|
|
|
| поменял кусок кода - нажимаю сохранить комп радостно замирает на 30-60 секунд.
это если прилинкована серверная часть которую все юзают, если тестовая (та что на моем компе висит) то все ОК.
а уж о создании визардом отчетов и грить не приходится комп тупо виснит - в чем могёть быть загвоздка. | |
|
| |
|
|
|
| кусок кода в отладчике - зырил? | |
|
| |
|
|
|
| в любом месте - при условии линковки на сервер + куча юзеров активны | |
|
| |
|
|
|
| кто то редактированием записей занят...
Создай тестовую базу на серваке и с ней попробуй. | |
|
| |
|
|
|
| оно и понятно что базу крутят и вертят , создают записи - но почему тормоза пр сохранении модуля VBA - он каким боком к записям | |
|
| |
|
|
|
| ты вона про чё
, а ты давно в настройках среды обитания access был?
тама отслеживать автозамену имён и другой гавён? | |
|
| |
|
|
|
| контроль изменения имен не включен? | |
|
| |
|
|
|
| Пареметры - "Общие" - "Автозамена имен" - "Отслеживать автозамену имент"
нет не включено. | |
|
| |
|
|
|
| Завтра всё пучком будет - сеть тормозила. | |
|
| |
|
|
|
| вопрос - если у одного из подключенных юзеров проблемы с сетевым кабелем - типа то сеть пропадат, то скорость падает - как вообще это может отразиться на работе остальных юзеров (формат базы mdb-клиент - mdb.сервер)
бо админ мне втирает что это не должно влиять на отклик базы к другмим мордам | |
|
| |
|
|
|
| и вопрос № 2
все происходит по DAO может есть смысл переписать на ADO - и даст ли это какой результат, быстрее ли Адо в доступе к базе чем ДАО | |
|
| |
|
|
|
|
бо админ мне втирает что это не должно влиять на отклик базы к другмим мордам
|
Врёт твой админ.
Никто не влезет без очереди на сервер, пока он с этим тормознутым не разберётся.
Строго по очереди в одну ширингку! | |
|
| |
|
|
|
|
все происходит по DAO может есть смысл переписать на ADO -
и даст ли это какой результат, быстрее ли Адо в доступе к базе чем ДАО
|
Скорее всего нет, потому как просто упростилось кое что и немного модернизнулость, но существенного увеличения скорости вы фиг заметите ИХ_ма ЭХ_ма | |
|
| |
|
|
|
| админы - это вооще нечто.
Если что-то надежно работало и вдруг тормозит, то конечно, админ не виноват.
Это у них всегда. И ничем не докажешь. | |
|
| |
|
|
|
| сегодня - час назад - фсё жутко тормозило, только что спецом проверил - запустил туж хрень на открытие - и "О чудо!" - отчет подумав 30-40 сек (понты) открылся, я скачками туа где точно утром тормоза - открываю - теж 30-40 сек (б.м. чуть дольше т..к пень4).
юзеры теже 10 висят - спрашивается - что было и почему тормозило.
есть некое подозрение - я переставил одному Акс с 2003-го на ХР. (наблюдал за 2003-м такую пакость)
поживем посмотрим. | |
|
| |
|
|
|
| значит кто то обновляется через интернет.
Или каспер или винда! | |
|
| |
|
|
|
| Можно в таких случаях пробовать очистить комп специальным софтом... посмотрите | |
|
| |
|
|
|
| всегда проверяю, какой принтер подключен по умолчанию(сетевой/локальный/PDF)
отладку отчетов делаю только при PDF-принтере | |
|
| |