|
|
|
| создал временные таблы в которые копирую при нужде инфу и работаю с ними опосля удаляю.
и так 40 раз
но вылезла бяка в виде того что за 5 часов база (клиентская часть) распухла до своего максимального размера и отказалась работать в 41 раз.
закрыть (со сжатием) и открыть - понятно все работает файл 50М и все уря.
но вопрос как это же можно сделать не закрывая базы или как удалять не увеличивая базы???
п.с. записи удаляю dbs.execute ("delete * from tabla") | |
|
| |
|
|
|
| а если временные таблы во временной базе хранить
а вообще временные таблы не есть хорошо
проверил инфу на правильность и сразу в таблу, минуя стадию временной таблы | |
|
| |
|
|
|
| Видимо обращение к этим данным происходит достаточно часто, а связь с источником медленная.
У меня например, несколько иная ситуация. Я использую временные таблицы для хранения тяжёлых запросов, которые впоследствии намерен неоднократно использовать. В принципе ответ на заданный топикстартером вопроса меня тоже интересует. | |
|
| |
|
|
|
| не - я сижу на дереве и для ускорения выборки дерева копирую нужные таблы во временные их обборляю, создаю нужную таблу и открываю ее юзеру, он с ней работает и сохранение идет в рабочие таблы (или на основании временных табл создаю отчеты).
ускорение в 5-10 раз, особенно для больших и густых деревьев
но база зараза растет.
может есть способ, копировать из таблы в таблу как бы репликой ??? чтобы новые добавились, измененные изменились а удаленные удалились (во завернул) - и все одним действом
можно конечно сделать 3 запроса - но вот будет ли офчинка стоить выделки, не потеряю ли я время на этих запросах. | |
|
| |
|
|
|
| мы тута гдето про скорость лялякали - запросы -рулят!!! | |
|
| |
|
|
|
|
попробовала на своей таблице-60т строк
максимальная сборка 4сек
3 временных таблицы(две маленькие, одна по размеру сборки)
большую я обычно выносила во внешнюю базу, чтобы не уплотнять,
а записывать пустую при каждом новом запросе
|
| |
|
| |
|
|
|
| Алгоритм для Кот_т_т подскажите. | |
|
| |
|
|
|
| О структуре таблицы
-что
-где
-когда
никакого файла в приложениях не нашла | |
|
| |
|
|
|
| все нормуль, вопрос стоял как из базы удалять и база при этом не пухла - судя по всему никак, только сжатие при закрытии
обошолся запросами на удаление + обновление + добавление записей | |
|
| |