|
|
|
| Вышел на крыльцо покурить. Стоит машинка праворульная.
Приятель, тоже, заказал праворульную Мазду.
Я пошутил: Что, прямо с демонстрации во Владике приедет?
А пришла мысль вот какая:
Правительство сегодняшнее меня устраивает.
Надо, что бы деньги в стране закрутились - завели механизм кредитов и ипотек, в аккурат с начала второго срока Путина.
Закрутились шестеренки, по жизни заметно стало.
...бросили клич: НАНОТЕХНОЛОГИИ. Тоже правильно, считаю.
Выходить надо на высокие технологии. Старые поднимать - дороже. И совершенно естественно, что снизили пошлины на импортное высокотехнологичное оборудование, потому что доля парка старого оборудования не должна превышать 10-12%, а сейчас "в среднем по больнице" - 25%. О конкурентности и речи нет.
Но если где из бюджета убудет, откуда-то обязательно денег взять надо. Вот, повысили пошлины на праворульные машины. Во Владивостоке демонстрации устроили. У них это - чуть ли не семейный бизнес, видите ли... 5 миллионов человек занимаются продажей праворульных машин.
И вот, стоя на крылечке, думаю: ребята, так сильно возмущаетесь, а вы что, с этого "семейного бизнеса" налоги платили?..
--
Да, я курю. Стыдно, но бросать пока не собрался. | |
|
| |
|
|
|
| Ну наверное ты прав...
Правда есть некоторые обстоятельства... вот налог на дороги я плачу регулярно, и коммунальные услуги и налог на имущество и подоходный налог... но почему-то дороги лучше не становятся, вызвать сантехника почему-то за деньги хотя в коммунальные услуги это заложено, уборщицы в подъезде нет и мусор вывозят крайне иногда хотя за вывоз мусора я тоже плачу регулярно.
А ЗП у депутатов больше 100 т.р.
Почему это радетели за родной автопром не ездят на волгах? Почему депутату в качестве служебной машины (за которую кстати тоже мы платим) положена ауди А4, а не ГАЗ 3110?
А пенсия у тещи 4 тыс.
А макароны за год подорожали в 2 раза.
ну и так далее... | |
|
| |
|
|
|
| Ага-ага, безусловно, прав. | |
|
| |
|
|
|
| >Правительство сегодняшнее меня устраивает
тем, что от более чем 10 кратного повышения цен на нефть нам тоже крохи перепали?
Цена нефти еще пока 40 $ а производство в стране падает более быстрыми темпами, чем в 1998 г. (когда цена нефти упала до 12 $)
Если она дальше падать об ипотеках придется забыть.
Хотя уже сейчас взять ипотечный кредит под приемлимый процент невозможно. | |
|
| |
|
|
|
| [b]бросили клич: НАНОТЕХНОЛОГИИ[/b]
бросили
бросили
бросили
бросили | |
|
| |
|
|
|
| Я не говорил, что "царь - добрый"
Но с 2000 года я ч у в с т в у ю, что мне жить легче.
Почему мне легче? Да потому, что у меня не было сверхприбылей.
Это не к тому, что я "босяк" или "пролетариат" или "гегемон" что все суть одно и то же :)
Просто не кидался в "дыры", где можно заработать быстро и много. Там убивают за деньги и это не пустые слова.
О чем же мы?
возмущаются именно те, кто налогов не платит. - некий штамп в голове, как и то:
- что нужно использовать лицензионное ПО
- А так же соблюдать правила дорожного движения
- А так же заповеди божьи
etc
Но на нелицензионное ПО находится куча продавцов и покупателей. Когда магазинчики с "палевом" исчезают я, лично, сокрушаюсь.
А по поводу ПДД мы "сверлим" жадных гаишников
Что же касается заповедей, против очевидного не попрешь, поэтому просто молчим и нарушаем.
Жизнь она - другая! Конечно!
---
Но почему же автодилеры не объединились в едином порыве против повышения пошлин? | |
|
| |
|
|
|
| Не исключено, что сегодняшний кризис будет намного тяжелее по сравнению с тем, что происходило в начале 1990–х.
Начнем с населения. В начале 1990–х оно было склонно к самоограничениям. Руководство СССР привило людям: "Главное – чтобы не было войны. А если что, то мы пойдем на огород собирать картошку".
То есть тогда население было дисциплинированное, оно боялось власти и все равно выходило на работу даже без зарплаты.
Нынешнее, уже ваше поколение, воспитано за время отсутствия власти. Оно уже не пойдет на огород копать картошку. Оно не приучено к какому–то физическому труду, не знает, как гвоздь в стенку забить и думает, что картошка растет в пюре.
С другой стороны, у нынешнего поколения очень завышен уровень амбиций при очень низком уровне профессионализма. Поэтому они начнут бунтовать.
http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/86214.htm | |
|
| |
|