))) | |
|
| |
|
|
|
| Думаю что тут тема наверно окончена. Справился с помощью Кот_к_к. Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ!!!
Если кому нужна база, можете тут отписаться, вышлю.))) вполне рабочая получилась, но только конечно не всем она подойдёт. Делал под себя. У меня работает) | |
|
| |