Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Устал!

автор: osmor   (10.08.2007 в 17:38)   личное сообщение

Просто совсем никаких сил нет.

Устал от осознания бесполезности своей работы.
Нафиг никому не нужны эти базы которые я тут делаю, их все время пытаются использовать не для того для чего их создавали...
Делаю базу "справочник предприятия" ее начинают использовать для представления структуры направлений работы так как их себе представляет генеральный. Ну не лезут туда эти данные, не для того эта база. и если поле называется "название отдела" - это НАЗВАНИЕ ОТДЕЛА, а отнюдь не направление "Формирование фирменной сети сбыта".
Попытки убедить что нужна другая база - как в стену, "да нет, нормально подходит", а потом когда нах..ат данных начинается "А как тут распоряжения сделать"?, "а как куда тут план работы прикуртить"? "А как бы сюда отчеты по сбыту по продукции присобачить" ?

В итоге НИ нормального справочника фирмы, ни нормальной работы с теми данными которые в нее запихнули!!! И так сплошь и рядом!

Может нафиг работу поменять?

Устал. Злой как собака. Может просто критические дни?

Ответить  

автор: Кукамака   (10.08.2007 в 18:11)   личное сообщение

Олег, пора домой, завтра выходные, на дворе ура солнышко радует
А ну их этих начальников и бестолковых пользователей...
Я своих посылаю инструкцию читать

Летчики наши улетели, тогда присоединяйтесь с Ларисой http://wwwboards.auto.ru/travel/673532.html

Ответить  

автор: osmor   (10.08.2007 в 19:23)   личное сообщение

ЧТо-то не открылось ...
ни так
http://wwwboards.auto.ru/travel/673532.html
ни так
http://www.boards.auto.ru/travel/673532.html

Ответить  

автор: Кукамака   (13.08.2007 в 09:51)   личное сообщение

Всё верно
http://wwwboards.auto.ru/travel/673532.html
похоже на сервере был сбой.

Было здорово, воздушные перуэты тем более, что на МАКС мы не попадаем :( - уеду.

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 15:27)   личное сообщение

http://maks.sukhoi.ru/media/photo/monino2007/monino2007022.jpg

о-ф-и-г-е-т-ь

я понимаю - ракурс, но ощущение такое словно они крыльями сцеплены

Ответить  

автор: palarm   (12.08.2007 в 19:00)   личное сообщение

А вот представь, сидишь ты где нить на производстве и пытаешься создать ERP на Clipper. Как представлю этих несчастных теток, юзающих такого монстра...
А ты говоришь "устал от осознания бесполезности " - тебе еще повезло. У тебя всего лишь дурак начальник...

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 08:07)   личное сообщение

Не, начальник у меня нормальный. Вот "верхнее" руководство... надеюсь они этот форум не читают.

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 10:39)   личное сообщение

значит предложил пользователю слишком гибкое решение... у меня такое сплошь и рядом было - до анекдотов просто

но чтобы на справочнике предприятия BPMS замутить - это высший пилотаж :)

проси надбавку :)

ЗЫ

размести скриншот

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 11:19)   личное сообщение
12 Кб.

Да что там скриншот...
Беда в том, что мне стыдно перед пользователями который заставляют в этом работать....
Получается так... я сделал отвертку под шлиц, у начальства был шуруп под крест, с помошью моей отвертки им удалось закрутить этот конкретный шуруп. Дали команду "использовать эту ответрку для всех шурупов"
А теперь я вынужден объяснять пользователям, как с помошью шлицевой ответрки закрутить крестовой шуруп...
Пользователи матеряться, что им неудобно, а я сделать ничего не могу... это ж надо ВСЕ переделать, при этом что уже куча документов набита...

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (13.08.2007 в 11:41)   личное сообщение

Мне как-то раз на мои доводы о "шлицевой отвертке и крестовом шурупе" было сказано, что я нифига не разбираюсь в своей программе и они лучше знают что и как кому делать

Сделал - молодец, теперь отойди в сторону и не мешай. А если будет хреново мы тебя позовем разгребать кучу #censored#

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 11:47)   личное сообщение

что я нифига не разбираюсь в своей программе и они лучше знают что и как кому делать
во-во

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 12:52)   личное сообщение

это потому, что дерево, с деревом всегда так...

--------------

дерево - это я про интерфейс

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (13.08.2007 в 13:34)   личное сообщение

это уже не дерево - это дендроидальный мутант

У самого так и есть, усе в одной кучи и надо как-то разгребать
Альтернатива - много маленьких баз, ковыряюсь пока.... пока жив.

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 15:06)   личное сообщение

альтернатива - не отдавать пользователям рубрикацию - вести ее централизованно.
а все что отличается - хранить и отдавать персонализированно для клиента

в конце концов дерево это только особая форма представления <пользователя>об иерархии объектов системы (модель), а с точки зрения самой ИС имеют значения только листья (ФХД)

ну и пусть каждый пользователь создает себе свою модель - раккладывает по полочкам, строит зависимости объектов, создает кубы и вьюхи - все равно общая глобальная модель включена по умолчанию и задана централизованно

пусть пользователи даже смогут обмениваться (драг-н-дропить ветки) своими моделями - иерархическими структурами - но не смогут рулить базовой структурой

никто же не дает пользователям рулить глобальной структурой корпоративного сайта - шарипойнитить в своем загончике - пожалуйста

http://nowhere.land.ru/untitled.GIF - типо жилезное дерево...

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 15:25)   личное сообщение

ХА! Да беда в том, что я сам данные в это дерево завел...
т.е. сначала я туда завел структуру подразделений, а потом переделал на эту...
2 дня упирался как мог, доказывал, предлагал сделать аналог, но отдельно, завязав часть данных на структуру подразделений... не получилось

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 15:43)   личное сообщение

мдя...

т.е. ты сам это дерево вырастил? глубина фиксированная или "фил фри ту краш зэ систем" кто сколько хеочет столько и лепит

в общем задача стандартная - не нервничай, беды нет

еще раз дерево особая форма представления об иерархии объектов системы, на саму систему дерево не влияет - пусть пользователи сами себе деревья растят

у меня это обычно отдельная таблица для хранения иерархии объектов и представлений пользователей об иерархии объектов

даже так - пусть пользователи сами себе СВОИ деревья растят, коль скоро ты дал им такие интструменты.

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 16:10)   личное сообщение

не нервничай, беды нет
Да я вроде ничего оклемался мал-мал.
мне купили офис, поставил access сижу базку починяю... жизнь налаживается

добавлено
Вложенность не ограничена

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 16:15)   личное сообщение

>Вложенность не ограничена

хм... сме'ло

офис-то какой?

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (13.08.2007 в 16:29)   личное сообщение

небось где-нибудь в центре Москвы?

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 16:31)   личное сообщение

великий и могучий...
MS Office PRO+ 2007

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 16:37)   личное сообщение

бли-и-и-и-н... если еще и не локализованный вооще круто :)))

ну и почем нынче опиум для народа?

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 16:42)   личное сообщение

Да купили только лицензии, по условиям лицензии все что в данном семействе дешевле купленной лиценизии можешь использовать...
т.е. могу поставить на выбор:
MS OF XP
MS OF 2003
MS OF 2007
русский или английский... а вот украинский не могу... он дороже

сколько лицензия не знаю... надо идти в бух-ю смотреть...
дистриб не купили только лицензию, а дистриб стоит 30$, по этому ставил с пиратского, но вводил "правильный" ключ

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 16:48)   личное сообщение

ИМХО локализованный (русский) дешевле стоит - разве нет?

Ответить  

автор: osmor   (13.08.2007 в 17:08)   личное сообщение

посмотрел на софтлайт... и правда английский дороже... бумажку с лицезиями не нашел (начальник куда-то свалил) поищу-посмотрю-скажу

Ответить  

автор: palarm   (13.08.2007 в 16:11)   личное сообщение

Сегодня довелось добраться до одной из DBF-шных таблиц... Мдя... Изделия, узлы, подузлы, детали, комплектующие - все в одной таблице. Какой идиот это сделал - уже никто не помнит, но продолжают наполнять и придумывать новые поля - идентификаторы, чтоб разобраться в этом сундуке. Набили уже больше мильона записей. И теперь чтоб сделать простейший запрос Изделие - Узлы - детали машины тупят до безобразия.
Я вот все в толк не могу взять: ведь делали это чудо программеры, а не проходящие мимо. Насколько я понимаю, в АСУП кого попало не берут. И как они собирались целостность данных ловить?
А результат подобных таблиц - полный бардак с веселыми сообщениями: "Нет такого ДСЕ", "Нет такого Сист. номера" и т. д. А в машинограммах, что приходят по цехам они есть - чудо да и только.
Вообще поражает уровень "автоматизации" на гос. предприятиях: рулоны машинограмм и толпы "крыжовников" - тех, кто крыжит, раскручивает, прогоняет.

Ответить  

автор: Explorer   (13.08.2007 в 17:53)   личное сообщение

>Я вот все в толк не могу взять: ведь делали это чудо программеры, а не проходящие мимо.

подходы к разработке постоянно меняются и совершенствуются - так же как закон Мура действует в отношении процессоров, схожие законы применимы к эффективности Баз Данных.

не стоит ругать проектировщиков пяти-десятилетней давности - тогда были совершенно другие теории и практики разработки.

крупные конторы оказываются заложниками устаревших решений в силу огромного количества плохо структурированной информации... а что делать?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList