|
|
|
|
как вас вообще "угораздило" заняться сим делом?
я то занялся по необходимости этим на предыдущей работе с год назад наверное
да, во многих вещах уже разбираюсь, но читая вас на форуме, понимаю, что я в программировании даже не ноль, а еще меньше
вот и стало интересно - данная профессия это ваш осознанный выбор или тоже, по случаю все произошло?
| |
|
| |
|
|
|
| Меня начальство заставило.
Ты говорит бушь программером - я говорю - ладно буду.
В те далёкие 90 не было форумов интернетов и умных книжек.
Читал "глупые" книжки и проводил эксперименты над базами.
В результате снискал себе звание - ломатель компутеров.
Т.к. на первых порах зависание это было обычное дело.
Пропадание данных - само собой.
Сообщения об ошибке - в порядке вещей,
И т.д.
Так что что такое программист - знаю не по наслышке, а по зарплате.
А вообще интересно было познавать как программы писать едрёна мать.......
И вот прошло ~15 лет
Я научился создавать объекты баз данных. | |
|
| |
|
|
|
|
|
| Да "Машинисты" тогда были в почете.
Даже Я, не имея ни слуха, ни способностей, "насиловал" гитару. | |
|
| |
|
|
|
| У меня это хобби уже лет восемь. Так помогает в работе. Но уже чувствую что готов создать что-то более менее серьезное. Тем более что заниматся этим нравится. Сейчас усиленно изучаю SQL server.
А там стока всего...
А все-таки интересно возможно ли стать серьезным програмером не обучаясь этому в институтах | |
|
| |
|
|
|
| Вряд ли.
Там азы дают - фундамент закладывают
Приучают мыслить творчески с размахом, подходить деференцированно и в то же время упрощать решение(оптимизировать).
Учат долго настойчиво - что-то откладывается.
А главное знают чему надо учить.
А самому трудно так подготовиться!
1 не зганшь с чего начать
2 не знаешь чем продолжить
3 фундамент из чего ложить .
с какою функцией дружить
Проходит много трудных дней
С годами думать всё трудней
И не заложенный фундамент
Как недопитая бадья
Глядишь возмёт да и обманет
Когда захочет он тебя..................... | |
|
| |
|
|
|
| Давать то азы может и дают, учить то учат, да вот только почему-то профи подрабатывают тем, что пишут рефераты студентам и спрос судя по всему не спадает.
Если сам не захочешь - никакой институт тебе не поможет.
Вот если есть желание, тогда и институт и курсы на пользу пойдут. | |
|
| |
|
|
|
| Может быть.
Сам-то я в институтах не кончал.......
Кажись чё-та не то сказал.
И с Радио-86 РК начинал.
И вот кой чё тасазать познал. | |
|
| |
|
|
|
| да гитара
Я тоже с ней спал.....
Под Высоцкого - 4 аккорда.
В королевстве, где всё тихо и складно............
Где не воин катаклизьмов и бурь...................
Появился дикий зверь безобразный.........
Толя буйвол толя бык толя тур................. | |
|
| |
|
|
|
| у меня в институте был Фортран, носились с кипами перфокарт
отбило в свое время всю охоту в программировании, а так, глядишь, и я был бы сейчас "гуру"))) | |
|
| |
|
|
|
|
| может ты, раньше освоишь все премудрости, нежели я!!! | |
|
| |
|
|
|
| что примечательно - пока только час вроде как бы по специальности работает
у Lukas-а, Passat-а (да и у меня) это как хобби
я просто стараюсь что-то на работе организовать, но это не является моими прямыми обязанностями | |
|
| |
|
|
|
| Просто профи наверное делом заняты, им не до наших болталок. | |
|
| |
|
|
|
| 1993й окончил Днепропетровский колледж автоматики и телемеханики по специальности - программирование для БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ЭВМ
в 2004м заочно окончил Киевский Национальный Экономический Университет - магистр по экономической кибернетике
| |
|
| |
|
|
|
| А звучит - то как:
Магистр по экономической кибернетике
|
Я тоже так хочу! | |
|
| |
|
|
|
| кто ищет, тот всегда найдет | |
|
| |
|
|
|
| Желаю тебе Lurfc, Стать бакалавром по прикладной кибернетике. | |
|
| |
|
|
|
| Это просто совпадение | |
|
| |
|
|
|
| Вношу ясность я xck.cm мастером по ККМ, работаю в группе автоматизвция торговли, а занимаюсь - чем придётся.
Базы и проги рисую только потому, что мне это нравиться.
Меня этим заниматься никто не просит и не заставляет.
А то что сказали бушь программером - так это условно на словах - надо было для офиса какие-то программы где-то брать ну там склад, учёт клиентов и их оборудования, составление и учёт договоров и т.д.. | |
|
| |
|
|
|
|
| А курсы длительные? А то из моей деревни много не наездишься! | |
|
| |
|
|
|
|
| каждый из курсов - от 3 до 5 дней | |
|
| |
|
|
|
|
А что, в принципе реально. Может стоит начать учиться "по-взрослому"? | |
|
| |
|
|
|
| Я закончил курсы - в апреле. программированием занимаюсь год с небольшим. Началось все просто - шеф попросил сделать базу клиентов на аксесе. Я согласился. Согласился потому, что перепутал аксес с экселем. Но раз взялся - пришлось учиться и делать. После этого сменил профессию и работу. Полтора года назад про программирование я знал только то, что существует такая профессия и то только потому, что мой отец возглавляет фирму, занимающуюся разработкой програмных продуктов. До этого занимался мясопереработкой. | |
|
| |
|
|
|
| Грамотный шеф попался. Мои и про Excel наверное ни разу не слышали, не то что про Access.
И "толчок" получился хороший, так сказать "с правильным вектором тяги". | |
|
| |
|
|
|
| ниче се...
я думал, у тебя FORMAT за плечами не одна пятилетка...
здОрово...
а что закурсы заканчивал?
как называются? | |
|
| |
|
|
|
| Да, FORMAT - поражает своими познаниями и эрудицией ...... | |
|
| |
|
|
|
| А многому ли можно научиться за 3 - 5 дней ???
зы Osmor-y. Уже не в первый раз некоректно размещается сообщение.
например сейчас я ставил после этого
автор: Lukas (15.09.2008 в 18:23)
а попал...
| |
|
| |
|
|
|
| А помоему правильно разместилось. По дате. Там следом за моим стоит с более ранней датой и своей веточкой. | |
|
| |
|
|
|
|
| не буду никого "судить"
Движок форума не мой, я в нем мало что понимаю поскольку PHP не знаю, вполне возможно в нем есть какие-то глюки, но поскольку бесплатный, то и спрашивать не с кого.
Взял его потому что в нем есть древовидное отображение, мне оно больше нравится (хотя многие со мной не согласны) | |
|
| |
|
|
|
|
| и молодец! | |
|
| |
|
|
|
| Да, часто встречаются истории типа:
Ты у нас Сисадмин, тебе и за бумагой для принтеров в магазин топать.
| |
|
| |
|
|
|
| Вот видишь Lukas, без унивеситета или хотя-ба института тяжело прогрессировать тута......
Так что тебе прямая дорога на заочное .......... | |
|
| |
|
|
|
| так у меня информатика не профильное
Я физик, заканчивал ФизФак МГУ | |
|
| |
|
|
|
| Дело не в факультете - дело извините в том, что пройдя через институт(универ), расширяется видимый спектр решений задачи. Видятся такие решения - которые не привидятся до ..........
Развитие мышления именно в решении задачь - это и происходит в учебных заведениях.
Хотя если кто желает , там и знания получает!!!
Вот взять меня - дуб дубом.
Среднетехническое - то что для тебя является разумеющимся(так как это проходили, изучали, грызли) для меня -тёмный лес.
Другое дело механика, сопромат и т.д.
Это я изучал - это мне знакомо и многое само собой разумеющееся (для меня) у собеседника вызывает сомнения.
Excel я узнал когда купил компутер
Word тогда же
Access - когда сказали сделай складскую программу
скрипты - когда понадобился сайт
Но самому один на один с этой армадой - без пред подготовки, которую дают учебные заведения, перечисленные выше, разобраться, а затем понять - это неблагодарная задача(её решение). | |
|
| |
|
|
|
| механика.... сопромат....
эх....
я ж ведь специалист по фармацевтическому и микробиологическому оборудованию...
инженер-механик....
ВУЗ.... 5 лет... единственный механический факультет на то время....
и вот тоже перепрофилировалась, т.к.программирование - за душу взяло... и до сих пор балдею)) | |
|
| |
|
|
|
|
Коллега!!!
| |
|
| |
|
|
|
| Можно сказать что ГлазастомуМышу еще повезло. Большинство моих знакомых физиков и химиков работают бухгалтерами. В период "Перестройки" семью кормить как-то надо было.
Бл..., вот такая "конверсия" в чистом виде. | |
|
| |
|
|
|
| а что вы имеете против бух-ров? там тоже нужно программировать и не мало. Вернее можно быть только бух-ром, только програмером, а можно и тем и другим одновременно :).
Я не бух, но на 5 курсе закончила курсы бухов, что мне немного помогает в жизни. | |
|
| |
|
|
|
| Против бухгалтеров конечно ничего не имею. Сам заканчивал курсы бухгалтеров, правда работать не стал, а в жизни действительно помагает.
Обидно за другое:
Грамотные инженеры-специалисты закрытых НИИ, дабы прокормить семью, вынуждены были переквалифицироваться, в период первоначального (в основном воровского) накопления капиталов.
А применять полученные в институтах знания и приобретенный опыт по специальности физикам и химикам в рамках бухгалтерских задач как-то представляется проблематичным. | |
|
| |
|
|
|
|
Грамотные инженеры-специалисты закрытых НИИ, дабы прокормить семью, вынуждены были переквалифицироваться
|
да, но почему-то я не жалею, что ушел из НИИ в этот период ...
Жалко было тех, кто оставался. | |
|
| |
|
|
|
| Как знать, глядишь были бы сейчас "Нобелевским лауреатом" (материальный аспект лауреатства, я пока отодвигаю на второй план). | |
|
| |
|
|
|
|
| я хоть и Прикладную математику заканчивала, но всему училась на местах.
А когда впервые пришла устариваться на работу, стыдно признаться, но спутала GSL с GVS
Унирев дал много, но только практика даёт опыт и знания! | |
|
| |
|
|
|
| а что такое GSL с GVS | |
|
| |
|
|
|
| если правильно, то JCL & JVC! ) ))
приходилось сталкиваться когда были ещё ЕС-ки
прада сейчас ничего не вспомну - что, где и как | |
|
| |
|
|
|
| Видимо глобал вестерн спидер
Эт про пауков рассказ.
и глобал сильвестер либрари
эт про Сталлоне и его библиотеку.
Понятия не совместимые в принципе............... | |
|
| |
|
|
|
| а я постеснялся спросить | |
|
| |
|
|
|
| "Неважно, какого ты возраста, и чего хотел достичь, если ты достаточно смел, настойчив и готов к тяжкому труду, ты обязательно достигнешь успеха"
http://mager.livejournal.com/1937844.html | |
|
| |
|
|
|
| Дааааааааааа накуролесил мужчина......
Ну что тут скажешь - у него такое восприятие действительности и такое видение мира...... | |
|
| |
|
|
|
| Решила навестить Вашу болталку. Нравится.
Насчет вопроса о том, как я стала программисткой я отвечу так. А я ею и не стала. Это мое развлечение! А еще точнее - это мне помогает на работе и в жизни.
Как-то я искала программы, которые решали бы мои задачи. Но ни одного приложения какое мне нужно, я так и не нашла. Соответственно, я решила попробовать свои силы.
Правда я бы не сказала, что я программирую. Я и не училась никогда. Ну так, разве что совсем чуть-чуть, кое-чаво знаю. Но не так много, как иногда хотелось бы, к сожалению. Все хочу время найти, чтобы подтянуться, да все никак (думаю, что проблема времени знакома многим).
На этом форуме я недавно, но уже кое-чему научилась. Да и помогли мне по всем вопросам, за что огромная благодарность.
Да что тут говорить, просто приятно общаться с вами всеми. Рада, что нашла этот форум. | |
|
| |
|
|
|
| И нам с Аленкой веселее.
А то в иной день форум смахивает на Английский клуб.
Люди приходят. Молча что-то шаманят и уходят. Скука.
А сегодня так это бодренько даже. | |
|
| |
|
|
|
| ТЯП за Аленку Ваше здоровье. Интересно, а с Аленкой если не английский клуб, то какой? | |
|
| |
|
|
|
| Просто на живой форум. | |
|
| |
|
|
|
| интересно, FORMAT там еще живой? | |
|
| |
|
|
|
| Я думаю он парень закаленный, если начинает со 100 гр. | |
|
| |
|
|
|
| Весело у вас тут, ребят. Ну правильно, пятница, вечер, конец рабочей недели...
Вот я скоро в отпуск уезжаю, в середине октября. А как приеду, сразу и зарплата будет.
Вот бы так всегда, отпуск и сразу зарплата... | |
|
| |
|
|
|
| ,А потом снова о главное: почему же я все таки стала, а точнее не стала, но, может быть, хотела бы стать, а, может быть, и не хотела бы стать программисткой
Я сюда обязательно после отпуска вернусь. Здесь приятно. Хорошие люди. А с хорошими ребятам всегда приятно/! | |
|
| |
|
|
|
| Да и до отпуска я тут еще побываю, думаю даже не раз. Так что держитесь ребят, может еще надоем со своими вопросами и проблемами, скажете, что надоела эта девка и пошлете меня куда подальше. | |
|
| |
|
|
|
| К сожалению бывает и такое. , но редко. | |
|
| |
|
|
|
|