|
|
|
|
|
| ЧТо-то не открылось ...
ни так
http://wwwboards.auto.ru/travel/673532.html
ни так
http://www.boards.auto.ru/travel/673532.html | |
|
| |
|
|
|
| Всё верно
http://wwwboards.auto.ru/travel/673532.html
похоже на сервере был сбой.
Было здорово, воздушные перуэты тем более, что на МАКС мы не попадаем :( - уеду. | |
|
| |
|
|
|
| http://maks.sukhoi.ru/media/photo/monino2007/monino2007022.jpg
о-ф-и-г-е-т-ь
я понимаю - ракурс, но ощущение такое словно они крыльями сцеплены | |
|
| |
|
|
|
| А вот представь, сидишь ты где нить на производстве и пытаешься создать ERP на Clipper. Как представлю этих несчастных теток, юзающих такого монстра...
А ты говоришь "устал от осознания бесполезности " - тебе еще повезло. У тебя всего лишь дурак начальник... | |
|
| |
|
|
|
| Не, начальник у меня нормальный. Вот "верхнее" руководство... надеюсь они этот форум не читают. | |
|
| |
|
|
|
| значит предложил пользователю слишком гибкое решение... у меня такое сплошь и рядом было - до анекдотов просто
но чтобы на справочнике предприятия BPMS замутить - это высший пилотаж :)
проси надбавку :)
ЗЫ
размести скриншот | |
|
| |
|
12 Кб. |
|
| Да что там скриншот...
Беда в том, что мне стыдно перед пользователями который заставляют в этом работать....
Получается так... я сделал отвертку под шлиц, у начальства был шуруп под крест, с помошью моей отвертки им удалось закрутить этот конкретный шуруп. Дали команду "использовать эту ответрку для всех шурупов"
А теперь я вынужден объяснять пользователям, как с помошью шлицевой ответрки закрутить крестовой шуруп...
Пользователи матеряться, что им неудобно, а я сделать ничего не могу... это ж надо ВСЕ переделать, при этом что уже куча документов набита... | |
|
| |
|
|
|
|
| что я нифига не разбираюсь в своей программе и они лучше знают что и как кому делать
во-во | |
|
| |
|
|
|
| это потому, что дерево, с деревом всегда так...
--------------
дерево - это я про интерфейс | |
|
| |
|
|
|
|
| альтернатива - не отдавать пользователям рубрикацию - вести ее централизованно.
а все что отличается - хранить и отдавать персонализированно для клиента
в конце концов дерево это только особая форма представления <пользователя>об иерархии объектов системы (модель), а с точки зрения самой ИС имеют значения только листья (ФХД)
ну и пусть каждый пользователь создает себе свою модель - раккладывает по полочкам, строит зависимости объектов, создает кубы и вьюхи - все равно общая глобальная модель включена по умолчанию и задана централизованно
пусть пользователи даже смогут обмениваться (драг-н-дропить ветки) своими моделями - иерархическими структурами - но не смогут рулить базовой структурой
никто же не дает пользователям рулить глобальной структурой корпоративного сайта - шарипойнитить в своем загончике - пожалуйста
http://nowhere.land.ru/untitled.GIF - типо жилезное дерево... | |
|
| |
|
|
|
| ХА! Да беда в том, что я сам данные в это дерево завел...
т.е. сначала я туда завел структуру подразделений, а потом переделал на эту...
2 дня упирался как мог, доказывал, предлагал сделать аналог, но отдельно, завязав часть данных на структуру подразделений... не получилось | |
|
| |
|
|
|
| мдя...
т.е. ты сам это дерево вырастил? глубина фиксированная или "фил фри ту краш зэ систем" кто сколько хеочет столько и лепит
в общем задача стандартная - не нервничай, беды нет
еще раз дерево особая форма представления об иерархии объектов системы, на саму систему дерево не влияет - пусть пользователи сами себе деревья растят
у меня это обычно отдельная таблица для хранения иерархии объектов и представлений пользователей об иерархии объектов
даже так - пусть пользователи сами себе СВОИ деревья растят, коль скоро ты дал им такие интструменты. | |
|
| |
|
|
|
| не нервничай, беды нет
Да я вроде ничего оклемался мал-мал.
мне купили офис, поставил access сижу базку починяю... жизнь налаживается
добавлено
Вложенность не ограничена | |
|
| |
|
|
|
| >Вложенность не ограничена
хм... сме'ло
офис-то какой? | |
|
| |
|
|
|
| небось где-нибудь в центре Москвы? | |
|
| |
|
|
|
|
великий и могучий...
MS Office PRO+ 2007 | |
|
| |
|
|
|
| бли-и-и-и-н... если еще и не локализованный вооще круто :)))
ну и почем нынче опиум для народа? | |
|
| |
|
|
|
| Да купили только лицензии, по условиям лицензии все что в данном семействе дешевле купленной лиценизии можешь использовать...
т.е. могу поставить на выбор:
MS OF XP
MS OF 2003
MS OF 2007
русский или английский... а вот украинский не могу... он дороже
сколько лицензия не знаю... надо идти в бух-ю смотреть...
дистриб не купили только лицензию, а дистриб стоит 30$, по этому ставил с пиратского, но вводил "правильный" ключ | |
|
| |
|
|
|
| ИМХО локализованный (русский) дешевле стоит - разве нет? | |
|
| |
|
|
|
| посмотрел на софтлайт... и правда английский дороже... бумажку с лицезиями не нашел (начальник куда-то свалил) поищу-посмотрю-скажу | |
|
| |
|
|
|
| Сегодня довелось добраться до одной из DBF-шных таблиц... Мдя... Изделия, узлы, подузлы, детали, комплектующие - все в одной таблице. Какой идиот это сделал - уже никто не помнит, но продолжают наполнять и придумывать новые поля - идентификаторы, чтоб разобраться в этом сундуке. Набили уже больше мильона записей. И теперь чтоб сделать простейший запрос Изделие - Узлы - детали машины тупят до безобразия.
Я вот все в толк не могу взять: ведь делали это чудо программеры, а не проходящие мимо. Насколько я понимаю, в АСУП кого попало не берут. И как они собирались целостность данных ловить?
А результат подобных таблиц - полный бардак с веселыми сообщениями: "Нет такого ДСЕ", "Нет такого Сист. номера" и т. д. А в машинограммах, что приходят по цехам они есть - чудо да и только.
Вообще поражает уровень "автоматизации" на гос. предприятиях: рулоны машинограмм и толпы "крыжовников" - тех, кто крыжит, раскручивает, прогоняет. | |
|
| |
|
|
|
| >Я вот все в толк не могу взять: ведь делали это чудо программеры, а не проходящие мимо.
подходы к разработке постоянно меняются и совершенствуются - так же как закон Мура действует в отношении процессоров, схожие законы применимы к эффективности Баз Данных.
не стоит ругать проектировщиков пяти-десятилетней давности - тогда были совершенно другие теории и практики разработки.
крупные конторы оказываются заложниками устаревших решений в силу огромного количества плохо структурированной информации... а что делать? | |
|
| |