Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ЭЭЭ, новый проект, с чего начать?

автор: Romiras   (10.12.2007 в 10:17)   личное сообщение

В пятницу меня обрадовали
Надо делать прогу по планированию экипажей...я тихо выпал в осадок. МЕнеджер по лпагрованию (она) скромно так улыбается и грит ну что возмешся , свободен? или подойти к шефу чтобы он тебя освободил для такой задачи? Я с натянутой улыбкой киваю головой типа почти свободен))) пипец...

Господа товарищи с чего начать?

Може кто делал что-то подобное? в смысле интересует интерфейс календарного вида, я даже не представляю как все должно выглядеть

ЗЫ: Пожалели блин денег на лицензию

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (10.12.2007 в 11:07)   личное сообщение

ИМХО, через шефа. Что б потом не было лишних вопросов.
А дальше все зависит от того интересна тебе лично задача (морально, материально, в плане роста: личный, карьерный, профессиональный) или нет.
Интересно - в омут с головой.
Не интересно - одбадывайся, не получается - вся работа через ТЗ, поправки,согласования и т.д. Но иногда проще сделать, т.к. надо прикидывать еще и не только то,что ты получишь если сделаешь, а чего можешь получить если не сделаешь

Ответить  

автор: Romiras   (10.12.2007 в 11:49)   личное сообщение

Посмотрел сколько AIMS базовая версия стоит и офигел. 60.000 евро

Насчет интереса- интересно ибо нужно будет по другому, осваивать новые фокусы. Но душа пока не лежит. Буду думать.

Ответить  

автор: час   (11.12.2007 в 16:29)   личное сообщение

Ты пока теорию поизучай как сейЧАС ведётся учёт и планирование - без программы.
Изучишь, прикинешь как это может звучать програмно.
Затем поговори обязательно с тем кто на твоей проге рулить будет.
Спрси как сейчас обходится, какие бумажки ведёт, что и как высчитывает.
ПРОНИКНИСЬ и она ктебе не раз ещё вернётся...
и тогда наверняка вдруг запляшут облака
и кузнечик запиликает на скрипке
с голубого вечерка начинается....
ПОКА.

Ответить  

автор: palarm   (11.12.2007 в 17:15)   личное сообщение

Ты пока теорию поизучай как сейЧАС ведётся учёт и планирование - без программы. Изучишь, прикинешь как это может звучать програмно.
Все сурьезные проекты внедряются через откаты. Иначе все бы давно автоматизировали.
Затем поговори обязательно с тем кто на твоей проге рулить будет.
Я когда на родной проходной внедрял в порыве энтузиазма свой первый прожект (инструментальное производство) столько наговорился. Слушали, кивали и ... шли к своему клипперу. Потому как мозг штука инертная и не любит новизны - пугает она его. Интересно, что больше всех сопротивлялись именно те, кому прога больше всех нужна была. А начальник ИНО за весь год разработки/внедрения/доработки НИ РАЗУ даже не спросил у меня, или у тех, кто прогу юзал, чего я тут вообще делаю. Потому как дела начальников - планерки, совещания.
ПРОНИКНИСЬ и она ктебе не раз ещё вернётся...
Это точно! Потом взвалили еще все косяки общезаводские разгребать. Это когда начальник какой нить рявкнул:
Чтоб завтра все было списано!
И плевать ему, что все, кого это касается потом взвоют и начнут мухлевать, перекидывая втихаря междусобойчиком оснастку с одного заказа на другой, чтоб свои сводки хоть как то прикрыть.
Если б я расказал как у нас материал списывают, думаю многие "упали бы под стол", но иначе никак - сверху решили, что надо именно так. И не по глупости вовсе, а чтоб прикрыться - им так проще "итого бьется".
ИМХО: Все беды от тупого начальства.

Ответить  

автор: Explorer   (11.12.2007 в 21:22)   личное сообщение

не пугай человека попусту :)))

1 НЕ ВСЕ идет через откаты... как минимум на половине проектов мне никаких откатов не заплотили - сволочи и гады :)))

я сам ни разу не платил, хотя намеки бывали и (пару-другую раз) откаты бывали но не через меня (мне на серьезных проектах работать доводилось... хм... правда, может быть, проекты были не такие серьезные как ты имеешь в виду :) )

всегда приходится маневрировать и учитывать инетересы, но именно откаты (взятки) всучать не доводилось.

зы

по AIMS цена вопроса - на 60.000-00 какие откаты? крохи просто!

Ответить  

автор: palarm   (12.12.2007 в 05:07)   личное сообщение

НЕ ВСЕ идет через откаты
Я же про сурьезные прожекты говорю. У нас например внедряют такой - систему Лоцман от Аскона. По слухам контракт на сумму с 8 нулями на 10 лет. Внедряют третий год, за все это время сделали .... справочники по ГОСТ, ОСТ, материалам. Потому как разгребать бардак за 2 пятилетки желающих мало. Ясно же, что начальнику положили на лапу, он и напел директору про с упер - пупер систему.
Или такой пример: купили 3 проги для проектирования программ для ЧПУ от Sprut, Gemma, Power mill. На вопрос, что на них делают - считают программы для ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО станка с ЧПУ, который делает ОДНУ модель двери. Наш цех инструментальный, мы делаем прессформы, штампы, где многие контура без ЧПУ никак не сделать. Но нам дали только одну прогу, самую старую, а обновить денег нет. Вот и выходит: у начальника IT 3 дорогих проги, чтоб фрезеровать деревяшки, хотя всяк дурак знает, что это делается фасонными фрезами, а для инструментального цеха денег нет на обновление версии. Как это назвать, если не откаты начальнику IT?

Ответить  

автор: Romiras   (12.12.2007 в 11:59)   личное сообщение

ОТкаты начальнику ИТ больная тема))) в мой сервак уже раз вставляли 512 мю памяти которых я никогда не видел в нем)))

Ответить  

автор: Romiras   (12.12.2007 в 12:12)   личное сообщение

учет/планирование ведется полудедовским полуначлаьно компутерным способом...и ваще это отдельная песня)))

Сначала менеджер планирования ручками (карандашиком) раскидывает план на 2-3 дня на ватмане, потом идет процесс согласования с шеф-пилотами, во время которого "записи" корректируются, затем рузальтат заносится в екселевский файлик который могут теже шеф пилоты посмотреть и если что отзвонить менеджеру чтобы он изменил..мрак кароче)))

Дальше интересней, он заполняет пустографки и несет другому человеку, технику по планированию, тот берет и в другой екселевский файл начинает вбивать людей чтобы распечатать полетные документы. Так что можете предстаивть что просиходит когда вдруг кто-то из пилотов или стюардесс звонит и говорит что тогда-то и тогда-то лететь не может)))

И для добива, по прилету на базу, 3-ий человек в 3-ю прогу вбивает экипаж для расчета им ЗП, отдает технику по планированию чтобы тот в 4-ую прогу(базу1) вбил если есть задежки, время и их причины

И чтобы совсем, под конец задание попадает ко мне, где я в некую буржуйскую прогу (№5)вбиваю времена полета на высотах выше 270 эшелона. Програмулина их обрабатывает и я результаты уже вношу 6-прогу(база2, часть проги 3) для последующей распечатки годового отчета

от такие пирожки, простора для оптимизации море

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList