|
|
|
| http://www.ej.ru/?a=note&id=8463
ну и как вам перспективы? | |
|
| |
|
|
|
| Что тут скажешь ?
Big game | |
|
| |
|
|
|
| а вообще что сами думаете, народ?
вот пока я на себе не ощущаю глобального мирового кризиса (денеги ни в каком банке не дуржу, хватило в свое время МММ и НБ-Траста в середине 90-х)
но с другой стороны, на работе как-то заказов меньше стало, крупные клиенты притормозили (кстати, среди клиентов не мало банков всевозможных было)
т.е. не исключен вариант, что кто то из нас потеряет работу
как вы думаете? | |
|
| |
|
|
|
| Однозначно.
Поскольку большая часть расчетов правителей разного уровня строится на инвестиционных деньгах иностранцев, снижение деловой активности неизбежно. А это ком. И прежде всего пострадают работники, работающие "на перспективу" развития предприятия.
Мне так кажется. | |
|
| |
|
|
|
| спасибо тебе мил человек, обнадежил | |
|
| |
|
|
|
| это цветуёчки.
вот я кредит взял. в $. теперь отдавать по курсу, который в день взрастет по нескольку раз.
ну ничё. после 90х меня уже мало чем удивить...
будем больше работать | |
|
| |
|
|
|
| дык, не всегда будем больше работать приводит к увеличению з/п | |
|
| |
|
|
|
|
|
Повышать интенсивность труда или увеличивать время работы? Или и то и другое, и без сальса? | |
|
| |
|
|
|
| Повышать нужно поизводителность
Это всегда поощрялось | |
|
| |
|
|
|
| икачество | |
|
| |
|
|
|
|
|
выполнять больше проектов, за которые платют
|
Как вариант увеличения производительности: Отказаться от проектов, за которые не платют !
| |
|
| |
|
|
|
| Да 90-е тяпнули нас, выжили же! и вроде не плохо живем, зато как любим вспоминать.... то время :-)
И сечас выживем, иначе скучно жить без всяких встрясок!
Вон Финляндия - лидер по самоубийствам, а почему, да жить скучно, ни за что бороться не надо обо всём профсоюз позаботится :-))) А наш брат, что не день, то как сталь только закаляется | |
|
| |
|
|
|
| а я вот тут смотрю на проблему и как работодатель
и вот стоит диллема,
когда будет не хватать денег,уменьшать зарплаты, при росте цен, или сокращать и без того маленький коллектив.
вообще насколько будет плохо еще непонятно, но то что в течении 1-1,5 месяцев кризис дойдет до кармана среднего покупателя это понятно, и потом еще полгода минимум болеть будем.
Так что морально и финансово готовлюсь к хреновым временам, пересматриваю договора, собираю долги.
ПыСы 4Силыч-нащет ипотеки, там есть еще один косяковый момент, при снижении стоимости объекта залога, банк вправе потребовать либо добавить залог, либо погасить часть кредита досрочно, и проценты могут повысить. Это все хреново, но лучше уж еще раз перечитать кредитный договор, и посмотреть какие есть варианты.
ПыПыСы
Ну в конце концов-не всегда жа был дилектором фирмы, вспомню молодость программку там поставить, вируса вылечить, базку сваять. (или картошку буду выращивать и пошло фсе нафик) | |
|
| |
|
|
|
| http://www.rb.ru/inform/94407.html | |
|
| |
|
|
|
| м-дяя...
резюмиху готовить значит... | |
|
| |
|
|
|
| Урок извлёк:
Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно
|
| |
|
| |