|
128 Кб. |
|
| Есть ли возможность создать пустые строки в отчёте с определённым текстом в них?
В запросе есть данные, ну это логично. Данные можно разделить на группы:Детали, Стандартные элементы и тд. Я бы хотел создать, если это возможно, отчет, в котором данныые были бы отделены друг от друга. См. вложение.
Сейчас я все по отдельности выгружаю в Эксель и вставляю таблицы в AutoCAD, мучаюсь. | |
|
| |
|
|
|
| Есть
если отчет построить на основе хитрого запроса
используя Union All
или же
выгружать в ексель | |
|
| |
|
28 Кб. |
|
| вот база, разделяться должны по Код_ТХ. Покажи как Плззз. | |
|
| |
|
56 Кб. |
|
| вот =>
а почему сразу в AutoCad не выгружать
(если честно - не пробывал, однако знаю что кад поддерживает VBA) | |
|
| |
|
|
|
| Круто!!!
в автокад можно загружать таблицы только из экселя, из аксеса нет прямой возможности. Вероятно она и существует, но для этого нужно обладать хорошими знаниями по программированию. | |
|
| |
|
|
|
| Тогда ещё вопрос.
Там, как видно из картинки, первая страница отчёта отличается от последующих. Возможно ли разместить первые 10 строк, например, на первой страницы отчета с одним макетом, а остальные строки на страницах отчёта с другим макетом? | |
|
| |
|
|
|
| я не очень хорошо понял, почему вы не пользуетесь средствами АвтоКад | |
|
| |
|
|
|
| Не умею. Не знаю как данные из акса в автокадовскую таблицу вставить. К тому же работать в одной программе, в аксессе, удобнее. | |
|
| |
|
|
|
| ну да.
я то все думал как данные из АвтоКада в Аксесс перебросить :)
мое имхо, если вы работаете в автокаде, то и работайте в автокаде.
там же все есть... | |
|
| |
|
|
|
| инженер в современных условиях не может работать в какой-то одной программе. В аксе работать удобнее для решения подобных задач. для других задач я пользуюсь другими. | |
|
| |
|
|
|
| Странно
в автокад можно загружать таблицы только из экселя, из аксеса нет прямой возможности.
|
думаю что все-таки можно
и это даже вам под силу
если что номер аськи в профиле | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, ещё вопрос: в Вашем примере всё хорошо тк все виды Код_ТХ присутствуют, но регулярно происходит так, что чего-то нет, датчиков, например. Надпись Детализация2 при этом остаётся. Подскажите где копать, чтобы избавиться от незаполненных пунктов. | |
|
| |
|
|
|
| нужно собрать запрос под VBA
потом текст собранного подсунуть имеющемуся запросу
во время собирания проверять количество записей в подзапросах
подсовывается кажется так currentdb.execute.sql("Запрос1").text="Select.........." | |
|
| |
|
|
|
| Едреныч а с Инвентором ты как дружен - у меня война с конструкторами, мне габариты вытягивать нужно а они сопротивляются | |
|
| |
|
|
|
|
| Едреныч
быстрее будет | |
|
| |
|
|