|
|
|
| Никогда бы не поверил. Сокращение.
Ищу работу.
Прикол в том, что (престарелые) аксесники сейчас не очень в почете.
Делфийские навыки утеряны.
Принимаю соболезнования.
ПС. И советы. | |
|
| |
|
|
|
| бЛИИИИИНННН
ты повторяешь мою судьбу типа
меня тоже так же выбросили. | |
|
| |
|
|
|
| Да уж.
Дома не говорил.
"Обрадую" после Нового года.
Как-нибудь буду делать вид, что типа весело.
Главное, аргументация (на работе) явно липовая (кризис, оптимизация, останутся только на поддержке,... , бла-бла-бла).
Откуда растут ноги - не пойму. | |
|
| |
|
|
|
| ноги растут от стереотипа:
для работы нужны молодые
из них есть что выжимать
аргументация на работе - кризис, оптимизация, останутся только на поддержке,... , бла-бла-бла.
|
один в один.
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=5845&page=1
|
| |
|
| |
|
|
|
|
| а я уже нашел :)
25 или 26 сдаю трудовую на постоянку, сейчас прошел испытательный.
держи хвост пистолетом, все будет хорошо. | |
|
| |
|
|
|
| Поздравляю.
держи хвост пистолетом, все будет хорошо.
|
Спасибо...
Что-то мне подсказывает, что у меня будут трудности... | |
|
| |
|
|
|
|
| отдыхал я от силы (нареч.) месяц. Да какое там месяц - недели две, это максимум.
может недели две еще работал в пол-силы, шаляй-валяй - дотянуть до увольнения.
очень непростой был год, много всякого всего произошло.
мда... | |
|
| |
|
|
|
|
| Сочувствую. Совет один, не унывать. Есть все шансы самому в такой ситуации не оказаться. :-( | |
|
| |
|
|
|
|
| а временные предложения?или кому другому?
Предложение по подготовке ТЗ и написанию прототипа
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я специалист в организации здравоохранения Казахстана и известен в этих кругах. Уже много лет в нашей республике идет процесс компьютеризации государственного здравоохранения без заметных успехов. Могу назвать несколько причин отсутствия успеха, имхо: насаждение сверху тех задач, которые нужны «верхам» и не особо нужны «низам» (например, статистика и автоматизированные отчеты, по которым проверяется работа этих же подведомственных медучреждений), а также отсутствие утвержденных бизнес-процессов и сверхцентрализация информатизации отрасли. Полагаю, что подобная картина характерна для многих стран СНГ. Тем не менее, есть несколько интересных направлений, где возможно проявление частной инициативы, т.к. имеется реальная потребность в таких продуктах, и медицинские организации готовы их приобрести.
Речь идет об автоматизации процесса идентификации пациентов в поликлиниках.
Граждане Казахстана имеют удостоверения личности (старые со штрих-кодом и новые со штрих-кодом и чипом). Реально идентификацию с использованием удостоверения личности видел только в Народном Банке (бывший Сбербанк), когда удостоверение пропускают через сканер штрих-кодов. С другой стороны, есть требование прикрепления граждан к поликлиникам. Эти базы черпают первичную информацию из Государственной Базы Данных Физических Лиц (ГБДФЛ): ФИО, дата и место рождения, пол, номер удостоверения личности, кем и когда выдан, индивидуальный идентификационный номер гражданина. Но идентификация в поликлиниках происходит по-старому (т.е. никак): в лицо смотрят, спрашивают адрес проживания (?!) и при совпадении адреса региону обслуживания поликлиники производят запись на прием. Если пациент ранее обслуживался в другой поликлинике, то это можно проверить по базе данных прикрепления к поликлиникам. Если человек хочет обслуживаться в новой поликлинике, то его регистрируют, а от старой поликлиники открепляют. Так задумывалось, на бумаге. На деле же гораздо запутаннее из-за отсутствия прописанных бизнес-процессов.
Появилась идея описать, формализовать и модернизировать процесс. При обращении в поликлинику регистратор визуально оценивает пол и возраст обратившегося с данными удостоверения личности (чтобы вместо старика не было молодой девушки). Затем удостоверение личности проводят через штрих-сканер, где сразу происходит идентификация на наличие регистрации прикрепления к этой или другой поликлинике (свой-чужой). Если пациент «свой», то далее необходимо запустить процесс по проверке наличия (а если его нет, то проведению) согласия пациента на обработку его персональных данных. Эти процессы и планируется автоматизировать как пилотный вариант.
Прочие существующие процессы: выписка талона на посещение, поиск амбулаторной карты, запись на прием к врачу путь остаются в нынешнем состоянии. Их автоматизация не предполагается, во всяком случае, пока. Кроме того, что-то в этом направлении пытается делать государство. Конкурировать не собираюсь.
База прикреплений к поликлиникам хранится на минздравовском сервере, оттуда поликлиники могут скачать слепок своего фрагмента прикрепленного населенияв виде файлов xls, csv и других .
Это как начальный проект техзадания. Никто в Казахстане пока этим не занимается. Потребность в этом процессе и программе есть. Хочется быть первым и снять сливки. Финансирование планируется на первом этапе за счет моих собственных средств. Сумму, которую готов потратить на пилотный вариант прототипа на платформе Access около 1 тыс. долларов. Не знаю расценок, может быть этого мало, скажите свои варианты, обсудим. Прототип может быть реализован в локальном варианте, а в перспективе конечно потребуется сетевой вариант.
Техзадание планируется доводить до ума в процессе пилотного проекта и с вашей помощью. Дальнейшее финансирование видится при участии заинтересованных поликлиник.
ПыСы: 1. почему именно Access: когда-то на любительском уровне программировал для себя. Поэтому проще обсуждать некоторые технические детали.
Ключ. Слова: идентификация, штрихкод, удостоверение личности
можно писать в личку kefz.kazgma@mail.ru | |
|
| |
|
|
|
| для начала нарисуй свой сайт, застолби домен, изложи все это связано и разумно | |
|
| |
|
|
|
| ТЗ размыто. конкретики мало.
Можете степ-бай-степ описать как вы себе видите те процессы которые нужно автоматизировать?
Пока у вас прописано только первичная регистрация и сканирование штрихкода с УЛ. Как проверять что данный чел. не зарегистрирован еще где-то?
Мне кажется Access сразу "ф топку". Поскольку
"Если пациент ранее обслуживался в другой поликлинике, то это можно проверить по базе данных прикрепления к поликлиникам"
|
подразумевает, что существует общая база для входящих в систему поликлиник, а на ассess это реализовать проблематично.
Хотя конечно как прототип... | |
|
| |
|
|
|
| Только на днях читал о такой материи как Big Data, и подмножестве "медицинские данные".
Насколько же эта теория отличается от нашей сермяжной правды жизни.
Я вот тут заказал выписку из ЕГРП по зем. участку в области, так вот ее бдут делать 5 дней. Как вариант-съездить за 150 км и получить выписку на месте за день. От шо там за бизнес прцессы такие, что получить выписку из единого государственного реестра надо 5 дней | |
|
| |
|
|
|
| С 1 марта - Давай, до свидания!
С работой - полный швах.
Есть варианты, но ненадежные и со сменой деятельности.
ШОК. | |
|
| |
|
|
|
| да ерунда, еще месяц целый :)
как увольнять-то будут - по-черному, по-белому? | |
|
| |
|
|
|
| По белому. Но у нас контракты. Как-то пришли из ОК - попросили подписать доп.соглашение к трудовому договору. Раньше считали это ерундой (автоматом) продлевались.
Так что никаких доплат т.п.
Увы. | |
|
| |
|
|
|
| индивидуальные контракты или коллективный договор или индивидуальные приложения к коллективному договору - при увольнении это без разницы.
Они все равно не могут ухудшать позиции работника при увольнении (как положено по ТК.)
тут не нужно суетится и паниковать, время у тебя есть, готовься заранее, на чудо не надейся.
изучи законодательную базу, подготовь свои требования в отношении формулировок записей...
-----------------
!!! заранее пересмотри походы к тратам, подготовь семью к изменению структуры расходов
-----------------
все нормально, поиск новой работы это рутинная часть повседневной жизнедеятельности
совсем уже скоро вымрут последние мастадонты которые думают что может быть иначе. | |
|
| |
|
|
|
| Все так.
Маленький нюанс - возраст.
Никто не хочет брать человека "с накопленными тараканами в голове" (по словам моего приятеля).
В общем-то вариант есть, но с "доподготовкой" (смесь БД со знаниями электрики - придется учить плюс-минус-ноль-земля).
========
По записям. нач. говорит - по моему усмотрению. | |
|
| |
|
|
|
| возраст это хуйня, поверь. мне тоже не двадцать лет :)
возраст это то что ты о нем думаешь, а то что ты думаешь это хуйня и никого она не волнует.
возьми себя в руки и не сцы, работай давай...
не, ну конечно, и лапы ломит и хвост отваливается, но на работу это не влияет...
улыбаемся и машем; и улыбаемся; и машем :)
ползем на кладбище приветственно салютуя трибунам, с улыбкой и транспарантами...
----------------
ну что...
предложи ему по соглашения сторон, четыре (минимум) оклада и сегодня уходишь как в море...
и никто друг-другу мозги не того
----------------
у тебя случайно не одна из обанкротившейся на дня компаний?
не ну в смысле не то что бы совсем обанкротившейся :) но так | |
|
| |
|
|
|
| возьми себя в руки и не сцы, работай давай...
не, ну конечно, и лапы ломит и хвост отваливается, но на работу это не влияет...
Меня как раз возраст не смущает. Смущает работодателей.
четыре (минимум) оклада и сегодня уходишь как в море
Хрена. Никаких золотых парашютов.
у тебя случайно не одна из обанкротившейся на дня компаний?
не ну в смысле не то что бы совсем обанкротившейся :) но так
Нет. Но блеют что-то про оптимизацию и кризис.
ПС. А вообще-то, хреново как-то.:( | |
|
| |
|
|
|
|
ПС. А вообще-то, хреново как-то.:(
|
это не о "золотых парашютах" :) а о выплате компенсации работнику при сокращении.
если увольняют по сокращению штата работодатель должен выплатить компенсацию,
"на круг" выходит шесть окладов (с учетом двух месяцев отработки после предупреждения о сокращении)
если работодателю "все равно какие формулировки" предложи ему по соглашению сторон
возьми четыре оклада (из тех которые он все равно должен выплатить) и уходи сегодня :)
а про "хреново"... ну, что сказать...
жизнь прекрасна и удивительна.
бывает тяжело, бывает не просто...
но хреновой мы ее делаем сами, когда думаем что все хреново, во всяком случае. ПМСМ
держи пистолет хвостом :) | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за хвост.
По сокращению не получится - контракт истекает 28.02. | |
|
| |
|
|
|
|
По сокращению не получится - контракт истекает 28.02.
|
в огороде бузина - в киеве дядька
у тебя же в стартовом топеке про сокращение идет речь!
не могут же тебя уволить по (их) собственному желанию... | |
|
| |
|
|
|
| ну да... впрочем, могут...
с предыдущего места работы меня тоже предупредили и уволили "по собственному" :)))
ну, как бы то нибыло, на существо рекомендаций это не влияет
предупредили заранее и это хорошо. потрать это время, как минимум, на подготовку.
предупреди и подготовь домашних, подготовься сам. такие казусы случаются и нужно их принимать...такова с’est la vie
к сожалению, в возрастных случаях это случается чаще
и случается (может быть) с более серьезными последствиями | |
|
| |
|
|
|
| Ну сокращение - это по сути, по смыслу.
А так - по истечении контракта.
Да ладно, не суть.
PS
А вот и радость. 23-его приезжает младшая дочь на побывку (учится в Германии в МБА), да еще с женихом.
В свое время уехала сама. Мы ей практически не помогаем (деньгами).
После вуза работала года полтора потом - бац - и уехала.
Жила (и работала) в Чехии. Потом подала документы в несколько университетов в Германии.
Сдавала какие-то тесты-экзамены (англ. и математика).
Взяли в Берлинский.
Горжусь, чо. | |
|
| |
|
|
|
| есть чем!! | |
|
| |
|
|
|
| http://vovney.livejournal.com/2545120.html
| |
|
| |
|
|
|
| Неувязочка
"Работа на крайнем севере"
Место работы: Антарктида | |
|
| |
|
|
|
| да,
+ я комменты прочел) там расшифровка почему так
но острова конкретно указаны) | |
|
| |
|
|
|
|
| В Антарктиду было бы круто. | |
|
| |
|
|
|
|
| Дык, это. Там же палатки есть. | |
|
| |
|
|
|
| очень смешно.
В палатке в минус семьдесят укрыться...
Тут и в печке не согреться.
-------------------------------------------------
Ни ездий туда... | |
|
| |
|
|
|
|
| выйди побродить без цели, прогуляться, поболтаться по улице :)
это очень необычное жизненное ощущение - не пропусти.
выйти в рабочее время на прогулку, купить газету, почитать ее в кафе, там-же выпить доппель шнапсу...
такое состояние когда все что казалось важным или требующим твоего и только твоего внимания вдруг оказывается ненужной чепухой которая тебя уже не касается :)
это чумовое состояние - обалдеть.
не пропусти и насладись | |
|
| |
|
|
|
| и последний выход за ворота проходной (офиса) - непередаваемо.
правда если есть куда идтить. | |
|
| |
|
|
|
|
| всегда есть куда идтить - стоит только выйти за ворота | |
|
| |
|
|
|
| я выходил пританцовывая.
иногда шаг вперед - это просто пинок под задницу. | |
|
| |
|
|
|
| молодой ишшо наверное?
или так давно это произошло? | |
|
| |
|
|
|
| мне сказали что уволен, я через 15 минут устроился на работу. с той же з/п и намного меньшим головняком.
было это в 2013-м , а лет мне 40 было тогда.
пританцовывал от души. | |
|
| |
|
|
|
| немного с другой стороны, но кажется в тему
в этом году у меня должен был выйти на работу хороший агроном, после того как я полгода не мог найти спеца, а этого ждал больше 2 месяцев.
И вот настаёт день его выхода, и он отказывается от вакансии по состоянию здоровья.
Я в шоке, надо начинать сельхоз работы, соискателей нет, каждый день-попадалово на деньги.
Обзваниваю всех кого можно и нельзя, через полчаса беседую с агрономом который в январе уволился с предыдущего места работы, и сейчас ищет работу.
В два раза больший опыт, в два раза меньшая зарплата.
Я доволен..... | |
|
| |
|
|
|
|
| Пинок удался. Не знаю как получится насчет остального | |
|
| |
|
|
|
| Я так и сделал. Действительно ... необычно.
Вот пишу из дома. | |
|
| |
|
|
|
| ну чо, поздравляю.
забудь старае место работы поскорее и, главное, не рефлексируй, не переживай.
не держи никакого негатива по отношению к работодателю - оно того не стоит.
больше половины знаний и сведений с предыдущей работы можно смело забывать
- они касаются только предыдущего места работы и не могут быть применены на новом месте.
отложи их в "долгий ящик" и запечатай, они не помогут а только повредят
не мусоль их не тереби и не вспоминай - очисти "рабочее место" и освободи память
оставшаяся половина потребует актуализации переработки и классификации.
будь готов все новое воспринимать по-новому, без привычных стереотипов
это очень важно, от этого зависит вхождение в новый коллектив, и то как ты себя проявишь.
первое впечатление можно произвести только один раз
больше позитива но и здоровый скепсис тоже не помешает...
к сожалению с возрастом здоровый скепсис зачастую перерастает в очень здоровый :)
что на фоне негативных воспоминаний о только-что покинутой "зоне комфорта" может навредить | |
|
| |
|
|
|
|
| ну что там нового?
удалось устроиться на новое место? | |
|
| |