|
|
|
| Здравствуйте! Проблемная ситуация такова. Нужно построить 2 графика (линейный и гистограмму), но проблема в том что когда выбираешь построить график можно выставить только 6 позиций параметров на построение графика а у меня параметров от 14 до 100. Как быть? | |
|
| |
|
|
|
| А эксель позволяет это делать?
(спрашиваю потому что не знаю) | |
|
| |
|
|
|
| Понимаете! Эксель позволяет, но начальство чётко "упёрлось рогом в аксес" со словами, цитирую - "всё должно быть реализовано средствами аксеса"
я предложил что данные люди будут заносить в форму в строчки для числовых данных, повесил на форму 2 пустых окна длф графиков, 2 клика на графики вылазит что то типа экселевской таблички и пусть туда опять данные забивают получают графики и печатают на что мне было сказано типа пользователи у нас перестараются так много печатать) | |
|
| |
|
|
|
| Час обрати а меня свой взор))))))))))))))) | |
|
| |
|
|
|
| Пусть упираются и вносят данные в акс
только график выкинуть в екселе и все | |
|
| |
|
|
|
| ага - а если уж рогом упрутся в Акс - обмани - сделай таблу - туда добавь ОЛЕ поле - загони в него свой график и выводи на экран в форме счастливым юзверям.
п.с. попытался добавить в виде свободной рамки рамки - файл - добавилось а вот при изменении объект не обновляется - почему-то | |
|
| |
|
|
|
| )))))))))))))) Русским по белому ACCESS) Всё в нём должно быть) | |
|
| |
|
|
|
| kot_k_k
а можно по русски и поподробнее описать ваше предложение а то я не такой проффи в Access и не всё могу на лету улавливать) | |
|
| |
|
|
|
| 2kot_k_k
ты файлик-то сохрани и закрой
2Enot Vegitc
мысль проста как апельсин
у акса есть контрол называется свободная рамка объекта
этот контрол можно увязать с файлом ексель
остается просто выгрузить в ексель инфу, сделать в екселе нужный график, сохранить екселевский файлик, а юзерам показать на форме график | |
|
| |
|
|
|
| 2 snipe - конечно закрывал и с бубном плясал и в дудочку дух - ХЗ - не обновляет его и хоть тресни
ставил на открытие Me.OLE3.Requery - не фига не работат - показывает данные в момент привязки | |
|
| |
|
|
|
| п. 1 создаем Екселевский файл - который вытягиват данные из Акса (запросом или чем) и на его основании строит Диаграмму, сохраняем - лист с диаграммой должен быть открыт. - закрываем)
п. 2 табла - в ней поле "Поле объекта OLE" - в режиме таблицы в это поля вставляет ссылку на наш файл - "Вставка - Объект - Создать из файла - Выбираем файл (ставим галочку "Связь")
- все закончили.
п. 3. создаем форму на основании таблы в нее выносим наше поле ОЛЕ, растягиваем до нужного размера, в свойствах "Макета" - сваим не "Фрагмент" а "Вписать в рамку" - переходим в режим просмотра - видим диаграмму. | |
|
| |
|
13 Кб. |
|
| вот файл - выложи екселевский файл на диск С в корневой и будет счастье - посмотри на форму и таблу | |
|
| |
|
|
|
| ок! спасибо)
а что можете относительно защиты предложить) ввожу пользователей (логин пароль), выставляю уровни доступа типа пользователь 1 имеет доступ к 1 форме а ко второй нет, а 2 пользователь имеет доступ к форме 2 а к первой нет, пытаюсь пробовать входить под логином и паролем говорит что нет таких Оо.
Пробовал даже это
1. Создаём свой отдельный (от system.mdw) mdw файл с помощью MS Access Workgroup Administrator и кладём его рядом с табличной частью базы на сервере.
Причём если табличная частью базы называется MyDB.mdb, то файл рабочей группы лучше обозвать MyDBWrk.mdw (например), т.е. чтобы имя отличалось, иначе при
открытии появятся два одинаковых ldb файла - из-за чего порой бывают глюки.
2. Создаём ярлык (Shortcut) и пишем в него пути до MSAccess.exe и до файла рабочей группы, типа:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSAccess.exe /wrkgrp \\serever\MyDBWrk.mdw
3. С помощью этого ярлыка запускаем Access. Теперь мы работаем под "колпаком" MyDBWrk.mdw, но пока под пользователем "Admin" .
4. Создаём себя как нового пользователя и добавляем себя в группу "Admins"
5. Закрываем Access и добавляем в наш ярлык ещё один ключик:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSAccess.exe /wrkgrp \\serever\MyDBWrk.mdw /user MyUserName
где MyUserName - ваше недавно созданное имя в п. 4
6. С помощью этого ярлыка запускаем Access. Теперь мы работаем под собственным именем.
7. Теперь создаем абсолютно новую и пустую базу - у этой базы владельцем будете Вы и все объекты имортированные в эту базу тоже будут принадлежать Вам.
8. Импортируем все объекты из незащищённой базы в только что созданную.
9. Удаляем пользователя "Admin" из группы "Admins". Теперь он обычный юзер.
10. Отбираем у группы "Users" все права на объекты базы и на открытие самой базы.
Всё. Теперь табличная часть базы совсем Ваша. Можно создавать пользователей и группы и раздавать права.
Отныне запускаем защищенную базу только через ярлык, иначе база будет запускаться с system.mdw и будет вот это:
Ukraina
эти пользователи автоматически распространились на все мои акцессовские приложения
. Можно в ярлык дописать имя только-что созданной базы:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSAccess.exe \\serever\MyDB.mdb /wrkgrp \\serever\MyDBWrk.mdw /user MyUserName
P.S. Не забыть создать защищенный файл с интерфейсной частью начиная с п.6...
ничо не получилось после 1го пункта, а от редисок нужно спасти бд( | |
|
| |
|
|
|
| если это Акс - то храним где угодно Логин и по нему определяем действия для наших кноопок пр изагрузке форм - зайди в соседнюю ветку там про это AllowEdits | |
|
| |
|
|
|
| столько много действий - к чему это | |
|
| |
|
|
|
| Я тута извините = пропустил ко мне обращение.
А разве в примере с графиками - - там плохо разжовано?
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661593
Вопрос открыт - или уже закрыт? | |
|
| |
|
|
|
| открыт если не против завтра пообщаемся просто я не знаю что ещё попробовать( | |
|
| |
|
|
|
| я не против.
Завтра - это - в воскресенье , видимо. | |
|
| |
|
|
|
| Прошу прощения за отсутствие!
вопрос первый! у меня есть значения (типа: 0,38, минимальное значение 0,3 максимальное 0,6, записываются они с точностью до сотой), значений этих минимум 14 максимум 80 (но и то это не долгий максимум, ввиду применения новых технологий может быть и более). Можно ли сделать так чтобы все эти значения набрать в форму, не важно как, каждое значение в отдельную строчку или все в одну строчку (которая позволяет вмещать такое количество символов), чтобы потом при нажатии кнопки или ещё чего построить с этих значений 2 графика: гистограмму (ось у количество попаданий значений, ось х сами значения значения), ломаная линия (где ось у это значения, ось х это количество точек).
Начальник с пеной у рта говорит что всё должно быть сделано в аксесе никаких экселей и т.д.
Я Единственное что предложил, пусть пишут всё в форму и на форме 2 рамки щёлкаем по ним вызывая таблички типа как в экселе и набираем туда по новой значения, ну он поморщился сказал типа это надо как-то оптимизировать, типа много набирать прийдётся( | |
|
| |
|
|
|
| Сделать можно
и даже не сложно
а вот эти границы (0,3 и 0,6) они постоянны или тоже могут меняться
количество значений роли не играет (вообще-то играет - влияет на быстродействие) хоть 14 хоть мульён
или я опять ни чего не понял | |
|
| |
|
|
|
| ну как сказать...... щас.....вообще, обычно значений 50 - 55 и большее их количество приходится на значения 0,36, 0,37, 0,38 | |
|
| |
|
|
|
| может немного не туа, но если влезть в Студию то можно попробывать типа шота этого
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/VirtualExpert.xml#E1G | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| а так не прокатит? => | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Ты хоть словами говори
а то одни междометия | |
|
| |
|
|
|
| Пасиб братюнь) вот я носорог блооооооооооо) зациклился что всё должно быть в формах а что в виде таблицы можно оставить как то не допёр) клоун блин( | |
|
| |
|
|
|
| тоже форма только табличная
теперь главное что бы начальство утвердило | |
|
| |
|
|
|
| а куда он денется, сказал чтоб средствами access было выполнено на! получи!
а вообще проект интересный. интересная тема.
выручил ты мой тощий ass, только если не против я тебе ещё парочку вопросов задам.... учитель. | |
|
| |
|
|
|
| сам еще только учусь
задавай | |
|
| |
|
|
|
| Апять я не успел......пака за ёлкою ходил | |
|
| |
|
|
|
| Вопрос второй!
Как с этих значений посчитать скажем дисперсию. Мне сказали что только типа запросом можно( | |
|
| |
|
|
|
| Не знаю кто такой дисперсия, но можно циклом - как пить дать..
Но тормаза будут - Адназначно. | |
|
| |
|
65 Кб. |
|
|
=> | |
|
| |
|
|
|
| что то сложно( график исчезает и всё( это самое.... я просто думал можно как то в виде числа изобразить. может на форму поместить запись или поле и в их свойствах в графе данные указать что типа с этих значений мне нужно посчитать дисперсию так у Часа было в это примере с гистограммами там считается среднее значение только не могу понять как( | |
|
| |
|
|
|
| SELECT Var([имя поля в таблице1]) AS дисперсия
FROM Таблица1;
вообще то что вам нужно возвращает функция Var
хотите используйте в запросе (см. простенький пример выше)
или в форме или в отчете | |
|
| |
|
|
|
| Вопрос второй!
Как с этих значений посчитать скажем дисперсию. Мне сказали что только типа запросом можно(
|
Т.е. не только дисперсию, но и возможно стандартное отклонение?! Частая статистическая задача, позволяющая оценить характер распределения. во первых есть функции для стандартного отклонения:
DStDev(выражение, подмножество [, условия_отбора] ) и
DStDevP(выражение, подмножество [, условия_отбора] )
во вторых, если именно дисперсию нужно, тогда можно используя найти ее по формуле, т.к. функции дисперсии в аксе я не видел. А формула такая:
среднеквадратичное отклонение - это квадратный корень из дисперсии, т.е. дисперсия = среднеквадратичное отклонение в квадрате
возможно автор топика хочет видеть просто значение дисперсии?, тогда на график нужно вывести это значение | |
|
| |