|
24 Кб. |
|
| Не получается выгрузить из таблицы baza ,текст1 и текст2 и обьединить в Excel в ячейке текст1 эти 2 параметра. Как это можно сделать? Пример выкладываю. | |
|
| |
|
|
|
| А создай переменную -
Dim ТЕКСТ_текст as string
ТЕКСТ_текст = nz(текст1) & " " & nz(текст2)
|
и передавай в ячейку
ТЕКСТ_текст | |
|
| |
|
|
|
| Чет не получается.Пробовал Excel связать с таблицей, текст1 и текст2 обьединить.Может где есть примеры поюзать. | |
|
| |
|
|
|
| Вот текст запроса
SELECT baza.Текст1, baza.Текст2, baza.Текст3, baza.Текст4, baza.data1, baza.число1, baza.число2, baza.Дата2, [Текст1] & " " & [Текст2] AS Объединение
FROM baza;
с этим запросом и связывайте эксель | |
|
| |
|
|
|
| snipe спасибо и всем кто принимал обсуждение моей проблемы получилось.А можно сделать чтобы заголовки не переносились.и второй вопрос в Excele сделал импорт внешних данных и данные не обновляются , только через обновить данные , автоматом можно сделать | |
|
| |
|
|
|
| Может Вы посвятите в то что хотите получить
сдается мне что есть более хитрые решения Вашей проблеммы
а так маленькими шажками - долго добираться до конечной цели | |
|
| |
|
|
|
| ну вообщем цель почти достигнута запускаю через запрос уже формируется нужная таблица но заголовок таблиц не нужен и чтобы при открытии она обновлялась.Просто есть шаблон и менять его нельзя.Можно бы конечно сделать все это в скрытом режиме, к примеру закрываю форму а вт аблице данные обновились | |
|
| |
|
|
|
| вообще на мой взгляд ... (имхо онечно же) есть вариант обработки уже непосредствено в екселе ...
данный вариант реализован в надстройке екселя "PLEX" ... там есть функция которая в заданную ячейку переносит вариант объединения нескольких ячеек заданной строки .... если дернуть эту функцию и вставить в свой код код .... то результат думаю будет нужным ... ( могу ошибаться...) | |
|
| |
|
|
|
| Ексел привязал к базе сделал кнопку в нее скрипт , теперь идет обновление удаление лишнего поля сохранения и закрытие книги. Не могу найти скрипт чтобы после выполнения всех действий книга сама закрывалаь без вопроса сохранить или нет.И еще вот такой вот вопросик можно в запросе разделить фамилию имя отчество на три поля
Range("B10").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Rows("10:10").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveWorkbook.Application.Quit | |
|
| |
|
19 Кб. |
|
| Разделить можно так => | |
|
| |
|
|
|
| Выгружать в Ексель можно разными способами (мне известно 7)
как вы это делаете я не знаю
соответственно не знаю что вам и сказать по поводу закрытия | |
|
| |
|
27 Кб. |
|
| Все прекрасно работает. А как сделать если пол F то заменит на Ж а если пол М то заменить к примеру на Ф. | |
|
| |
|
|
|
| SELECT StrFIO([ФамилияР],1) AS Фамилия, StrFIO([ФамилияР],2) AS Имя, StrFIO([ФамилияР],3) AS Отчество, IIf([Пол]="F","Женский","Мужской") AS [Пол лица], Таблица1.гражданство
FROM Рабочая1, Таблица1; | |
|
| |
|
|
|
|
| IIf([Пол]="F" ,("Женский") AS[Ж],Таблица1.гражданство,FROM Рабочая1, Таблица1;
Выдает ошибку ошибка синтаксиса | |
|
| |
|
|
|
| iif(условие,истина,ложь)
сами теперь ошибку найдете?
и после "гражданство" запятой не надо | |
|
| |
|
|
|
| iif([условие,истина,ложь]=
ТАК НУЖНО ? | |
|
| |
|
|
|
| У вас пример рабочий перед глазами
IIf([Пол]="F","Женский","Мужской") AS [Пол лица]
если значение в поле "Пол" равно "F" то (истина) в поле "Пол лица" написать "Женский" иначе (ложь) в поле "Пол лица" написать "Мужской"
в конструкторе выглядеть будет так
Пол лица: IIf([Пол]="F";"Женский";"Мужской") | |
|
| |
|
|
|
| Ну прости пенсионера [пол мозга] работает | |
|
| |
|
|