Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поп - бизнес

автор: palarm   (06.04.2007 в 06:17)   личное сообщение

Решили знакомые квартиру обновить. Нашли, купили. Передала хозяйка ключи, пошли наружу, вдруг спохватилась:
"Ой, забыла... Надо вернуться".
Пошла обратно, а жена приятеля вслед увязалась, как же, интересно ведь. Хозяйка заходит в середину пустой комнаты и давай чего то там шептать.
Жена к ней: «Вы чего это там бормочете?»
«Это я домового с собой забираю»
Жене как то нехорошо стало. А вдруг ведьма, вдруг прокляла тут чего? На следующий день бегом к попу в церкву. Мол, так и так, надо бы освятить хату «на всякий случай».
Приходит поп, достал кадило, заголосил, замахал. Бабки получил и вдруг заявляет:
«А у меня молитвы сильные. Вон, недавно за одного фирмача помолился, и дела сразу в гору. Так что, если что…»
И визитку сует, а там расценки: успешный бизнес – столько то, от сглаза, порчи – столько то и т. д.
Вон оно как выходит, попы тоже не дураки закалымить…

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (06.04.2007 в 08:48)   личное сообщение

ну так спрос рождает предложения
Мне вот интересно, а как скоро возобновят выдачу индульгенций

Мысли вслух: Церковь - социальный институт, который всеми силами пытается существовать (причем небезбедно). Есть там и не ободряемые лично мною методы (безакцизная торговля, десятина и т.д.). НО, это организация, а есть там и нормальные индивидумы, которые и истово верят и помогают и т.д. К сожалению в Москве их редко встретишь (не приживаются похоже, соблазнов много), чаше подальше от крупных райцентров.

К религии отношусь с пониманием, а вот к церкви как к посреднику скорее отрицательно чем положительно.

На примерах: есть сотовая связь (религия), а есть сотовые операторы (разные конфессии). Каждый пытается доказать, что его реализация связи самая-самая, много возможностей и бонусов. А все в погоне за прибылью

Ответить  

автор: osmor   (06.04.2007 в 10:09)   личное сообщение

На примерах: есть сотовая связь (религия), а есть сотовые операторы (разные конфессии). Каждый пытается доказать, что его реализация связи самая-самая, много возможностей и бонусов.
Классная параллель!
Отношение к церкви и релиции такое-же

Ответить  

автор: Explorer   (06.04.2007 в 11:02)   личное сообщение

да, аналогия занятная...

но это касается не только церкви или сотовых операторов - весь социум держится на плечах адептов... и тем более прочно чем приверженнее адепты и чем их больше.

примеров приводить не стану - не хватит места

Ответить  

автор: Serge Gavrilov   (06.04.2007 в 11:07)   личное сообщение

но есть конфессии без церковной организации и священнослужителей ...

Ответить  

автор: Йожык   (06.04.2007 в 13:10)   личное сообщение

Развернуть бы...

Ответить  

автор: palarm   (06.04.2007 в 13:36)   личное сообщение

Будучи проездом в Москве наблюдал такую сцену:
возле огроменной двери министерства по энергетике (кажется так оно называлось, там еще рядом железный Петр стоит) тормозит длинная крутая тачка, вылезает министерское пузо. Ему навстречу мчится уж не знаю, швейцар или кто, раскроывает ворота, склоняется в три погибели - пузо проплывает внутрь.
По приезду домой, смотрю как то телек, там что то про наше православие, и тут эпизод: к воротам церковного министерства подъезжает крутая длинная тачка, вылезает оттуда крутой поп, на груде здоровеный крест золотой и все такое, ему навстречу чернец, согнулся в три узла, дверь открыввает, поп его благословляет и заплывает в ворота. А я ловлю себя на мысле: где то я это уже видел...

Ответить  

автор: Serge Gavrilov   (06.04.2007 в 15:46)   личное сообщение

>Развернуть бы...
не смогу ...
Думаю, в качестве примера можно привести дзен.

Ответить  

автор: Explorer   (06.04.2007 в 16:34)   личное сообщение

или староверов

Ответить  

автор: palarm   (06.04.2007 в 18:34)   личное сообщение

У староверов тоже есть свои попы. Вообще, если смотреть в иссторию - стоит кому то чего нибудь умное сказать - тут же находятся "толкователи", которые начинают "проповедовать" новую идею. И все переврут в угоду себе или кому они служат.

Ответить  

автор: Serge Gavrilov   (06.04.2007 в 21:08)   личное сообщение

>У староверов тоже есть свои попы.
Староверы разные. Есть беспоповцы.

Ответить  

автор: palarm   (07.04.2007 в 16:20)   личное сообщение

А еще есть иконоборцы (и еще, правда это уже про другое, но все же - хлысты, скопцы и т. д.)

Ответить  

автор: Силыч   (07.04.2007 в 19:20)   личное сообщение

кержаки есть еще

Ответить  

автор: Serge Gavrilov   (06.04.2007 в 21:09)   личное сообщение

>все переврут в угоду себе или кому они служат.
как отличить "переврали" или развили?

Ответить  

автор: Йожык   (07.04.2007 в 13:27)   личное сообщение

---
Тихо ржу...

Ответить  

автор: Силыч   (07.04.2007 в 19:20)   личное сообщение

Лашатка - это не ты.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList