Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Лицензионки

автор: Скорп   (29.04.2008 в 23:42)   личное сообщение

у меня такое ощущение по форуму, что я один работаю на прогах, купленных на рынке
смотрю очень многие озабочены легальностью ПО.
или нет?

Ответить  

автор: ДрЮня   (30.04.2008 в 00:38)   личное сообщение

похоже, что ДА :)
по существу:
- на основном месте работы с нового года собрали список софта - кто чем пользуется и закупили лицензии;
- сторонние заказчики, как я понял, также имеют лицензонный софт, потому как подобные вопросы не здают;
- на прошлой недели сисадмины провели треннинг + подписание бумаги об ответственности за самовольную установку софта
о как!

Ответить  

автор: osmor   (30.04.2008 в 09:41)   личное сообщение

уже месяцев 10 как купили винды, и снесли весь MS офис заменив OpenOffice (3 месяца слушали вой пользователей... сейчас вроде нормально). Из остального что-то купили, чему-то нашли бесплатный аналог... например тотал коммандер на фрикомпндер, RAR на 7zip, TheBat (где еще остался, хотя я его усердно искоренял) на Mozilla Thunderbird, Лингву на в общем на какую-то хрень, но мне не понравилась и я купил себе сам
В общем сейчас осталось ну процентов 5 нелегального софта, и то в основном это всякие утилитки у который срок бесплатного использования истек.

Ответить  

автор: Скорп   (30.04.2008 в 09:58)   личное сообщение

а почему Бат искореняешь?
вроде нормальный почтовик то...

а по теме - у вас есть примеры, когда кто-то пришел и спросил про лицензии на ПО?
ну кроме тех случаев, что по телеку показывали, ну когда какого-то сельского учителя осудили и заставили платить шраф по моему...

Ответить  

автор: osmor   (30.04.2008 в 10:15)   личное сообщение

бат искоренял по одной простой причине... он подозревает мало-мальскую грамотность пользователя, иначе Ж....
Простой пример, звонит САМЫЙ главный и говорит:"Я в течении 2-х часов 8 раз послал на главный склад самое срочное письмо, они его не получили, мочему у нас почта не работает?!!!!"
Начинается беготня, в итоге выясняется, что на складе комт получателя не видит сеть (провод из коммутатора выдернули, ну да по любой другой причине), а БАТ при попытке соедениться весь протокол выводит в статусную строку, где кроме прочего пишет что не может соедениться, но в самом конце протокола он (БАТ) пишет "Получено 0 писем", и поскольку пользователь видит только одну строку, он и видит что получено 0 писем, из чего он делает вывод что писем в его ящике нет.... И сидит ждет дальше, время от времени нажимая кнопку "получить почту"
Вот если бы БАТ как OE громко кричал "не могу соедениться с сервером", то пользователь бы не ждал 2 часа, а уже через 5 минут звонил бы и говорил бы что нет связи.
Т.е. сам Бат может и не плохой почтовик, но в сочетании с кладовщиком (бухгалтером,экономистом, энергетиком, технологом, ветеринаром.....) может дать неожиданный эффект.

Примеров что бы пришли - нет.... Были наезды, но обычно попутно с налоговой проверкой типа "а вот у вас еще и виндовс нелицензионный".

Ответить  

автор: amba-l   (30.04.2008 в 11:14)   личное сообщение

>Примеров что бы пришли - нет....

ДА
ст. 146 УК РФ, обратите внимане-уголовная ответственность, подразумевающая лишение свободы

и штрафы там некислые, так что если положить на одну чашу весов вой пользователей по поводу open office а на другую возможные проблемы....

Ответить  

автор: Кабан   (30.04.2008 в 10:11)   личное сообщение

вот веть!
сами пишут проги и хотят чтобы за них платили, а другим программерам платить не хотят...
вот веть!

Ответить  

автор: Explorer   (30.04.2008 в 18:22)   личное сообщение

>сами пишут проги и хотят чтобы за них платили, а другим

нифига... для тех кто в танке - мир поменялся

сейчас массой быдлокодеры гонят говнокод и получают с говоноработодателя свои говонобабки построчно или за набранные перед монитором килограммы веса... за авторские работы денег уже не получить... четко разделено кто работает а кто гребет лопатой...

нормальных программ уже никто не пишет (уже наверное лет сто как...)

Ответить  

автор: Скорп   (30.04.2008 в 21:23)   личное сообщение

>>сейчас массой быдлокодеры гонят говнокод и получают с
>говоноработодателя свои говонобабки построчно или за
>набранные перед монитором килограммы веса...
>

как то обидно звучит
хотя ...

кстати, мое первое появление на форуме и было с просьбой помочь защитить свою разработку...
меня тогда никто не поддержал

Ответить  

автор: Explorer   (01.05.2008 в 08:58)   личное сообщение

>как то обидно звучит
>хотя ...

не в обиду было сказано...

некоторые называют это интенсификацией труда... исторический, так сказать, процесс... особенно с появлением новых инструментов и сред разработки.

кстати, Access едва ли не первый в ряду таких инструментов/сред разработки...

Ответить  

автор: Силыч   (01.05.2008 в 10:10)   личное сообщение

т.е. ты хошь сказать, что MS Office, Builderы всяякие, SAS, TOad, PL/SQL Developer и т.д. - быдлопрограммы? %))

я об этом. пацаны написали нормальны еинструменты, которыми друге нормальны епацаны могут и зарабатывают себе и близким на жизнь. а быдлокодеры... я йих зневажаю

Ответить  

автор: Explorer   (01.05.2008 в 10:26)   личное сообщение

Серж... типо такая фишка...

1) ты тут смешал в кучу совершенно разные инструменты и среды... что, впрочем никак не суть... быдлопрограммы это не то, чтобы SAS и PL/SQL дивелопер (хотя, в некоторой степени не без этого) - говнопрограммы - это все то, что ты запускаешь каждый день. это все то, что открывается на компе и ты не говоришь "ВАУ" каждый раз запуская их на исполнение...

2) считается (заявляю облыжно, конечно) что каждый инструмент разрабатывается, создается под конкретную "руку" т.е. инструмент должен быть по руке... и если рука привыкла <...> под столом, то ей по руке один инструмент... а если кто-то иногда включает голову, то тподходящего в помощь инструмента ему еще поискать....

зарабатывать на жизнь - почетно, но стремиться следовало бы к большему :)

парадигма интерфейса т_скаать

Ответить  

автор: Силыч   (01.05.2008 в 11:02)   личное сообщение

та я тебя понял же!
вот на работе я и взял шефство над вдумя студентами, которые считают, что могут что-то написать :)) ругаю, бью, учу... другие боязливо консультируются :)

Ответить  

автор: Силыч   (01.05.2008 в 10:07)   личное сообщение

>>нормальных программ уже никто не пишет (уже наверное лет сто как...)
а как же я ?!?! я же ведь лучше собакки?!?!

Ответить  

автор: Explorer   (01.05.2008 в 10:28)   личное сообщение

>а как же я ?!?! я же ведь лучше собакки?!?!  

ты лучше всех ты же стремишься к большему? вот на твоих плечах и ворвемся в ХХ\\ век (плюясь на одноэс сап сас и майкрософт офис)

ЗЫ

САС готов вычеркнуть из списка - это не то, чтобы среда разработки в привычном понимании:)))

Ответить  

автор: Силыч   (01.05.2008 в 11:03)   личное сообщение

ну, антивирусы, например впиши :)
вот на ноут думаю KIS7 поставить :) вместо outpost & nod32

причем хочу лицензионный купить :)

Ответить  

автор: Explorer   (30.04.2008 в 18:16)   личное сообщение

и я купил себе сам   

ну и что... компьютер-то не твой...
это все равно нелегальное использование, или нелегальное распространение (смотря какой EULA, конечно)

Ответить  

автор: osmor   (04.05.2008 в 09:19)   личное сообщение

компьютер-то не твой...

т.е. ты хочешь сказать, что я не имею права использовать эту лингву на рабочем компьютере?
т.е. если жена купила компьютер, а лингву купил я, то использовать ее на компьютере жены я не могу?

Ответить  

автор: amba-l   (04.05.2008 в 10:41)   личное сообщение

а у тебя жена лицо физическое или юридическое?

кста, не сталкивались с таким заблуждением - microsoft овские HOME лицензии нельзя ставить на компы в организациях

я тут недавно с одним товарисчем спорил на ету тему, дык вот, мелгкомягкие разрешают использовать home лицензии в организациях, за исключением случаев сдачи ПО в аренду (комп. клубы, аренда компьтеров с установленным ПО)

Ответить  

автор: Explorer   (05.05.2008 в 21:34)   личное сообщение

вот такие вот парадоксы лицензирования...

некоторые способы лицензирования позволяют запускать с переводчики с флешки некоторые допускают возможность устанавливать на чужой компьютер интерфейс, но не библиотеки словарей...

в общем - добро пожаловать в XXI век :)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList