Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Эх давно не писла я тут свои глупости, надо исправляться )))

автор: Romiras   (12.01.2007 в 10:00)   личное сообщение

Пустынный пляж, человек сидел один. Со всех сторон на него надвигались сумерки. Впереди можно было услышать умиротворенный шум прибоя, а если хорошенько присмотреться, то и увидеть его кромку. В небе жалостливо кричала одинокая чайка.

В сгущающихся сумерках легко можно было распознать в нем Мавали. Он сидел на песке, скрестив ноги, и его взор был направлен в сторону моря. Перед человеком был уложен костер, который только и ждал чтобы его подожгли. Рядом лежала парочка готовых, плетеных корзин с пустыми мешками поверх. Из корзин доносилась какая-то возня. Вскоре из корзин показалась морда молодого варанчика и после непродолжительных попыток, существо вывалилось из своего гнезда и начало деловито ползать вокруг.

-Вот и закончился этот день.

Мавали смотрел на огонь, который радостно поедал предложенную ему пищу. Шум прибоя, треск костра и все шорохи надвигающейся ночи стали его убаюкивать.

Мавали резко вскочил, как будто он проспал на важную встречу. Да нет, день только собирался начинаться. Мавали приходил в себя пытаясь понять где он, что происходит и каково его состояние.

- Да, это Рынок, - рука в задумчивом жесте прошлась по лицу, которое должна была покрывать двух-трех дневная щетина.
- Похоже на двух недельную, да и тело не на шутку болит, - Молодой человек осторожными движениями разминал плечи. Он в последнее время много работал и решил немного отдохнуть в медитативном сне, на пару деньков расположившись на Рынке.

- Кстати, а где мой товар?
Взгляд метнулся к прилавку и увидел лишь горстку камней, немного янтаря, и кучку амулетов Наядны.
- Эти даже никто и не смотрел, - не удивился Мавали. Зато, о Чудо! Кто-то купил оба его кинжала, которые среди торговцев считались непродаваемыми.
-Будет чем Гизарду ответить – усмехнулся продавец, хотя два его против трех смотрелись не в лучшем свете, - лучше чем ничего.
Прервав размышления, он уселся подсчитывать полученные от торговли деньги.

Сумма оправдала его ожидания. Мавали удовлетворенно причмокнул, и деньги перекочевали к нему за пояс. На Рынке легко можно было оставить товар без присмотра, оставить ценники, а смотрители уже проследят за покупателем всего за 10 процентов от суммы сделки.
Мавали сложил свои пожитки в тележку, из которой торчала только голова ручного варана и покатил прочь из торговых рядов.

В зале публичной библиотеки он спросил у служителя последний номер газеты. В силу малого тиража читать газету можно было только на месте. Судя по номеру он провалялся в забытьи недельки две.

Молодой человек аккуратно срисовал себе в свиток рецепт ошейника для своего питомца.
-Удивительно, и как до такой просто вещи раньше не додумались?
Остановился на рыночных сплетнях, пробежался по клановым новостям, постоял немного и протянул газету служителю. Кинув на стол мелкую монетку вышел на улицу. Немного постоял перед стеной с объявлениями, хмыкнул по поводу цен и обменявшись кивками с немногочисленными прохожими покатил свою тележку.

День предстоял трудный и долгий. Нужно было собрать побольше всевозможных ресурсов, и постараться наделать из них побольше вещей на продажу. У Мавали была цель, и он четко шел к ней.
- Забавно, - он думал про себя, бодро толкая тележку по всевозможным тропкам и внимательно разглядывая, в поисках подходящих ему предметов.
- Забавно, уже давно раскрыты секреты некоторых ремесел, а мы по прежнему занимаемся собирательством, как в первые дни.
- С другой стороны, нераскрытых секретов намного больше, так на это хочется надеяться! Благодаря Наставникам и Искателям знания все увеличивались и увеличивались.
Молодой человек до сих зарабатывал собирательством. Он довольно-таки преуспел в этом деле, как и в мастерстве собирания сборных вещей. Но частенько ему хотелось бросить все и заняться стоящим ремеслом, таким как, оружейник, например.

- А, Черт! Что за руки? Что за глупый рецепт?
Мавали в стороне от проторенных троп и подальше от свидетелей первый раз пытался сделать ошейник своему варану. Варан в нетерпении кружил вокруг незадачливого мастера, чем немало его раздражал.
Наконец потратив добрую часть дня, но чувством выполненного долга человек надел варану свое изделие.
- Великоват, ну ничего, подрастешь, и как раз в пору будет.
Варан с неохотой тащил на шее лишнюю тяжесть но человеку это доставляло массу удовольствия.

В прибрежной зоне он сдал все амулеты в Доминион. Ходили слухи, что там под личиной человека скрывается древнее создание, пережившее катаклизм. Молодой человек был склонен верить этим слухам, ибо как еще объяснить, что такая ми лая дамочка проводит все время в душно палатке и отвечает всего парочкой дежурных фраз.
Многие молодые люди пытались ее разговорить, существовали ставки, и пари о том, кто это первый сделает. Сумма уже была кругленькая. Все вновь прибывшие люди мужского полу, а иногда и женского пытались это сделать как минимум по разу.

-Зачем мне столько? – обычным голосом и дежурной фразой ответила Бренда. Так ее звали.
-Ладно, беру.
Леди ловко отсчитала монеты и небрежным движением положила амулеты на кучку внушительных размеров.
Одни говорили, что когда куча амулетов станет вровень с шатром, то вода выйдет из берегов и поглотит этот мир до скончания веков. Другие утверждали, что когда все амулеты соберут в одном месте, то наступит золотая эпоха.

День подходил к концу. Мавали выбрался из прибрежной зоны и пошел по длинному пляжу. Хотелось одиночества, и о многом нужно было подумать. Мавали шел, пока шатры прибрежной зоны не превратились в маленькую точку на горизонте.

Ответить  

автор: Силыч   (12.01.2007 в 10:29)   личное сообщение

продолжай!
а Йожык нарисует иллюстрации наверно

Ответить  

автор: Romiras   (12.01.2007 в 14:53)   личное сообщение

- Да зачем мне нужно было это наставничество? Да кому нужны эти дежурства?
Человек, управлявший торговой телегой, в полголоса ругался. Нельзя сказать, чтобы причин для ругани не было. С раннего утра моросил мелкий дождь, который норовил просочиться в каждую дырочку его нового тента. Ветер задувал под каждую заплатку одежды.

Всю ночь он не мог нормально уснуть и просыпался каждый час в опасении, что на базар проникли воры и украли весь его драгоценный товар. Перед самым рассветом он плюнул на сон и теплые одеяла и вышел под дождь, ливший целую ночь.
Первым делом он потратил все, до последней монетки деньги, в мастерской на покупку торговой телеге. С пустым кошелем было как-то спокойней, да и торговая телега была вместительней чем его старая тележка, да и толкать не нужно было, да и ну не солидно было Наставнику не иметь телегу. В общем, плюсов было предостаточно.

- Так и знал, что подсунут бракованную, так и знал…
- Надо было остаться на базаре, нет же, выперся…хехех
- Зачеммм…
Ровный шум ветра, монотонное чавканье грязи под колесами сморили человека, и вскоре его голова уткнулась в колени.

- Ты что заснул? Подьем давай? Эейей, есть кто-то дома?
Человек проснулся от того, что его кто тряс, не переставая орать прямо в ухо. До боли знакомый голос принадлежал другому Наставнику – Гизарду. Тот стоял перед ним в промокшем плаще, а на его лицо читалась желание покинуть побыстрее это место.

- Ну что проснулся, Соня? А прикольный ты тарантас себе купил? Сколько дал?
Он вскочил на телегу, и нагло уселся рядом с еще сонным путешественником.
- Ну что, давай, принимай смену, - он достал из под плаща тубу, достал из нее свиток, и ловко наслюнявив карандаш, нацарапал пару каракуль.
- Забирай, - он протянул ему свиток, и юркнул под тент телеги, - А я тут у обсохну малость, а ты выходи, выходи, иди работай…
- А у тебя тут хорошооо, тож такой хочу, - донесся треск ломающейся корзины, - не поверишь, бубнил он, - я нашел в новой телеге сломанную корзину, да выкинь ее!
Остатки совсем новой корзины со свистом вылетели из фургона.
Не проронив ни слова, сплюнув, приехавший пошел к палаткам прибрежной зоны.

Народа не было. И правильно кто в такую погоду шастает? - только Наставники.
Дождь заканчиваться и не собирался. Восходящее солнце было укутано плотной завесой облаков и казалось, что ночь продолжается дальше.

Побродив вокруг палаток, потыкав носком ботинка мокрый песок, Наставник зашел в Доминион, попробовать разговорить Бренду.

- Ты не поверишь, - заливал он.
- Я ему раз удар, два удар, кровище течет, а ему хоть бы хны, - Бренда казалось внимательно слушала.
- Я его и так, и эдак, давно уже убить должен был…А оказывается у него было Око Ра…я раз посмотрел на этот амулет он меня зачаровал, и пошол тогда вражина меня резать в капусту…Ну я парень не промах отбиваюсь, просто так не даюсь…Его кольчуга в тряпье рассек, а тот смеется мне в лицо и все наседает и наседает…
- Ну думаю, кранты мне пришли, собрался, и два отчлиных проникающих удара, и даже блоки не спасли его, но тут он меня отрубил…
- Вот ненавижу я эти Амулеты, аааа что тебе говорить…

Наставник запахнулся и вышел из теплого шатра, пропитанного дивными запахами специй и редких товаров на холодный утренний воздух. Оказалось за время его баек дождь закончился, и нерешительно солнце стало выглядывать из-за туч.
После Гизарда в телеге был сплошной кавардак и пришлось повозиться пока млодой человек нашел корзину с запасенной, сухой корой.
Вскоре веселый огонь костерка развеял всю его напряженность оставшуюся от раннего утра. В зубах дымела трубка и жизнь становилась все ярче и ярче.

Ответить  

автор: Romiras   (16.01.2007 в 09:53)   личное сообщение

Солнце начинало припекать, от вездесущей жары спасал только ветер, дувший с моря. Мавали сидел в тени тента телеги. Обнаженное до пояса тело было покрыто бронзовым загаром.
- Ну почему мне достается самое плохое время дежурства? – он задумчиво смотрел на пространство между Доминионом и Оружейной Лавкой. Оно потихоньку заполнялось разношерстной толпой.
- И это ж надо чтобы жребий выпал на самое суетливое время суток?

Перед наставником сидела кучка вновь прибывших, которые возились со своим нехитрым скарбом.
У одних были широко раскрытые от удивления глаза. Они рассматривали содержимое своих мешков, карманов, каждая вещь из которых приводила их в неописуемый восторг.
Другие, уже малость осмотревшиеся, сидели со средоточными минами на лицах и пытались из различных заготовок собрать хоть что-то полезное.
Третьи свободно и ловко плели корзины, вязали веревки и ловко снаряжали топоры и молоты. Лица их светились гордостью и уверенностью.

Между всеми шел негромкий разговор, люди вживались в окружающий их мир, обзаводились новыми знакомствами, обменивались знаниями и различной информацией. Эта часть населения Побережья была самой приятной и легкой в общении. Когда у одних возникал вопрос, то более опытные спешили на него ответить, не прибегая к помощи дежурного Наставника.

- Двойная польза. Одни узнают, а другие лучше запоминают и ясней понимают, что за чем следует. – Молодой человек прохаживался между людьми. Он изредка наклонялся что-то подсказывая или показывая, подбадривал и шагал дальше.

- Ну не получается этот амулет Пойседона и что ты будешь делать? – Вскочил один из более-менее опытных. Он в сердцах бросил заготовки на мешковину и начал искать спасительный взгляд наставника.
- Второй день делаю и никак! Что за ерунда? Я так больше не могу!

На него уже смотрело большинство сидящих, шумок разговоров стих, и все ждали что же скажет наставник.

- Рецепт знаешь? – спросил подошедший.
- Конечно, знаю! Несколько раз бы в библиотеке, смотрел, читал!
- Ясно давай посмотрим что тут у тебя за рецепт, - наставник присел рядом с ним и через пару мгновений к ним присоединились несколько зевак.
- Тааак, - начал Дежурный Наставник. У тебя раковины только с одной дырочкой, а нужно чтобы были и с двумя.
- С двумя? – спросил собеседник, растягивая слова, как будто он прогонял их через себя, тем самым, пытаясь лучше понять услышанное.
- А как это?
- Как и первую, так и вторую. Тем же камнем тем же способом. – спокойный и уверенный последовал ответ.
- Держи рецепт, - наставник протянул кусок коры, с вырезанными на нем рецептом сборки с его подробным описанием.
- Спасибо, Наставник! – вскрикнул вопрошавший и сразу принялся внимательно изучать предложенную вещицу.

Наставник улыбнулся, похлопал по плечу пошел к своей телеге. Ему предстояло заново вырезать отданный рецепт, благо коры было много как и времени дежурства. Настроение было хорошим, ведь ради слов благодарности и последующих, успешных действий вопрошавших, ради ощущения полезности этому миру, он готов был простить долгие дежурства, холодные дождливые ночи и полное отсутствие свободного времени.

Состояние наставника было близким как панике. Его телегу окружала неуправляемая толпа, закидывающая его вопросами со всех сторон.

- Как заработать деньги? - кричали одни.
- Как быстрей заработать денег? – орал самый крикун с невыносимой интонацией.
- Где найти сборочные элементы? – спрашивали люди с пустыми мешками.
- Что можно сделать с найденным? – вторили другие, уже с набитыми сумками.
- Для чего нужен янтарь?
- Для чего нужна кожа?
- Как расколоть орех?
- Как меньше уставать?
- Как вылечить питомца?

Вопросы сыпались градом. Их нескончаемый поток казалось, заклинил наставника. Его глаза кричали о помощи и искали еще, хотя б одного человека со значком наставника.

- У кого какие вопросы к Наставнику? – резкий, уверенный голос вернул зажатого Мавали назад в реальность.
Позади толпы стояла фигура, одета во все черное. Плащ грозно развевался на ветру. Одна рука непринужденно лежала на рукояти эспадрона, другая поглаживала сверкающий знак Наставника.

Фигура начала начал приближаться к толпе, которая малость приутихла.

- Еще один наставник, выдохнул кто-то в толпе.
Странная сила, исходящая от приближавшийся фигуры заставляла расступаться перед ним, освобождая ей путь.

- Привет, Наставничек!
Выпалил стоящий перед ним человек и протянул руку для последующего крепкого руко пожатия.
- Ну что совсем на тебя насели? Мигом разгребем. – его глаза медленно обвели совсем притихшую толпу.
- Хотите стать богатыми и независимыми? Идите на Базар! – четко и громко проговорил он.
- Хотите знать ответы на вопросы? Идите в библиотеку!
- Хотите быть здоровыми и выносливыми? Идите к шаманам! – Он наращивал силу голоса.
- Ясно?
Его голос достиг вершин звучания.
- Ну? Пошли! – и как по команде народ стал расходится оживленно обсуждая услышанное.

- Учись, - оратор похлопав по спине Мавали повернулся и пошел по направлению к Доминиону.
- Через часок, другой подойду сменю! – не оборачиваясь крикнул он и помахал рукой на прощанье.

Казалось, все происходящее длилось всего несколько мгновений, ошарашенный наставник стоял и смотрел в след удалявшемуся человеку. Его била мелкая дрожь.
- Да, не зря он носит имя Коснувшийся Смерти. Что-то есть в нем, что-то от это неумолимой силы.
Мавали потряс головой и попытался прийти в себя. Песочные часы отмерили как раз половину его дежурства

- Слышишь, ты, Наставник?
Перед Мавали стоял коренастый молодой житель земли несколько вызывающей наружности.
- Нет, ты мне скажи, что за деды с дубцами меня везде караулят? Куда бы не попер – опа, они из-за кустов и здравствуйте я ваша тетя! Бью больно гады, но и я в долгу не остаюсь.
Физиономия украшенная свежим фингалом растянулась в довольной улыбке.

- А на меня наоборот не нападают, - толи похвастался, толи пожаловался тип хлиповатой наружности.

- Да ты на себя посмотри, они со смеху мрут еще до того, как ты к ним подходишь! – Наглая рожа тыкала пальцем и заливалась хохотом.

Худощавое тело юнца было заключено в броню из коры. Броня, давно вышедшая из моды, была сделана наспех, и казалось, что в ней поместится еще один такой же носитель. Голову украшал небрежно нахлобученный, бронзовый шлем. Шлем побывал во многих схватках и был весь позеленевшим от старости. Из-под него, во все стороны, протестующе торчали волосы ярко рыжего цвета. В одной руки был слегка дырявый плетенный щит, а другая сжимала топор с костяным наконечником внушительных размеров. Шею, запястья украшали всевозможные украшения из раковин. Также к поясу было привязано несколько кремниевых ножей.
Присущая костлявым манера движения, плюс шум от всего снаряжения во время движения создавал незабываемую картину.

Худощавый стойко воспринял насмешку и язвительно стал поучать.
- Эти деды, зовутся лешими. Встречаются лешие в любой местности и в любое время суток. Нападать им без разницы на кого. Защититься от них можно только если ты удачлив, или у тебя есть столько же амулетов как у меня.
Нагловатый выслушал всю тираду с открытым ртом и наконец выдавил из себя.
- И что мне теперь делать? Достали они меня! Не сидеть же здесь постоянно?

Наставник решил подлить масла в огонь.
- А еще есть берсеркеры. Если будешь часто ошиваться возле заброшенного рудника, то обязательно их встретишь!
- Кто такие берсекеры? – заинтересовался «нагловатый»
- Берсеркеры? – наставник набрал побольше воздуха в легкие. Это те, по сравнению с которыми деды, как ты называешь леших, кажутся просто детьми. Ходят бандами по 3 человека минимум. Иногда с ними ходят лучники, которые с одного выстрела убивают наповал. Так вот, на берсеркеров ходит народ толпой. Собирается по 20-30 человек и загоняют их, а затем и уничтожают их. Выжившие в отместку ходят и ловят жителей, которые имели глупость быть одними в ненужном месте. Если помощь не приходит во время, то с пойманными творят очень, очень нехорошие вещи.

Нагловатый не чуть не испугался, и казалось, наоборот, в нем загорелся огонек заинтересованности. Тощий молча кивал на слова наставника.

Неожиданно на пляж влетел всадник на благородном скакуне. Выбив фонтаны песка он поднял коня на дабы и громко произнес.
- Берсерки загнаны на болото! Век кто хочет присоединиться к охоте, собирайтесь у Гостиницы. Отомстим им за все их грехи! Нам нужен каждый из вас! Не дадим уйти ни одному паршивому варвару!
Новички с изумлением и восторгом смотрели на глашатая. Новенькие доспехи, плащ с клановым гербом Якудзы, знак наставника, блестящее оружие в дорогих ножнах. Всадник гарцуя, подъехал к наставнику и снял шлем.

- Да, жарковато сегодня. Поли с нами хоть чуть-чуть развеешься.
- Не могу, видишь сколько народу? Да и дежурить еще долго. – отрезал Мавали
- Ну как знаешь, брат!

Всадник Якудза одел шлем, снова прокричал о берсеркерах. Поднял коня на дыбы и умчал прочь, оставив после себя резкий лошадиный запах да взволнованные лица новичков.

- Нас не возьмут, - утвердительно заявил тощий.
- Пойдем хоть посмотрим что это такое, - отозвался нагловатый.

Они быстренько собрались и ушли. Вскоре от них остались лишь силуэты, тощий усиленно о чем-то жестикулировал, нагловатый отвечал. ему громким смехом.

Перед Мавали стояла девчушка с огромными голубыми глазами, двумя вздорными косичками и пронзительно верещала.
- Наставник я не могу сделать молот! – она держала в руках заготовки, а ее хиленькое тельце был нервный тик.
- Я не могу, помоги мне пожалуйста! – она протягивала наставнику руки.
- Что ж давай посмотрим, - отозвался Дежурный наставник, ему начала передаваться ее нервозность.

- Берем эту палку, ставим так. Этот камень ложем сюда. Веревку раз, веревку два, веревку три и вуаля все готово! Все понятно? – он сверлил ее взглядом. Она замахала утвердительно, затем сразу же отрицательно.
- Пвторяю еще раз! Это сюда, это туда, это так, сюда то, раз, два, три и …все будет готово! У?
Взгляд девчоночки начал проясняться.
- Вот тебе рецепт, иди, сядь где-то рядом и попробуй сделать.

Девчушка с недовольным лицом, бурча что-то под нос уселась на песок и принялась за работу. Наставник заинтересованно наблюдал.
Она со средоточным лицом медленно, но верно собирала молот, попутно сверясь со схемой лежащей перед ней. При каждом неудачном движении, промахе она взрывалась громким ругательствами, да такими что многих Наставник и не знал.

- Хорошо, что Моралистов нету рядом, - улыбался Мавали и оглядывался вокруг. Он и сам любил крепкое словцо, когда что-то не выходило. Он считал, что в этих словах сокрыта часть древней магии доступная всем и нужно было только правильно высвободить энергию человека.
- Побыстрей собирай миленькая, - подгонял он ее мысленно, - не хватло мне только щаз Вампира тут.

- Яхуууу, - воскликнула девчушка и подняла молот высоко над собой, чтоникак нельзя было ожидать от этого хрупкого создания. Окружавшие ее благоразумно решили отодвинуться подальше.

- Ура! Я это сделала, - радостно кричал она, тряся молотом над собой.
Она быстро собрала вещички, чмокнула в щеку опешившего Наставника и убежала вдаль, довольно вращая молот над головой.

Вдали затихали крики ужаса и боли.

Лишенный дара речи Наставник задумчив чесал щеку. Из доминиона уверенно шел Коснувшийся Смерти, на его лице застыла довольная улыбка.

Он только садился на валун по середине прибрежной зоны, похлопывая свитком по руке, когда Мавали уже спешно разворачивал телегу.
- Интересно чем он там так долго занимался? – хмыкнул возница, но воспоминания последних минут дежурства вытеснили все остальные мысли.
- Надо срочно смочить чем-то горло. Первым дело, сразу же заеду в харчевню. Уфф, неужели я на сегодня свободен? Так первым делом харчевня, затем базар, а там посмотрим.

Берег становился все дальше и дальше и вскоре скрылся за очередным поворотом дороги.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList