|
|
|
| У меня там тема по запросу. Помогите. В чем там моя ошибка? Пишу сюда, чтобы воззвать к Вам и наконец-то понять, где я накосячила в простом условии. | |
|
| |
|
|
|
| Читайте хелп по функциям. | |
|
| |
|
|
|
| >Читайте хелп по функциям
Во истину - спасение утопающих - дело рук самих утопающих
А по сути - из вопроса не совсем понял, что нужно. Наверное сам торможу в конце дня. | |
|
| |
|
|
|
|
| А как вы думаете, я не прочитала? Я стараюсь не задавать вопросы, если не зайду в тупик. Вот здесь тупик. И тупик в том, что как раз синтаксис точь в точь как в Хелпе. Даже более скажу, в Хелпе запятые, а в 2007 запятые не принимаются, просит точку с запятой в качестве разделителей, но это мелочи.
Вот прочитала я хелп. Сделала все как так сказано. И Аксесс на синтаксис НЕ ругается.
Но запрос выдает 0 записей.
не мучайте, подскажите уж, в чем ошибка? | |
|
| |
|
|
|
| ЦЕЛЬ:
получить статусы, действующие на дату, указанную в поле ДАТА, при этом ДАТА должна быть БОЛЬШЕ Начало_действия_статуса и МЕНЬШЕ Прекращение_действия_статуса и В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ Прекращение_действия_статуса НЕ СОДЕРЖИТ ДАТУ, то ДАТА должна быть просто больше Начало_действия_статуса.
Ну как здесь мозги не сломать
Ладно не дрефь Аленка всем миром надеюсь разберемся | |
|
| |
|
|
|
| Хелп хороший
Ну здесь нужно понять вопрос. Я пока не понимаю.
Ты уж Lukas мне помоги
Аленка: ждем ответы на вопросы 1 и 2 в основной ветке | |
|
| |
|
|
|
| а вроде все понятно
есть статус, у которго есть начало и конец
пусть это будет:
СТАТУС1: с 5 октября по 11 октября 2008 года
СТАТУС2: с 6 октября по 15 октября 2008 года
....................
СТАТУС10: с 11 октября по 17 октября 2008 года
СТАТУС11: с 5 октября по NULL октября 2008 года
и т.д.
и есть поле ДАТА, в которое вводится, например, текущая дата - сегодня у нас 9 октября
так вот необходимо получить список статусов, которые укладываются в дату, введеную в поле ДАТА
в нашем примере как раз статусы 1 и 2 попадают в него, а статус 10 нет
тут то все просто, вопрос Аленки в следующем
как получить в наш выводимый список Статус11, ведь у него нет пока конца...
Аленка, я правильно андерстенд тебя? | |
|
| |
|
|
|
| Ломать пальцы комбинацией Alt+Ctrl+Del?
а я обычно жму Ctrl+Alt+Del | |
|
| |
|
|
|
| ответила я на вопросы в основной ветке
да нет, я в выходные точно разберусь, когда голова будет отдохнувшая. Запрос несложный, это ясно.
Иногда бывает на простых вещах непонятные затыки.
Что-то я пропустила, а Lukas тут издевается
Я понимаю, что в субботу на свежую голову я увижу, в чем была проблема, просто до субботы не хочу ждать.
давайте сделаем там, вы мне подскажете, а потом вместе посмеемся, а? | |
|
| |
|
|
|
| Скорп - ТЫ ПРАВИЛЬНО МЕНЯ АНДЕРСТЕНД.
ВСЯ БЕДА КАК РАЗ В ТЕХ СТАТУСАХ, У КОТОРЫХ НЕТ КОНЕЧНОЙ ДАТЫ ЕЩЕ.
НЕТ, Я МОГУ ПОСТАВИТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ 2050 ГОД и с помощью Between все решится без проблем. НО Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Это неправильно и будет искажать информацию. | |
|
| |
|
|
|
| Тякс, давайте вместе решим мою задачку. А потом посмеемся. Мне и самой смешно будет, я уже предвкушаю, когда увижу, что хотела найти флэшку, которая лежала на столе у меня под носом. Но и такое бывает.
Ищешь, ищешь, а это у тебя под носом.
Да я и сама знаю, что запрос легкий, и что самое интересное, я его НЕДЕЛЮ назад делала и у меня все работало. Я его сделал в субботу, когда голова была свежая и когда я вообще не увидела проблемы. Думала, что такой легкий запрос я составлю всегда и удалила свой тестовый запрос.
Кто же знал, что на уставшую голову это окажется проблемой, вспомнить, что я там делала неделю назад. И хоть убей не помню, как я там написала, что у меня сразу получилось. | |
|
| |
|
|
|
| а не достаточно запроса, в котором бы мы могли указать - если дата в поле ДАТА больше хоть на один день, то выводить статус и баста... - это превая часть запроса тсзть
и вторая часть - если вторая дата статуса Is Not Null And больше или равна текущей дате, то выводить и And если IsNull, то тоже выводить
а ваще Аленка я советую тебе делать следующее:
быстренько лепишь в аксе примерчик и вешаешь его в свой вопрос, так быстрее народ тебе поможет | |
|
| |
|
|
|
| так примерчик слеплен и уже висит и ждет помощи. надеюсь, что сегодня дождется.
Да, вариант вроде нормальный. Пойду, попробую.
Но мне просто интересно. Уже стало очень интересно, как я неделю назад делала то, что сейчас не могу сделать. Вот просто интересно.
Может, конечно, я там как-то и по-другому делала. Но вроде так или почти так. Блин, никогда не буду больше удалять тестовый удачные запросы. Как оказывается, даже просто запрос может стать проблемой на уставшую голову. | |
|
| |
|
|
|
| Аленке: вот наглядный пример как ненадо задавать вопрсы (они из разряда неотвечаемых). Ты уж не обижайся.
Вот задача.
Таблицу статусов. Сроки действия статусов установлены двумя полями: Начало_действия_статуса и Прекращение_действия_статуса.
Делаю запрос:
Статус, Прекращение_действия_статуса, Начало_действия_статуса, Дата.
В поле дата я вставляю условие, о котором спрашивала выше.
ЦЕЛЬ:
получить статусы, действующие на дату, указанную в поле ДАТА, при этом ДАТА должна быть БОЛЬШЕ Начало_действия_статуса и МЕНЬШЕ Прекращение_действия_статуса и В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ Прекращение_действия_статуса НЕ СОДЕРЖИТ ДАТУ, то ДАТА должна быть просто больше Начало_действия_статуса
Всем спокойной ночи.
Чувствую сегодня вместо зайчиков будет сниться Аленкин вопрос | |
|
| |
|
|
|
|
| Да я и сама уже вижу, что вопрос мутный. Сама бы не поняла. Спешу, спешу. | |
|
| |
|
|
|
|
а я обычно жму Ctrl+Alt+Del
|
У тебя клавиши не по алфавиту отсортированы. | |
|
| |
|
|
|
| Потому этот фрагмент и закоментирован. Мало ли, а вдруг не только я Мюллер, может кто еще тоже решил в Борманы записаться
А для прекрашения - достаточно этот фрагмент просто не вставлять.
ЗЫ с тяпницей всех ТЯП!!!
ЗЫ ЗЫ это я Lukas -у отвечал в ответ на мое "записание" в Мюллеры. А то вечно ответы засовывают в конец ветки | |
|
| |
|
|
|
| Действительно, не только ты Мюллер | |
|
| |
|
|
|
| Салам алейкум, партай геносе Мюллер-ака. | |
|
| |
|
|
|
|
| Геноссе - это к Борману. А я так, чисто тяпнуть зашел.
ТЯП!!! | |
|
| |
|
|
|
| Не, народ, ну Вы гляньте.
Во что превращают форум эти партийные деятели.
Просто шалман какой-то.
Скоро "девочек" с собой приводить начнут. | |
|
| |
|
|
|
| Так вроде и тут женщин хватает.
ЗЫ Ветку Аленка начала. Чо то ее сегодня не слышно. | |
|
| |
|
|
|
|
| Не ну девочек тащить на форум - это уже из оперы психиатрии. Слабо себе представляю, как это будет выглядеть
ТЯП!! | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
| Как-то так............ | |
|
| |
|
|
|
|
|
| Не Ночь длинных кинжалов устраивать не будем. Просто натяпаемся
ТЯП!!! | |
|
| |
|
|
|
| буду третьим
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!! | |
|
| |
|
|
|
| ТЯП!!!
На троих оно и пьянка - не пьянка. А приятное времяпрепровождение. | |
|
| |
|
|
|
| Енто точно.
Аминь. тьфу ты ТЯП!!! | |
|
| |
|
|
|
|
|
| А ,что, тут вопрос какой-то не решили????
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А я думал - тута расслабуха............. | |
|
| |
|
|
|
| Ба а мальчика та мы и не заметили. А чо за вопрос то?
ТЯП!!!
| |
|
| |
|
|
|
| Если про SQL запрос так в нем вроде как синтаксис неверный.
Если обращаетесь к разным таблицам, то и указывайте ИмяТаблицы.Поле, а не как у вас в разнобой. Да и INNER JOIN вроде как не отменяли еще.
ТЯП!!! | |
|
| |