|
|
|
| После очередного ( третьего на этой неделе ) внесения изменений в техзадание, поймал себя на мысли, что последнее время все чаще вспоминаю легенду про Сизифов труд.
Интересно, это норма или это просто я такой "везучий"? | |
|
| |
|
|
|
| Нет. Лучше на этапе ТЗ чем потом | |
|
| |
|
|
|
| везучий
тебе хоть ТЗ дали, а часто бывает "хочу то, не знаю что" или "нажал на кнопку и оно(она) все сделало" | |
|
| |
|
|
|
| неа
неодинок в своих несчастьях | |
|
| |
|
|
|
| Я вот без ТЗ работаю (
Есть только исходные данные и результирующие отчеты.
Задача - "сделать так, чтобе оно из исходных данных нам отчеты рисовало".
Вот и все ТЗ... ( | |
|
| |
|
|
|
| "сделать так, чтобе оно из исходных данных нам отчеты рисовало"
счастливчик...
у нас обычно "Нужен такой отчет", а откуда возьмутся исходные данные это сам придумай. | |
|
| |
|
|
|
| вот ведь... | |
|
| |
|
|
|
| счастливчик
мне всегда ставили задачу "хочу знать сколько у нас в ремонте, когда выйдет, сколько мы за это должны, сколько из этого нам проплатили, кто отвечает за заказ" и все это в одной табличке чтобы легко читаемо и понимаемо
на ты уж придумай что должно быть в отчете и откуда это брать
справедливости ради должен отметить что как обычно, когда смешиваешь холодильник и дрель, в итоге и не охлаждает и не сверлит, тока жужжит и место занимает. так и отчеты выходили обо всем и ни о чем конкретно. | |
|
| |
|
|
|
|
|
справедливости ради должен отметить что как обычно, когда смешиваешь холодильник и дрель, в итоге и не охлаждает и не сверлит, тока жужжит и место занимает...
|
:))))))))))) | |
|
| |
|
|
|
| Вспоминается армейский юмор:
Не спеши исполнять приказ, так как вскоре после последует другой.
К сожалению на работе такое не прокатывает.
Мюллер, а какая у вас форма начисления заработной платы в конторе? Если оклад, то не по барабану-ли что ваять в рабочие часы? (За исключением морального состояния). | |
|
| |
|
|
|
| Ну да. В обсчем то оклад + премия. Поэтому с одной стороны по барабану чо ваять, но с другой стороны когда закончу определенный этап работы - получу новую должность и новый оклад. А окончание этапа отодвигается из-за корректировок ТЗ. Так что в общем то сейчас как бы не совсем по барабану. | |
|
| |
|
|
|
| Так может ТЗ потому и меняется три раза на неделе, дабы отодвинуть "минуту славы"? | |
|
| |
|
|
|
| >когда закончу определенный этап работы - получу новую должность и новый
>оклад. А окончание этапа отодвигается из-за корректировок
Забудь о новой должности и окладе! действуй хладнокровно
А т.к. мы все привыкли работать без ТЗ, то можно начинать )))) | |
|
| |
|
|
|
|
| Выследи и убей тех кто вносит изменения в ТЗ.
Обычно после 3 случая народ понимает, что вносить изменения - это небезопасно. | |
|
| |
|
|
|
|
| вот оно, холодное видение проф. ассени, тьфу очепятался, ОПТИМИЗАТОРА | |
|
| |
|
|
|
| лучше займись творчеством. тока так Штоб пАтом не было наказуемо, т.е. заверни так, что бы они поверили, что именно этого и хотели! , а написать не сумели | |
|
| |