|
|
|
| давно не был на форуме ... время ушло ... не думал что придется вернуться к аксу
вообщем нужна теоритеческая пооддержка ...
необходимо создать некий продукт учитывающий объекты (например жилые дома) и несколько дополнительных данных к этому объекту
причем дополнительные данные вводятся разными отделами ...и возможна ситуевина когда доп. данные будут меняться
сразу скажу, что сиквел в данной ситуации никак не приемлем ... есть ток сеть (со скоростью 100 мб/сек) и всё ...
как теоретически организовать незащищенную сетевую базу ... с разрозненным вводом ? | |
|
| |
|
|
|
| Ну попробуй таблицы в одной базе на сервере, а все остальное по компам каждому свое. Может получится. | |
|
| |
|
|
|
| то есть из твоего ответа я так полагаю ... что надо разделить общие данные на сегменты (таблицы) и пусть каждое подразделение вводит своё, а потом запросом сводить всё в общее целое ...
я правильно понял? | |
|
| |
|
|
|
| Ну как бы так. Одна база с таблицами связанными между собой. Все подразделения имеют свой фейс с запросами, отчетами и т.д. И они вводят данные в таблицы. Могут несколько одну таблу использовать одновременно. Какая разница. Лишь бы не одну запись одновременно. Но там подводных камней всяких много. (Нумерация строк если есть, или всякое в этом роде) | |
|
| |
|
|
|
| ну на самом деле ситация такая .... есть объект (все данные о нем вводит одно подразделение)
к нему цепляются дополнительные данные, которые вводят другие подразделения, может быть по несколько отдельных строк связянных с этим объектом ...
я мыслю так ... что если все это разделить, то подразделения вводящие ддоп. данные должны прицепить их id основного объекта ... а в главном фейсе объединить все это одним (двумя , тремя и т.д.) запросами...
насколько это правильно и реально? | |
|
| |
|
|
|
|
я мыслю так ... что если все это разделить, то подразделения вводящие ддоп. данные должны прицепить их id основного объекта ... а в главном фейсе объединить все это одним (двумя , тремя и т.д.) запросами...
|
не правильное мышление(ИМХО)
сначала вводится основная запись, а дополнительные записи прицепятся автоматом иначе создание связей будет вызывать некоторые затруднения | |
|
| |
|
|
|
| на самом деле ситуация такая - имеют ли пользователи возможность править данные друг друга или только вводят и правят свои.
а варианты решения могут быть различными.
например объекты создает одно подразделение (может быть по запросу с мест) а дополняют сведения другие подразделения | |
|
| |
|
|
|
| я что-то не понимаю проблемы.
Все эти отделы в одной сети?
В принципе какое-то сетевое соединение есть у всех? | |
|
| |
|
|
|
| Здравстуйте osmor, да все отделы в одной сети ... один основной вводит данные по основному объекту, а другие после ввода основных данных цепляют к нему свои доп данные ... а те кому положено видеть все получают это объединяющим запросом (ну это я так мыслю) вот я и хочу понять той ли дорогой двигаюсь ... | |
|
| |
|
|
|
|
| Спасибо всем откликнувшимся
Тема закрыта ... (может быть временно ... еще не знаю) | |
|
| |