Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Захария Ситчин

автор: Кабан   (04.07.2008 в 13:42)   личное сообщение

Однако настоящей загадкой является не отсталость бушменов, а наше собственное развитие, поскольку в настоящее время установлено, что при нормальном ходе эволюции типичными представителями человечества должны быть именно бушмены, а не мы. Человеку потребовалось около 2 миллионов лет, чтобы усовершенствовать орудия труда — с использования камней подходящей формы до осознания того, что камни можно скалывать и обрабатывать, приспосабливая к своим нуждам. Еще 2 миллиона лет понадобилось бы для того, чтобы освоить другие материалы, и 10 миллионов — для накопления знаний в области математики, астрономии и технических ремесел. Тем не менее всего через 50 тысяч лет поле появления неандертальца наши астронавты высаживаются на Луне.

Ответить  

автор: час   (04.07.2008 в 13:48)   личное сообщение

Пытливый ум - он ведь доведёт до совершенства любое животное.
Но почему мы из всех животных самые техноспособные - непонятка..........
Почему параллельно с нами живут тока неспособные к такому как мы развитию существа - непонятка.
Мож конечно им это и не нужно .....
тода нам это зачем?

Ответить  

автор: Кабан   (04.07.2008 в 14:14)   личное сообщение

>>тода нам это зачем?
можно ничего не делать
лежать на диване
зарастать плесенью
можно - р.а.з.в.и.в.а.т.ь.с.я.
развиваться - это для тех, кто ловит кайф от новых знаний.

Ответить  

автор: час   (04.07.2008 в 16:31)   личное сообщение

Я имел ввиду :
Почему мы развиваемся, а больше никто рядом в этом направлении нисколько не продвигается.
Почему нам то - так повезло, в чём причина?Почему это вообще произошло с нами?
Вот чего я имел ввиду, говоря (тода нам это зачем?)

Ответить  

автор: Скорп   (08.07.2008 в 22:05)   личное сообщение

>Пытливый ум - он ведь доведёт до совершенства любое
>животное.
>Но почему мы из всех животных самые техноспособные -
>непонятка..........
>Почему параллельно с нами живут тока неспособные к такому
>как мы развитию существа - непонятка.
>Мож конечно им это и не нужно .....
>тода нам это зачем?

а мне вообще порой непонятно, как человек выжил..
черепашка вылупилась и тут же валит в море, спасается..
ящерица тут же прячется в камнях
жеребенок уже на 3-й день скачет галопом за своей мамой ..
и т.д. и т.п...
а ребенка и в 10 лет оставь одного, скорее всего пропадет...
непонятка...

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (04.07.2008 в 15:39)   личное сообщение

камни - это отправная точка, все остальное модификация и это уже проще.

На примере грабителя:
сначала бил кулаками, набрал денег - купил нож, стал грабить продуктивней.
Накопил на пистолет - стал грабить магазины.
Накопил на автомат - стал грабить банки.
Стал мафиоци - стал грабить деньгами :)

А если серьезно, то развиваются там где настает жопа.
В Новой Зеландии народу не надо было заботится о выживании, вот и лежали под пальмой и ждали, когда же кокос упадет.
В средней полосе дела сложнее, приходится вертеться и что-то придумывать.
В горных районах совсем туго, там все ради выживания - что думать, тут прыгать надо.

Ответить  

автор: Кабан   (04.07.2008 в 16:10)   личное сообщение

в чем была жопа у шумеров, когда они образовались, говорят ниоткуда, 4000 лет до н.э.?
с обычными людьми, когда жопа происходит, они или бухать идут или стреляюцца. и только единицы находят в себе силы сделать качественный прорыв в своей жизни.

>>В Новой Зеландии народу не надо было заботится о выживании
вот на календарике остров Пасхи. Моаи. статуи Моаи. в красных шапках. до сих пор неизвестно как они оказались у побережья самого удаленного населенного остарова в мире...

шумеры были не в горных районах, а в междуречье, насколько я понял... плодородная почва, оазис, все такое.... о какой жоппе речь?

"В чем причина, что после сотен тысяч и даже миллионов лет мучительно медленного развития человечества вдруг все резко изменилось и примитивные кочевые племена охотников и собирателей буквально в три прыжка — примерно в 11 000, 7400 и 3800 годах до нашей эры — превратились в земледельцев и гончаров, а затем в строителей городов, инженеров, математиков, астрономов, металлургов, купцов, музыкантов, судей, лекарей, писателей, библиотекарей и жрецов? Можно пойти еще дальше и задать более фундаментальный вопрос, который очень точно сформулировал профессор Роберт Дж. Брейдвуд («Prehistoric Men»): «Почему это вообще произошло? Почему человеческие существа все еще не живут так, как в эпоху мезолита?»"

Ответить  

автор: час   (04.07.2008 в 16:41)   личное сообщение

\\\развиваться - это для тех, кто ловит кайф от новых знаний

Стало быть видимо люди начали ловить от совершенствования кайф.
Сначала отдельные индивиды, затем соседям завидно стала, они тожа, потом спортивный интерес нарастал - как ком снега.
И вот уже появляются первые ГПТУ.
Затем знания наносятся на диск (глиняный), что бы передать последующим поколениям.
Вот письменность даёт ещё толчок развитию, так как знания накапливаются и все желающие зайдя на "форум" - могут их почерпнуть, но для этого надо уметь читать и пошло поехало...........

Ответить  

автор: Кабан   (04.07.2008 в 16:58)   личное сообщение

всего один вопрос: почему вдруг?

Ответить  

автор: час   (04.07.2008 в 18:16)   личное сообщение
19 Кб.

Назрело может быть.Осенило.......озарило.....опьянило..

Нет.......
без удара по тыкве не обошлось.
Напрашивается - учителя появились.
В ГПТУ брали самых смышлёных.
А письменности ещё не было - протоколы не писали....
Свидетелей за давностью лет ......нет!!!

Чё то было - кто -то научал, напутсвовал..... получается.
Иначе - лежать бы нам сейчас под пальмой.........или под берёзой..........
Не знаю что лучше - дело вкуса.

Кстати среди обезьянок тоже есть смышлёные
http://video.i.ua/user/9/33/21643/

И среди собачек....
http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=ozP1R8MD4CvfSMUtSDYdJq0880g7tsMmG0&ap=0

А вот среди людей
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=o_LxLB1QzroWHDg4t5lMONlMVbkRFRfLm0&ap=0

Так что .......
фотка прилагается.

Ответить  

автор: Кабан   (08.07.2008 в 15:42)   личное сообщение

Главным религиозным событием в Древней Месопотамии считался двенадцатидневный праздник Нового года, наполненный символическим смыслом, связанным с орбитой Двенадцатой Планеты, строением Солнечной системы и путешествием нефилим к Земле. Из всех этих «заявлений веры» нам лучше всего известны новогодние ритуалы вавилонян. Однако существуют неоспоримые доказательства того, что жители Вавилона лишь скопировали традиции, уходящие к эпохе зарождения шумерской цивилизации. В Вавилоне праздник проходил в соответствии со строгими и тщательно прописанными ритуалами; каждая часть праздника, любое действие или молитва заключали в себе особый смысл. Церемонии начинались в первый день нисана — в те времена он считался первым месяцем года, совпадающим с днем весеннего равноденствия. На протяжении одиннадцати дней к Мардуку один за другим в строго определенном порядке присоединялись остальные боги. На двенадцатый день все боги возвращались в свои жилища, и Мардук оставался один во всем своем ослепительном великолепии. Совершенно очевидна ассоциация с появлением Мардука в Солнечной системе, его «встреча» с одиннадцатью остальными ее членами, а на двенадцатый день отделение от всех, что подчеркивает его принадлежность к Двенадцати Богам и в то же время более высокий статус как Царя Богов.

Церемонии, сопровождавшие новогодний праздник, отражают траекторию Двенадцатой Планеты. Первые четыре дня торжеств соответствовали прохождению Мардука мимо первых четырех планет (Плутона, Нептуна, Урана и Сатурна) и считались днями приготовления. В конце четвертого дня ритуалы изображали появления в окрестностях Мардука планеты Ику (Юпитера). Небесный Мардук приближался к месту небесной битвы, и в полном соответствии с символикой именно в этот момент верховный жрец начинал декламировать «Миф творения», повествующий о небесной битве.

Ночь проходила без сна. Когда рассказ о небесном поединке подходил к концу и начинался рассвет пятого дня, наступала очередь ритуала двенадцатикратного провозглашения Мардука «Господином», подтверждавшего, что после небесной битвы Солнечная система состояла из двенадцати небесных тел. Верховный жрец нараспев произносил имена двенадцати планет-богов и названия двенадцати зодиакальных созвездий.

В середине пятого дня из своего святилища приплывал на лодке Набу, сын и наследник Мардука. Однако Набу входил на территорию храма только на шестой день, поскольку в то время он уже был включен в вавилонский пантеон двенадцати богов и его небесным аналогом считался Марс — шестая по счету планета.

Ответить  

автор: час   (08.07.2008 в 16:11)   личное сообщение

Славно...

Ответить  

автор: Кабан   (08.07.2008 в 15:43)   личное сообщение

напрасно ты так

Ответить  

автор: час   (08.07.2008 в 16:05)   личное сообщение

Я на полном серьёзе говорил, хотя в иронич ключе может быть. Прости если что сморозил не то.
Извини, но я действительноне понимаю почему вообще людей выбрали. Причём тогда когда все были не далеко, в развитии , друг от друга. У людей столько отрицательных качеств. Вот только вес мозга может послужил решающим фактором.

Ответить  

автор: Кабан   (08.07.2008 в 16:40)   личное сообщение

та не. я про напрасно написал т.к. ты не читал "12ю планету" Ситичина
можно, конечно, потэрэвэнити :) но так не интересно

рекомендую прочесть

Ответить  

автор: Йожык   (09.07.2008 в 12:38)   личное сообщение

Рекомендую :)
http://www.refill.ru/egypt/oleg.html
http://www.refill.ru/egypt/

Ответить  

автор: Кабан   (09.07.2008 в 12:50)   личное сообщение

обязательно

а ты про Ситчина что думаешь? :)

Ответить  

автор: Йожык   (10.07.2008 в 09:57)   личное сообщение

Я думаю, что все надо делить на восемь.
Особенно надо делить, когда касается магии цифр.

Бывают красивые совпадения.
В сухом остатке все остается таким же непонятым, поскольку не ясна причина и цель.

Еще раз: через 8 тысяч лет на Европейском архипелаге найдут остатки адронного коллайдера...
Ну и?.. Населяют архипелаг какие-нить уральские пельмени.

И вот изучая их сказания... мы думаем, что подтолкнуло пельменей к революционному скачку чего-то-там

Действительно, развитие цивилизации точечно, как пятно плесени. Хотя, в общем плесень есть везде :) А нам почему-то хочется привязать то, что не привязывается и является разнородным по природе.

Останутся у пельменей легенды о приходящем раз в три дня бразильце Хуане в ящикебезножек, а новый Захария Ситчин объяснит нам. А мы опупеем. :)

Ответить  

автор: Кабан   (10.07.2008 в 11:07)   личное сообщение

ну почему же сразу опупеем? :))
мне понравилась теория З.С. в плане расширения моего кругозора :)
испытываю настоящий кайф от того, что кто-то дал мне возможность посмотреть на обыденные, казалось бы, вещи с другой точки :)
и сколько ещё таких точек... ;)

о, сколько нам открытий чудных
готовят просвещенья дух
и опт, сын ошибок трудных,
и гений, Paradoxов друг
А.С. Пушкин

любил в детстве смотреть передачу "Очевидное-невероятное"

Ответить  

автор: Йожык   (11.07.2008 в 09:21)   личное сообщение

Теория понравилась - хорошо, конечно :) А на сколько поделил? Ведь можно и на ноль. Как красивая сказка...

Ответить  

автор: Кабан   (11.07.2008 в 10:37)   личное сообщение

на ноль делить низзя :))
мне очень понравилась его теория :)
он меня убедил практически во всех пунктах
я ему поверил на 70% :) 30% оставил на то, что я не осведомлен в некоторых вопросах :)
поэтому будем читать дальше :) других авторов, другие теории, об этих авторах....

Ответить  

автор: palarm   (15.07.2008 в 10:41)   личное сообщение

Есть теория, что питекантропы вовсе не наши предки, а …животные, подобные обезьянам. Аналогично многим другим видам животных они пользовались орудиями труда, которые вовсе не сделали их людьми, как уверяет мудрый Фридрих. Вообще вся эта бодяга про труд и обезьяну придумана, чтоб проще приучать людей тупо работать и поменьше думать – так ими (массами) легче править.
А ковыряли они палками землю и кидались камнями на уровне инстинктов, как делают их нынешние потомки. Потому то за несколько миллионов лет орудия труда совершенно не изменились – те же камни покоцанные. С чего бы им меняться, если нет главного – мысли и способности ее передать другому.
Однако случилось нечто, и одна из веток наших предков вдруг обрела уникальную способность – речь. Это и дало мощный толчок в развитии.
Вот как возник праязык – это вопрос.
Есть еще теория по поводу внешнего вида - водяная обезьяна, вернее примат, живший у берегов рек и озер. Это многое объясняет: и отсутствие волосяного покрова, и расположение ноздрей, и способность плавать, нырять с задержкой дыхания у новорожденных, и тактильную чувствительность кончиков пальцев, и гибкость языка, лицевой мускулатуры, жировой покров (которого нет у обезьян).

Ответить  

автор: час   (15.07.2008 в 19:00)   личное сообщение

А есть ещётеория, что не люди произошли от животных.
А совсем наоборот - деградация предшественников наших, привела к появлению многих видов животных на земле. В течении развития земли - несколько раз она населялась - существами, которые вполне могли развиться в людей(современное понятие человек), но ход развития как правило заканчивался - свинкой.
И только совсем недавно появилось на земле существо, которое сумело развиться в современного человека.
Конечно оно возможно не подкреплённая догадка, но говорят есть и научные подтверждения - раскопки (5 миллионов лет назад были существа - человекоподобные).
Над будет в интернете глянуть - хотя это видимо будет англоязычно написано........

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList