| |
|
|
| | долгое время я считал что лучшие методы стимулирования- это:
открытость процеса и понимание результата, материальное вознаграждение, моральное вознаграждение, считал что надо формировать командный дух
и вот поруководив в этом стиле полгода я пришел к выводу что народ расслабляется, забивает на работу, допускает элементарные ошибки по раздолбайству
вопрос -могут ли наши уважаемые соотечественники работать без кнута (железного прута для битья по голове) или сознательность вообще мало присуща классу "наемный работник"
неужели для того что бы народ просто добросовестно относился к своим обязанностям надо наказывать, и поддерживать атмосферу недоверия и страха
Пы.Сы. Начинаю понимать и сильно уважать как классного управленца своего бывшего шефа, который успешно применял принцип "разделяй и влавствуй" и умел применять кнут чаще пряника | |
| |
| |
| |
|
|
| | в общем, ДА.
предоставленный сам себе, человек, от природы и так ленивый, "деградирует ".
но и перегибать не следует - когда только одни крики (кнут), а пряника нет даже в перспективе - тоскливо.
пс
у меня сейчас нет "строгого" начальника, но добавились еженедельные отчеты о "совершенных подвигах" - это самое страшное... | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Не могу говорить, как руководитель...
Но пять копеек донести хочется :)
Я чувствую себя наиболее комфортно с жесткими руководителями. Не, правда, чем жестче, тем лучше, пожалуй, без перегибов.
Похвала.... она не то, что бы расслабляет, но на фоне массовых расстрелов стоит гораздо дороже :)
С прошлым директором сколько раз на эту тему спорил.
- Спроси с них! Спроси с меня!
- Не, Вов, но они же взрослые люди, должны понимать!
Взрослые люди, по итогу, забывают, что они должны делать, но зарплату требуют, премию тоже.
Они перестают уважать начальника и не понимают цены сделанного им.
Лицо передергивает гримаса, мало прибавили.
А сколько прибавили? - Три штуки всего... Грибится.
Милый, посчитай, сколько по штату людей? 20?
А теперь считай:
12 месяцев по 3 000 - 36 тысяч. Это тебе мороженое, новый телек, модный диван... Мало?
20 человек получили по 36 000 в плюс за год - сколько выходит? 720 тысяч.
Это значит, наш директо выбил у генерального почти лимон в бюджет. Мало?
А не пошел бы ты.
Вот сидят такие работнички и сопли мажут широко: здесь плохо, недооценивот нас и начальник г...
Такшта... Сурово, жестко, но сечь и штопать подчиненные задницы, чтоб понимали, за что хлеб дают. Мне от этого становиццо легче. Ей-богу.
-----
PS
Конечно, нужен начальник, который не только за собственной карьерой гониццо.
Вот похоронил такого неделю назад. Гена...
Восемь лет назад пришел к нему в магазин.
На него боялись глаза поднять.
Молоденькие девчонки поголовно были влюблены в него... и не молоденькие.
Когда он распределял премию - ни у кого не возникало вопросов.
Зима. В зале не работает отопление. Вдруг телефон: "Ну-ка, зайди ко мне в кабинет." Строго так.
Мурашки забегали... Где? Где я прокололся?... Отчеты, вроде в порядке... По отделам тоже вроде грехов не наделал... Захожу, запинаюсь в дверях.
- Ну, что встал? Подходи сюда...
Руки вспотели.. И?
- Бери...- ставит на угол стола рюмку с коньяком...
Так он почти весь магазин "согрел" :)
Такие руководители от бога. У них нет каких-то наработанных, узнаваемых приемов. Они делают свою работу как по наитию, но удивительно точно.
И первое, что умел Гена - выбирать людей. А второе - с ними работать.
К сожалению, на каждый большой плюс бог кладет не меньший минус.
Похоронили Гену. Очень жаль. | |
| |
| |
| |
|
|
| | А мне не довелось поработать с "начальником"
у нас в отделе всю жысть все на равных...
это хорошо или плохо?
 | |
| |
| |
| |
|
|
| | Васильев неплохой спец... но помимо "разделяй и властвуй" есть и другие приемы мотивации. а уж "поддерживать атмосферу недоверия и страха" - явно не самый лучший прием...
для того, чтобы работник исполнял свои обязанности нужны три фактора (сложные механизмы мотивации не затрагиваем)
1 нужно чтобы он их хорошо знал (и был согласен их исполнять)
2 нужно чтобы он знал к чему приведет неисполнение
3 нужно чтобы он знал к чему приведет добросовестное исполнение
т.е. чтобы работали неукоснительно и всенепременно
1 система показателей качества исполнения
2 понятная система наказаний
3 понятная система поощрений
ну и всекие там конфетки мотивационные... а иначе - да - расслабляется забивает допускает...
такие вот банальности и прописные истины | |
| |
| |
| |
|
|
| | достаточно сложно самому себя мотивировать.
Что бы вкалывать нужно все расписать: нужно то-то, для этого нужно сделать то-то.
Хочу достичь таких-то вершин-должностей-ценностей.
Проще делегировать это другому лицу, т.е. начальнику.
Даже занятия в спортзале делаются (обычно) под присмотром инструктора. Просто люди жалеют себя: он может (да и должен) сделать еще пару подходов, но устал, лень и т.д. А инструктор тебе - работать!
А другие наоборот маньячат до упаду, здесь надо вовремя остановить.
ЗЫ. Блин, да я и сам такой Пытаюсь меняться, но стройной логики в голове пока еще не выстроилось. | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Спасибо за отклики, вчера вот первый раз заставил писать сотрудников объяснительные,
теперь будем, цитируя explorer а "формулировать понятные обязанности, понятные системы поощрений и штрафов" | |
| |
| |
| |
|
|
| | николаич...
имей в виду - железная арматура, о которой я время от времени упоминаю это метафора... | |
| |
| |
| |
|
|
| | злы  | |
| |
| |
| |
|
|
| | тыж меня знаешь
добрейшей души человек
кста, а какого диаметра метафору купить  | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | ее нельзя купить... это как легендарный эскалибур - меч короля Артура...
но ее можно отковать, раскалив в горниле злости, молотом опыта на наковальне уверенности...
закаливать по результатам финансового года...
а диаметр... диаметр подбирать "по руке" | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | >прям прокрустово ложе выходит
та не... это штоп самому по весу и размеру подходила...
типа что бы по сеньке шапка... ну... что бы народ не ржал... | |
| |
| |
| |
|
|
| | метафора метафорой, но оную арматуру можно в офисе на почетное место на стене повесить
ЗЫ. В теории защиты информации есть такое понятие "Термоанальный криптоанализ"
Можно произвести изыскание о рациональности его внедрения на производстве  | |
| |
| |
| |
|
|
| | кста, Николаичь...
чтот мне помнится, ехали мы на твоем сереньком хьюндайе в(из) бильярд(а) и что-то вроде вроде как ты слушал из Макьявели - и вроде даже как "Принсип" (ака Князь или Государь)
ну-ка ты-ка нашел бы ту кассетку(диск?) да переслушал по такому поводу...
ИМХО к случаю годицце | |
| |
| |
| |
|
|
| | А мож распечатать топик и дать почитать работничкам.
Типа, вот смотрите что мне советуют с вами сделать при плохой работе
А уж человеческая фантазия богата, сами додумают что с ними еще могут сотворить. | |
| |
| |
| |
|
|
| | неееее
болталка неприкосновенна, а шо я сними сделаю-пусть сами придумывают, как ты говоришь-человеческая фантазия богата | |
| |
| |