|
95 Кб. |
|
| Попал снова на своего рода "интересную" задачку)
Нужно отобразить план производства в виде диаграммы. Раньше он делался вручную в Екселе ручками. Было очень много заказов, и много разноцветных линий, теперь стоит задача это дело с ручного ввода переводить в автоматизированную форму. Наверно при помощи диаграммы линейной.
Проблема в том, что рисуя такие диаграммы, не понимаю как организовывать временные пропуски между выполнениями заказов. А то и между выполнением одного и того же заказа делать паузу в несколько дней, и чтобы это отображалось на диаграмме как пустое место.
Условия: есть 3 бригады работающие параллельно друг другу. Делают заказы, закончили делают новый, но бывают и зазоры между новыми заказами (и внутри заказа тоже могут быть, если бригада заболела к примеру, или взялась делать другой заказ срочно).
Совсем не знаю как это дело привязать к датам даже бонально. Делал это в ексесе, кое что получилось. А тут ...
ХЕЛП!))) | |
|
| |
|
|
|
| Лукас как-то выкладывал пример работы с графиком такого типа как тебе нужно. у меня его нет - слетел винт - посмотри в обсуждения или в примерах.
принцип построения - набор клеточек каждая означает твой временной промежуток день/месяц... собираешь кодом запрос и выводишь на форму. | |
|
| |
|
|
|
| отписался Lukas-у, надеюсь подскажет что к чему. Я просто висну на автоматизации этих процессов в офисных программах((( про принцип построения не очень уловил, сори) | |
|
| |
|
|
|
| а где посмотреть обсуждения или примеры? не могу найти эти разделы вообще. | |
|
| |
|
|
|
| посмотрите здесь
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661642
в свое время мне помогло | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо большое! думаю это то, что имел ввиду Кот_к_к. Мне правда не подойдёт... ужас, то что вы делаете одним макросом, я делаю 30ю запросами... | |
|
| |
|
|
|
| почему не подойдет - этим примером можно показывать даже прерывание выполнения заказа | |
|
| |
|
|
|
| нужно чтобы каждый заказ был подписан и отмечался отдельным цветом... я на самом деле не могу разобраться в таких базах, где один запрос, одна таблица и всё работает само сабой...
ну совсем не понятно. | |
|
| |
|
24 Кб. |
|
| Имеется и другой пример (полуторагодовалой давности) =>
большая/лучшая часть на основе примеров мембера Бенедикт,
по мотивам топика:
www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=741109&pg=1&hl=
Чего там как ужо и сам не помню. :) | |
|
| |
|
|
|
|
| МДя))) спс но кажется всё пропало. Вы все слишком умные для моих вопросов))) | |
|
| |