|
55 Кб. |
|
| при расчете стоимости материалов (в форме добавил поле оно вычисляет стоимость кол-во*цену), как теперь прикрутить ее в отчет "ОтчетЗаказаБух". | |
|
| |
|
|
|
| так же как и в форме
а можно(нужно) и в запросе | |
|
| |
|
|
|
| так же не получается (((, посмотрите базу пожалуйста. | |
|
| |
|
|
|
|
должно быть так же - один в один | |
|
| |
|
|
|
| уже по разному пробывал, или ошибка или первое значение всем присваивает. Не пойму где ошибка. | |
|
| |
|
|
|
| не могу
мне вера не позволяет | |
|
| |
|
|
|
| Вера во что не позволяет? В простых, начинающих , требующих грамотных наставников юзеров? | |
|
| |
|
41 Кб. |
|
| вот так должен выглядеть источник данных для отчета и форма, тем более подчиненная там ни причем | |
|
| |
|
|
|
| =[Кол-о]*[Цена].[column](3) | |
|
| |
|
|
|
| спасибо добрый фей, все получилось!!!!! и работает!!! Буду дальше рыть, чувствую вопросов будет есчо уйма )))). | |
|
| |
|
108 Кб. |
|
| спасибо, получилось, но теперь другой вопрос, мне нужно сделать отчет чтоб в нем было сверху листа отчет без стоимости, а снизу отчет со стоимостью. Создал отдельный отчет "ОтчетОбщий", сделал подчиненые отчеты "ОтчетЗаказа" (без стоимости) и "ОтчетЗаказаБух" (со стоимостью), но видно перемудрил с запросам, если в форме вводишь 1 материал, то отчет формируется как нужно, если вводишь 2а материала, то отчет формируется 2 раза, если 3 материала, то 3 раза и т.д.
П.С. сотрудник Иванов пароль 123. | |
|
| |
|
|
|
| Как бы вам объяснить
Ваш отчет строится на основе запроса
каждая "строка" отчета отображает строку запроса
посему и появляются 2 и 3 и 4 отчетов
выход - разбить отчет на 2 части основную и подчиненную
в подчиненной показывать выбранные материалы
и еще не всегда хорошо тянуть из базы всю инфу а потом ее фильтровать
лучше сразу делать запрос так что бы получить нужную информацию
(не верите - спросите у Силыча - он уже который день ищет как ускорить время получения информации)
конечно на малых количествах видно не будет зато при большом количестве записей да и еще усугубленное наличием сети проблема вылезет махом | |
|
| |
|
119 Кб. |
|
| Ну вроде разобрался, только теперь опять в ступоре, надо посчитать итог суммы за материалы в общем отчете, =SUM (стоимость) НЕРАБОТАЕТ (((. Опять где-то накасячил ((((. | |
|
| |
|
|
|
| Я вот только не нашел где
ну как вариант функция DSum("[Имя столбца где считать]","[Имя таблицы или запроса]","условия отбора или фильтр") | |
|
| |
|
133 Кб. |
|
| Извеняйте, не тот архив сбросил. Как я понимаю, итог нужно подводить в подчиненном отчете ОтчетЗаказаБух, ну ни как он не хочет работать, побывал по разному((((. | |
|
| |
|
|
|
| Итог надо подводить либо в основном отчете либо в колонтитуле подчиненного | |
|
| |
|
|
|
| Нужно в основном, но как сделать не пойму, пишет ОШИБКА или требует ввода значения ((( | |
|
| |
|
|
|
| вариант функция DSum("[Имя столбца где считать]","[Имя таблицы или запроса]","условия отбора или фильтр") | |
|
| |
|
|
|
| DSum("[Итого]","[Имя таблицы или запроса (данные же я как понимая берутся из отчета, получается тут должно быть Reports![ОтчетЗаказаБух]![стоимость],"условия отбора или фильтр" (вот не пойму что тут должно быть?)
В конечном итоге получилось вот так DSum ( [Итого];Reports![ОтчетЗаказаБух]![стоимость]; «criteria»).
Целый день убил на данное вычисление. ((
Поправьте, что я делаю не так? | |
|
| |
|
|
|
| DSum("[Имя столбца в таблице или запросе в котором надо суммировать]";"[имя таблицы или запроса]";"[условие отбора]")
условия вы писать умеете я видел фильтр в отчете все тоже самое
поймите одно - DSum не привязан ни к отчету ни к форме он сам по себе (точнее она - функция) | |
|
| |
|
133 Кб. |
|
| Ну то что DSum это функция понятно, я не пойму как правильно написать эти все значения, запутался совсем я(((.
Пожалуйста, напишите как должно быть на моем примере. | |
|
| |
|
|
|
| а откель он будет тогда брать стоимость? | |
|
| |
|
|
|
| я ваще не понял тогда структуру и в чем вопрос - у тебя стоимость находится в самом запросе Материалы.Стоимость а ты зачем-то вытягиваешь ее из формы
п.с. а Силыч про то что выскакивающие формы с паролем нужно убирать в таких случаях или писать внизу "Пароль - 123", а рыскать в куче чужих табл и исккать заветное поле, которое должно быть звездочками отображаться (если по нормальному) - не у всех есть время. | |
|
| |
|
|
|
| Ну я только начинающий БД образователь, а на счет паролей, ну дык я не стал скрывать базу, за окошком все просматривается))) ну и шифт ни кто не отменял))) | |
|
| |
|
|
|
| стоимость = количество товара * на цену товара - в данном случае величина расчетная
цену товара вы показываете
единственное что к цене товара надо правильно обратиться
т.е обратиться не прикрепленному столбцу комбобокса а немного к другому
кстати о таком использовании комбобокса я чего-то ранее не додумался | |
|
| |
|
|
|
| нет, вера в безопасность :) | |
|
| |
|
|
|
| ну даже презервативы не сильно обезопасят , а в данном случае о какой безопасности может идти речь, Вам кажется, что за Вами следят? Вы хотите поговорить об этом? | |
|
| |
|
|
|
| я знаю что за мной следят :)
корпоративный фраервол не дает скачивать аттачи :)
ничего личного ;) | |
|
| |
|
|
|
| // не дает скачивать аттачи
ипатькопать! я думал это у нас диктатура, а это, оказывается, у вас! | |
|
| |
|
|
|
| но не отовсюду же | |
|
| |
|
|
|
| а у мну админофские прафа - на фсё, траффик неограничен, Radmin-клиент отключен.
Лавааандаааа! Гораня лавандаааа | |
|
| |
|
|
|
| ну я тоже не жалуюсь в целом :) | |
|
| |
|
|
|