|
|
|
| Однако настоящей загадкой является не отсталость бушменов, а наше собственное развитие, поскольку в настоящее время установлено, что при нормальном ходе эволюции типичными представителями человечества должны быть именно бушмены, а не мы. Человеку потребовалось около 2 миллионов лет, чтобы усовершенствовать орудия труда — с использования камней подходящей формы до осознания того, что камни можно скалывать и обрабатывать, приспосабливая к своим нуждам. Еще 2 миллиона лет понадобилось бы для того, чтобы освоить другие материалы, и 10 миллионов — для накопления знаний в области математики, астрономии и технических ремесел. Тем не менее всего через 50 тысяч лет поле появления неандертальца наши астронавты высаживаются на Луне. | |
|
| |
|
|
|
| Пытливый ум - он ведь доведёт до совершенства любое животное.
Но почему мы из всех животных самые техноспособные - непонятка..........
Почему параллельно с нами живут тока неспособные к такому как мы развитию существа - непонятка.
Мож конечно им это и не нужно .....
тода нам это зачем? | |
|
| |
|
|
|
| >>тода нам это зачем?
можно ничего не делать
лежать на диване
зарастать плесенью
можно - р.а.з.в.и.в.а.т.ь.с.я.
развиваться - это для тех, кто ловит кайф от новых знаний. | |
|
| |
|
|
|
| Я имел ввиду :
Почему мы развиваемся, а больше никто рядом в этом направлении нисколько не продвигается.
Почему нам то - так повезло, в чём причина?Почему это вообще произошло с нами?
Вот чего я имел ввиду, говоря (тода нам это зачем?) | |
|
| |
|
|
|
| >Пытливый ум - он ведь доведёт до совершенства любое
>животное.
>Но почему мы из всех животных самые техноспособные -
>непонятка..........
>Почему параллельно с нами живут тока неспособные к такому
>как мы развитию существа - непонятка.
>Мож конечно им это и не нужно .....
>тода нам это зачем?
а мне вообще порой непонятно, как человек выжил..
черепашка вылупилась и тут же валит в море, спасается..
ящерица тут же прячется в камнях
жеребенок уже на 3-й день скачет галопом за своей мамой ..
и т.д. и т.п...
а ребенка и в 10 лет оставь одного, скорее всего пропадет...
непонятка... | |
|
| |
|
|
|
| камни - это отправная точка, все остальное модификация и это уже проще.
На примере грабителя:
сначала бил кулаками, набрал денег - купил нож, стал грабить продуктивней.
Накопил на пистолет - стал грабить магазины.
Накопил на автомат - стал грабить банки.
Стал мафиоци - стал грабить деньгами :)
А если серьезно, то развиваются там где настает жопа.
В Новой Зеландии народу не надо было заботится о выживании, вот и лежали под пальмой и ждали, когда же кокос упадет.
В средней полосе дела сложнее, приходится вертеться и что-то придумывать.
В горных районах совсем туго, там все ради выживания - что думать, тут прыгать надо. | |
|
| |
|
|
|
| в чем была жопа у шумеров, когда они образовались, говорят ниоткуда, 4000 лет до н.э.?
с обычными людьми, когда жопа происходит, они или бухать идут или стреляюцца. и только единицы находят в себе силы сделать качественный прорыв в своей жизни.
>>В Новой Зеландии народу не надо было заботится о выживании
вот на календарике остров Пасхи. Моаи. статуи Моаи. в красных шапках. до сих пор неизвестно как они оказались у побережья самого удаленного населенного остарова в мире...
шумеры были не в горных районах, а в междуречье, насколько я понял... плодородная почва, оазис, все такое.... о какой жоппе речь?
"В чем причина, что после сотен тысяч и даже миллионов лет мучительно медленного развития человечества вдруг все резко изменилось и примитивные кочевые племена охотников и собирателей буквально в три прыжка — примерно в 11 000, 7400 и 3800 годах до нашей эры — превратились в земледельцев и гончаров, а затем в строителей городов, инженеров, математиков, астрономов, металлургов, купцов, музыкантов, судей, лекарей, писателей, библиотекарей и жрецов? Можно пойти еще дальше и задать более фундаментальный вопрос, который очень точно сформулировал профессор Роберт Дж. Брейдвуд («Prehistoric Men»): «Почему это вообще произошло? Почему человеческие существа все еще не живут так, как в эпоху мезолита?»" | |
|
| |
|
|
|
|
\\\развиваться - это для тех, кто ловит кайф от новых знаний
|
Стало быть видимо люди начали ловить от совершенствования кайф.
Сначала отдельные индивиды, затем соседям завидно стала, они тожа, потом спортивный интерес нарастал - как ком снега.
И вот уже появляются первые ГПТУ.
Затем знания наносятся на диск (глиняный), что бы передать последующим поколениям.
Вот письменность даёт ещё толчок развитию, так как знания накапливаются и все желающие зайдя на "форум" - могут их почерпнуть, но для этого надо уметь читать и пошло поехало........... | |
|
| |
|
|
|
| всего один вопрос: почему вдруг? | |
|
| |
|
19 Кб. |
|
| Назрело может быть.Осенило.......озарило.....опьянило..
Нет.......
без удара по тыкве не обошлось.
Напрашивается - учителя появились.
В ГПТУ брали самых смышлёных.
А письменности ещё не было - протоколы не писали....
Свидетелей за давностью лет ......нет!!!
Чё то было - кто -то научал, напутсвовал..... получается.
Иначе - лежать бы нам сейчас под пальмой.........или под берёзой..........
Не знаю что лучше - дело вкуса.
Кстати среди обезьянок тоже есть смышлёные
http://video.i.ua/user/9/33/21643/
И среди собачек....
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=ozP1R8MD4CvfSMUtSDYdJq0880g7tsMmG0&ap=0
А вот среди людей
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=o_LxLB1QzroWHDg4t5lMONlMVbkRFRfLm0&ap=0
Так что .......
фотка прилагается. | |
|
| |
|
|
|
| Главным религиозным событием в Древней Месопотамии считался двенадцатидневный праздник Нового года, наполненный символическим смыслом, связанным с орбитой Двенадцатой Планеты, строением Солнечной системы и путешествием нефилим к Земле. Из всех этих «заявлений веры» нам лучше всего известны новогодние ритуалы вавилонян. Однако существуют неоспоримые доказательства того, что жители Вавилона лишь скопировали традиции, уходящие к эпохе зарождения шумерской цивилизации. В Вавилоне праздник проходил в соответствии со строгими и тщательно прописанными ритуалами; каждая часть праздника, любое действие или молитва заключали в себе особый смысл. Церемонии начинались в первый день нисана — в те времена он считался первым месяцем года, совпадающим с днем весеннего равноденствия. На протяжении одиннадцати дней к Мардуку один за другим в строго определенном порядке присоединялись остальные боги. На двенадцатый день все боги возвращались в свои жилища, и Мардук оставался один во всем своем ослепительном великолепии. Совершенно очевидна ассоциация с появлением Мардука в Солнечной системе, его «встреча» с одиннадцатью остальными ее членами, а на двенадцатый день отделение от всех, что подчеркивает его принадлежность к Двенадцати Богам и в то же время более высокий статус как Царя Богов.
Церемонии, сопровождавшие новогодний праздник, отражают траекторию Двенадцатой Планеты. Первые четыре дня торжеств соответствовали прохождению Мардука мимо первых четырех планет (Плутона, Нептуна, Урана и Сатурна) и считались днями приготовления. В конце четвертого дня ритуалы изображали появления в окрестностях Мардука планеты Ику (Юпитера). Небесный Мардук приближался к месту небесной битвы, и в полном соответствии с символикой именно в этот момент верховный жрец начинал декламировать «Миф творения», повествующий о небесной битве.
Ночь проходила без сна. Когда рассказ о небесном поединке подходил к концу и начинался рассвет пятого дня, наступала очередь ритуала двенадцатикратного провозглашения Мардука «Господином», подтверждавшего, что после небесной битвы Солнечная система состояла из двенадцати небесных тел. Верховный жрец нараспев произносил имена двенадцати планет-богов и названия двенадцати зодиакальных созвездий.
В середине пятого дня из своего святилища приплывал на лодке Набу, сын и наследник Мардука. Однако Набу входил на территорию храма только на шестой день, поскольку в то время он уже был включен в вавилонский пантеон двенадцати богов и его небесным аналогом считался Марс — шестая по счету планета. | |
|
| |
|
|
|
|
|
| Я на полном серьёзе говорил, хотя в иронич ключе может быть. Прости если что сморозил не то.
Извини, но я действительноне понимаю почему вообще людей выбрали. Причём тогда когда все были не далеко, в развитии , друг от друга. У людей столько отрицательных качеств. Вот только вес мозга может послужил решающим фактором. | |
|
| |
|
|
|
| та не. я про напрасно написал т.к. ты не читал "12ю планету" Ситичина
можно, конечно, потэрэвэнити :) но так не интересно
рекомендую прочесть | |
|
| |
|
|
|
| Рекомендую :)
http://www.refill.ru/egypt/oleg.html
http://www.refill.ru/egypt/ | |
|
| |
|
|
|
| обязательно
а ты про Ситчина что думаешь? :) | |
|
| |
|
|
|
| Я думаю, что все надо делить на восемь.
Особенно надо делить, когда касается магии цифр.
Бывают красивые совпадения.
В сухом остатке все остается таким же непонятым, поскольку не ясна причина и цель.
Еще раз: через 8 тысяч лет на Европейском архипелаге найдут остатки адронного коллайдера...
Ну и?.. Населяют архипелаг какие-нить уральские пельмени.
И вот изучая их сказания... мы думаем, что подтолкнуло пельменей к революционному скачку чего-то-там
Действительно, развитие цивилизации точечно, как пятно плесени. Хотя, в общем плесень есть везде :) А нам почему-то хочется привязать то, что не привязывается и является разнородным по природе.
Останутся у пельменей легенды о приходящем раз в три дня бразильце Хуане в ящикебезножек, а новый Захария Ситчин объяснит нам. А мы опупеем. :) | |
|
| |
|
|
|
| ну почему же сразу опупеем? :))
мне понравилась теория З.С. в плане расширения моего кругозора :)
испытываю настоящий кайф от того, что кто-то дал мне возможность посмотреть на обыденные, казалось бы, вещи с другой точки :)
и сколько ещё таких точек... ;)
о, сколько нам открытий чудных
готовят просвещенья дух
и опт, сын ошибок трудных,
и гений, Paradoxов друг
А.С. Пушкин
любил в детстве смотреть передачу "Очевидное-невероятное" | |
|
| |
|
|
|
| Теория понравилась - хорошо, конечно :) А на сколько поделил? Ведь можно и на ноль. Как красивая сказка... | |
|
| |
|
|
|
| на ноль делить низзя :))
мне очень понравилась его теория :)
он меня убедил практически во всех пунктах
я ему поверил на 70% :) 30% оставил на то, что я не осведомлен в некоторых вопросах :)
поэтому будем читать дальше :) других авторов, другие теории, об этих авторах.... | |
|
| |
|
|
|
| Есть теория, что питекантропы вовсе не наши предки, а …животные, подобные обезьянам. Аналогично многим другим видам животных они пользовались орудиями труда, которые вовсе не сделали их людьми, как уверяет мудрый Фридрих. Вообще вся эта бодяга про труд и обезьяну придумана, чтоб проще приучать людей тупо работать и поменьше думать – так ими (массами) легче править.
А ковыряли они палками землю и кидались камнями на уровне инстинктов, как делают их нынешние потомки. Потому то за несколько миллионов лет орудия труда совершенно не изменились – те же камни покоцанные. С чего бы им меняться, если нет главного – мысли и способности ее передать другому.
Однако случилось нечто, и одна из веток наших предков вдруг обрела уникальную способность – речь. Это и дало мощный толчок в развитии.
Вот как возник праязык – это вопрос.
Есть еще теория по поводу внешнего вида - водяная обезьяна, вернее примат, живший у берегов рек и озер. Это многое объясняет: и отсутствие волосяного покрова, и расположение ноздрей, и способность плавать, нырять с задержкой дыхания у новорожденных, и тактильную чувствительность кончиков пальцев, и гибкость языка, лицевой мускулатуры, жировой покров (которого нет у обезьян). | |
|
| |
|
|
|
| А есть ещётеория, что не люди произошли от животных.
А совсем наоборот - деградация предшественников наших, привела к появлению многих видов животных на земле. В течении развития земли - несколько раз она населялась - существами, которые вполне могли развиться в людей(современное понятие человек), но ход развития как правило заканчивался - свинкой.
И только совсем недавно появилось на земле существо, которое сумело развиться в современного человека.
Конечно оно возможно не подкреплённая догадка, но говорят есть и научные подтверждения - раскопки (5 миллионов лет назад были существа - человекоподобные).
Над будет в интернете глянуть - хотя это видимо будет англоязычно написано........ | |
|
| |