| |
|
|
| | После свадьбы решили мы с женой заняться домашней бухгалтерией – чтобы типа все как следует считать и планировать. Сбацал на скору руку базку – и давай ее бомбить. Раньше чеков в магазине не брал, теперь куда там! Все до копейки считать ведь надо. Кто с магазина, с рынка пришел – скорей к компу и вбивать убытки, а потом ругаться: «Вот куда бабки уходят! На телефонную болтовню и журнальчики!» «А сам на Интернет и сгущенку сколько прощелкал?»
Оно конечно нет так все жестоко, это я для литературной остроты, но суть примерна такая была. Потом я стал сочинять всякие сводки, разводки… Да все равно конто и субконто не срастается. Ну думаю, балбес я. Надо проф. программу искать. И нашел, «Домашняя бухгалтерия». Купил ее даже (первый раз купил а не стал искать пиратскую – семейный бюджет дело то серьезное). Стали теперь ее бомбить. Но, блин какая же эта муторная штука бухгалтерия! Стоит один день забыть закинуть данные с магазинных чеков – и пошло поехало. Опять не срастаются остатки. И как же надоело через день вспоминать кто куда чего потратил…
А недавно винду пришлось сносить, а РезКоп забыл сделать. Поставил по новой прогу и жену спрашиваю: «Ты помнишь чего за прошедшую неделю мы потратили?» Она посмотрела так на меня я посмотрел так на нее потом вспомнил про нервотрепку с постоянными вспоминаниями… А ну ее! Нервы дороже! Пошли, купили себе «Причуду» и схавали. И плевать, что по рассчитанному графику превысили текущий суточный расход. | |
| |
| |
| |
|
|
| | мы для себя определили т.н. "неприкосновенный запас",который можно только пополнять.
сумму пополнения тоже можно вывести, скажем это - % от ЗП....
слишком дотошное выяснение сколько и куда ушло может привести к нервному срыву и пустой трате времени. сила воли + неприкосновенный пополняемый запас. ну и цели в жизни определить. и со спокойной совестью радовать себя всякими "Причудами"... | |
| |
| |
| |
|
|
| | Неее. Меня бы вошики заели (чеки/квитанции/деньги в САД/потом в школу/в подъезде на дверь/ремонты/шмонты/машина).
Наверное учет этот не помогает. Хотя как кому.
Хочу пива аж морда болит! Что ж я не куплю?
Кот сума сходит по копченой рыбе! Что же я ему не дам этой рыбы?
Жена любит всякие деликатесы.
Сыну во второй класс уже сотовый нужно покупать для пантов.
Ну не собирается бабло! Никак. Вроде и заработок не последний по городу.
Привык жить на широкую ногу.
Раньше на одну хитрую контору работал лет пять.
Денежка, квартира, машина, техники всякой, а потом бац.
Пришли ребята в синих халатах и разогнали всех нахрен.
В программисты подался :)
Благо в конторе той за компом сидел частенько, увлекался. Пригодилось  | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Ну не собирается бабло! Никак. Вроде и заработок не последний по городу.
|
С ростом толщины кошелька растет желание тратить бабло. Вечная погоня за призраком. Дескать, вот бы зарабатывать штук по 100! А барыги, у которых 100 раз по 100 ноют: "Блин, яхту утопил! Когда теперь новую куплю... "
Не зря наверное умные философы говорят, что по настоящему богат тот, у кого денег нет вовсе и нет желания их иметь. Тогда выходит цель достигнута. | |
| |
| |
| |
|
|
| | как-то уже обсуждали здесь этот вопрос... правда может на старом хостинге...
даже несколько пограмм обсуждали
Я тоже время одно время вел учет, сейчас опять собираюсь... не потому что денег стало не хватать (их всегда нехватает), а что бы понять остается ли сколько-то денег или нет. Цены растут с каждым днем, и уже не понятно откладывается столько-то или нет, или уже в минус пошли. Может стоит работу подоходнее поискать...
Сколько реально в месяц тратим, тут даже не вопрос на что... и так примерно понятно...
Сыну скоро в институт... в общем просто определиться... месяца 3-4- поведу, а потом опять брошу | |
| |
| |
| |
|
|
| | Ого блин, в институт уже:) Мой еще второклашка.
Кстати по какой-то российской программе обучается. Там основной упор на развитие логики.
Я чуть не опупел, когда увидел в его учебнике примеры сложения и вычитания чисел в разных системах счисления (от двоичной до девятеричной). Вот грузят...
Куда оно во втором классе? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Мой младший тоже во втором...
разные системы счисления не проходят, но десятичные дроби я уже видел...
правда в применении к сантиметрам, но все равно... | |
| |
| |
| |
|
|
| | Вспомнил! Развивающее обучение называется, по Эльконину – Давыдову (молочные братья :)
вот здесь что-то есть: http://www.centr-ro.ru | |
| |
| |
| |
|
|
| | да, было... обсуждали...
http://dervish.ru/ | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Случайно встретилась конфигурация 1С для учета домашних доходов и расходов.
Вспомнилась темка была у нас такая :).
Нашла её и вот, может кому будет интересно. http://www.softpoint.ru/downloads/downloads.php?do=download&id=43
Сама глянула, довольно просто, но сама вести не буду:
1. время жалко
2. облом
3. сколько не считай, всё равно не их не прибавится, хотя не зря говорят "деньги счет любят" :) | |
| |
| |
| |
|
|
| | Я давно пользую Microsoft Money 5.0 для этих целей. (Нерусифицированную).
Мне кажется грамотной и удобной.
Фиксирую операции по "крупным" тратам.
Периодически, обычно перед оформлением поступлений, так как они значительно реже,
разницу между остатком наличности и "бумажным" остатком списываю в категорию "Жизнь".
Интересно было вести учет во времена, когда "баловался" гос. ценными бумагами.
Стараюсь максимально фиксировать "автомобильные" расходы, валютные операции.
Иногда интересно посмотреть "историю" и статистику.
Платежный календарик напоминает о наступлении срока регулярных платежей.
Периодические пропуски в ведении учета сильно не напрягают.
В общем удобно и ненавязчиво, если не "мелочиться". | |
| |
| |
| |
|
|
| | Даааааааааа деньги - они любят счёт и движение.
Денкжные потоки - инвестироване и прибыли - проценты инвестирования, вложения траты потоки...........
Вон Майк Тайсон з6 лимонов долларов прокутил и остался в оной майке, а всё потому что поток в одну сторону направил и расслабился.........
У меня никада не было крупных сбережений и потому не было крупных трат.
А вообще то я заметил богатеет тот, кто не перестаёт экономно расходовать средства, даже став уже состоятельным.
Оставаясь щепетильным в расходах и 'rjyjvysv на ненужных тратах - пополняя свои сбережения, тратя лишь проценты от вложений и то по процентам, а не целиком.
=============================================
Вот такая это хреномудрая вещь - богатение. .... | |
| |
| |
| |
|
|
| | А по поводу ведения или не ведения учёта -
Есть три правила:
1 если вещь не нужна настолько что без неё не прожить - не покупай
2 если вещь нужна, но можно повременить с покупкой -повремени
3 если вещь нужна настоько, что без неё не прожить - замени её альтернативной вещью - не траться.................................
=============================
касаемо и вредных привычек | |
| |
| |
|
|