| На дежурстве.
Ночь: карта пингера, тестовые запросы, плановые перезагрузки, бэкапы, нештатные ситуации…
Но вот вроде все и угомонилось.
Вышел покурить в коридор... Напротив - девятиэтажка.
Уже давно, очень давно я живу на первом этаже с видом в никуда, поэтому разглядываю окна с неприкрытым любопытством.
И вдруг, на третьем, выросла тень невероятных размеров,чудовище. Оно закрыло собой добрую половину окна, тряслось и покачивалось.
В изумлении я чуть не выронил сигарету за воротник.
Размеры чудовища ужасали, а необъятные формы разрушали все представления о строении человеческого тела. Вот оно протряслось, пропрыгало до одного края окна, потом, покачиваясь, переливаясь амебой - к другому.
А я, завороженный, следил и тщетно пытался разобраться в морфологии странного создания. Театр теней...
У Чудовища образовался вырост, напоминавший мортиру, снятую с многопушечного фрегата. Мортира ни во что не трансформировалась...
Я стоял в оцепенении у окна, а мозг, в попытке избавиться от приступа сумасшествия, судорожно метался, чтобы сместить, сдвинуть хоть на капельку фантасмогорическое зрелище в область рационального.
И нашел.
И сообщил.
Секунд через пять, оцепенение спало... и меня разорвало от смеха.
Бабушка...
Я с облегчением бросил сигарету, развернулся и ушел. Настроение после шока резко пошло вверх.
Откуда мне было заметить, что в это время чудовищу сильным ударом отрубили ноги.
В срезе окна дрожала только умирающая голова… | |