|
|
|
| На форуме меня кто-то называет на ТЫ, кто-то на ВЫ. Чаще на Вы. Я то же самое. Чаще на Вы. Но с кем общалась, стараюсь переходить на ты, намекая, что вам стоит сделать то же самое.
Поэтому может эта тема и разовьется, не знаю. Но я все же предлагаю называть меня на ТЫ. я молодая и красивая девушка. а от ВЫ меня как-то коробит, слишком старой себя чувствую.
А уважительности в ВЫ я не вижу никакой. Эта уважительность старческая или формальная (то есть неискренняя). В ТЫ, как мне кажется, гораздо больше уважительности, если общение происходит между молодыми людьми.
Поэтому предлагаю все же называть меня на ТЫ. мне так будет приятнее. Никакая это не фамильярность, а обычное, нормальное, легкое общение. Оставим Вы для деловых встреч и конференций! | |
|
| |
|
|
|
| Мне с Мюллером все равно. На ТЫ так на ТЫ
ТЯП за это!!! | |
|
| |
|
|
|
| мы с тобой не бухали, чтобы я тебе ещё и тыкал
ну раз ты совращеннолетняя, то вспомнилось.
Йожик стоит возле норки и орёт туда
- х@ня!!! х@ня!!! х@ня!!!
из норки зверёк вылазит, глаза протирает и говорит:
- сколько можно повторять, я не х@ня, я - ВЫхухоль.
| |
|
| |
|
|
|
|
|
| На форуме по умолчанию ко всем обращаюсь на "Вы". Иногда сбиваюсь даже к тем кого знаю лично или с кем давно на "ТЫ".
Что значит не искренне? Совершенно искренне и с уважением.
Когда работал в школе, к ученикам обращался по имени на "Вы", считаю что это нормально.
В принципе сам за "ТЫ", но когда совершенно незнакомый человек в форуме с ходу начинает "тыкать", меня это несколько коробит, правда я "не молодая красивая девушка", а скорее "старый лысый ... мужчина"... или может это уже старость. | |
|
| |
|
|
|
| Нет, я согласна, что с учениками нужно на ВЫ. Я всегда уважала таких учителей. Мне не нравится, когда учитель начинает ТЫкать.
С незнакомыми тоже я никогда на ТЫ.
Но для меня даже заочного знакомства на форуме достаточно, чтобы перейти на ТЫ.
Не знаю, может это у меня такое отношение к ВЫ сформировалось, но меня коробит, когда я общаюсь с человеком не первый раз, задаю ему вопросы и он мне отвечает, ПУСТЬ ДАЖЕ ЗАОЧНО, и говорит мне ВЫ. Я начинаю себя чувствовать как на деловой встрече. А мне дома наоборот хочется легкого и нормального общения.
И я не считаю, что если люди нормально общаются пусть и виртуально, то ТЫ - это оскорбительно.
Хотя у каждого свое мнение.
Давайте сделаем так. Мне бы больше нравилось, если бы меня все постоянные посетители форума называли на ТЫ. Мне так комфортнее.
С другой стороны, если кому-то важно, чтобы я его называла на Вы, даже если уже общались не один раз в болталке и в основной ветке, то я его буду обязательно называть на Вы. Я совершенно не против. Я понимаю и уважаю точку зрения каждого. Поэтому кому как приятнее.
Согласны? | |
|
| |
|
|
|
| >>Согласны?
[хором] попробуй тут возразить!!! [/хором]
а еще вот родилось: "ну ты и вы"
и вот еще случайно нашел
Чехов "Ты и Вы"
"
Нужно говорить вы... Нельзя тыкать! Если я говорю тебе... вам вы, то вы и подавно должны быть вежливым!
"
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp5/sp5-237-.htm | |
|
| |
|
|
|
| считаю, что в личной переписке можно отклониться от общепринятых стандартов вежливости, в конце концов, если человеку тыканье не приятно - он даст понять (ведь не будите же вы продолжать обращаться на ты, если ответное обращение начинается только на вы), но в общестенной перписке - только вы! Тем самым вы проявляете уважение к невидимому собеседнику, даже если и вопрос вызывает недоумение ... | |
|
| |
|
|
|
|
| //Мне с Мюллером все равно. На ТЫ так на ТЫ
Зовите как удобно,
Как сподручнее,
как желается,
как можется,
Главное не оскорблять .........