|
45 Кб. |
|
| Доброго всем. И снова хочу помощи... Вот пример. Запускаем форму Start, выбираем любое число и появляется таблица, в которой хотелось бы увидеть записи только на выбранную дату. Не могу понять, где я туплю. Подтолкните... | |
|
| |
|
42 Кб. |
|
| | |
|
| |
|
|
|
| Да, конечно... О форме я и не подумал... Спасибо. Но а вдруг я ее хочу закрыть, а дату передать аргументом, как и планировал - тогды как?
ЗЫ: чёй то мне кажется, шо аргументом правильнее, или ему (Екселю) все равно? | |
|
| |
|
|
|
| можно глобальной переменной передать
а ексель при чем тута | |
|
| |
|
|
|
| Аксессу - аксессу - с просонья перепутал | |
|
| |
|
|
|
| И все таки... Как правильно выставить фильтр по дате. Ну не могу разобраться, где порылась...
Me.Filter = "Дата_в_таблице=" & Нужна_дата
Ошибка: число содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса 'Дата_в_таблице=29.12.2012'
Пример в первом посте, фильтр заремлен... | |
|
| |
|
|
|
| В данном случае дату надо передавать как стринговую переменную, т.е. обрамить ее кавычками | |
|
| |
|
|
|
| Акс и даты - это гемор подаренный разработчиками миру, типа бонуса | |
|
| |
|
|
|
| Да, согласен, гемор. Работать можно, НО вот как в фильтр её (дату) сунуть- не получается... | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за совет, но лучше визуально, на пальцах (примере). | |
|
| |
|
|
|
| И все таки - кто нибудь может подсказать, вообще реально ли подставлять в фильтр дату? Если да - то как (если это не секрет)... | |
|
| |
|
|
|
| Када на форме 1 раз фильтронёшь.
В свойствах формы записывается фильтр.
А ваще набери в гугле Access работа с датами.
Тема внушительная. | |
|
| |
|
|
|
| Me.Filter = "Дата_в_таблице=#" & Format(Нужна_Дата, "m\/d\/yyyy") & "#"
Me.FilterON=true
Me.requery
Как-то так. | |
|
| |
|
37 Кб. |
|
| а так ? | |
|
| |
|
|
|
| Так тоже интересно, даже очень, но не вник - как же сделано - на досуге поразбираюсь... | |
|
| |
|
|
|
| Уррраа, заработалаааа...
Спасибо Дядя Фёдор, подтолкнул... | |
|
| |
|
|
78 Кб. |
|
| А вот пример и по сложнее
Что же я хочу: - выбрав месяц - отсортировать данные только на этот месяц, НО почему то не сортирует
Гляньте пжалста... и объясните, почему у мну не получается "каменный цветочек"... | |
|
| |
|
78 Кб. |
|
| Да нет тут ничего сложного. Попробуй в этом направлении как один из многих вариантов. | |
|
| |
|
69 Кб. |
|
| | |
|
| |
|
|
|
|
| ddi - то, что дохтур прописал...
Спасибо всем, без помощи "зала" вряд ли я бы написал такое... Подходит к логическому концу мой проект, осталось немного приукрасить...
Всех с НАСТУПАЮЩИМ! | |
|
| |
|
|
|
|
| - это точно... Бум думать... В любом случае исполнение заказа (нашего) 2-3 месяца + 1 месяц на "если чё", а потом инфа по заказам должна лечь в архив. А форма служит для выборки сумм заказов за месяц - думаю справлюсь... Спасибо kot_k_k... | |
|
| |
|
|
|
| а если потребуют данные за 2 недели, если с 15.10.11 по 30.12.11 - тогда как? - надо осваивать период - с по - только тогда получим универсальность.
| |
|
| |
|
|
|
| Не а, у нас "зряплата" раз в месяц (к сожалению), форму посмотрели-посчитали и все... А с периодом разобрался, если што... | |
|
| |
|
79 Кб. |
|
| Вариант 2 от обратного как бы.
и объясните, почему у мну не получается "каменный цветочек"...
Синтаксис блин | |
|
| |
|
|
|
| Я бы зделал так
Дата пикер + запрос | |
|
| |
|
46 Кб. |
|
| Все варианты не перечислить. Но первый пост был про другое. Типа как открыть форму с отсеянной в другой форме датой. Ну типа так он хотел видеть.
Хотя час ему уже показал. | |
|
| |
|
|
|
|
| лутши способ два дата пикера
и дата в тоблицы " between data1 and data 2 " | |
|
| |