|
|
|
| Гляжу Вы тут по ночам чатитесь форумчитеся
А в 10 утра все дрыхните..................... | |
|
| |
|
|
|
| один Час всюду таскает с собой комп
я после работы на монитор смотреть уже не могу.
и сейчас бы не включал, так сыну дали задание в инете загадки про зиму найти и распечатать, да еще с картинками. ващще охренели эти училки.
*
Мое мнение такое: нефиг принимать работы распечатанные на принтере.
рефераты, курсовые, пояснительные записки и пр. все надо ручками, как раньше. печатный материал можно использовать только как приложение с какими-нибудь расчетами, графиками.
чертежи, начертательная геометрия - никаких блин автокадов. все руками (пусть не так красиво, пусть с ошибками), но так оно несомненно лучше через себя проходит и в голове откладывается.
а то преподы прямо как с цепи посрывались - носи им все печатанное и красиво оформленное.
сами за компами по ночам дома просиживают и детям покоя не дают. | |
|
| |
|
|
|
| сыну дали задание - и в голове откладывается
Противоречие. Задание дали сыну, а решаете Вы. Так у сына в голове не отложится.
чертежи, начертательная геометрия - никаких блин автокадов. все руками
Не согласен категорически! Любая софтина - всего лишь инструмент, который требует знаний не только предмета, но и самого инструмента. Незачем тратить драгоценное время на рисование "рамок и штампов", лучше потратить его на изучение предмета.
и красиво оформленное - Да, именно так и надо делать, если не собираешься пивом в розлив торговать.
Почему так категорично - да насмотрелся на "беловоротничковую братию", сидящую в тепле, чистоте и уюте, которая ни "предмета" не знает, ни оформить сколько-нибудь внятно документ не может, ни руками, ни на компьютере. Имея на столе "калькулятор" за 1000 долларов, они считают на "Citizen", записывают на бумажку, затем заносят в Ёксель-файл, распечатывают, а затем карандашом рисуют на этом листе прямоугольник (у которого почему-то нет ни одного прямого угла). Иначе как идиотизмом такую работу не назовешь.
Вывод:
"Учиться, учиться, и исчё раз учиться!"
Что-то я какой-то сегодня недобрый. | |
|
| |
|
|
|
|
...Незачем тратить драгоценное время на рисование "рамок и штампов"...
|
надо, Lukas! надо! и пером чертить бы надо. и рефераты ручками писать надо. в библиотеку ходить надо, а не в гугл.
ну хотя бы в начальной школе | |
|
| |
|
|
|
| пером чертить бы надо - Возможно, сам не пробовал.
рефераты ручками писать надо. - писал, потому как не было тогда PC у населения, сейчас бы не стал. Правильнее было бы оставить вариант исполнения за исполнителем, думаю.
библиотеку ходить надо - надо однозначно.
в гугл - тоже надо, как ни крути.
ну хотя бы в начальной школе - весомый аргумент, не поспоришь.
Ждем от Вас с сыном загадок про зиму. | |
|
| |
|
|
|
|
да, кстати сын загадки сам нашел, через яндекс, просто набрав: 'загадки про зиму' (очень просто:). скопировал в ворд. распечатал. и... только потом обнаружил, что одна загадка два раза повторяется. исправил. распечатал заново. потом выяснилось что у одной загадки неверный ответ, а вернее от другой загадки. исправил. распечатал.
все! быстро и вкусно. как в макдональдс. только ведь синтетика это все.
самому предмету внимания минимум, т.к. основное внимание на оформление ушло :/
кстати, не удивился бы если бы сама учительница этих 'ошибок' не обнаружила :) | |
|
| |
|
|
|
| самому предмету внимания минимум - неправда. Обнаружил же он ошибку в ответе.
сын загадки сам нашел - молодец, использовал имеющийся в наличии инструмент.
просто набрав: 'загадки про зиму' - значит умеет пользоваться инструментом.
(очень просто:) - а сколько бы он время потратил в библиотеке, с учетом дороги?
у одной загадки неверный ответ - к сожалению, и в книжках, и в нете особенно, такое не редкость.
самому предмету внимания минимум, т.к. основное внимание на оформление ушло - а сколько времени ушло бы на оформление вручную, с исправлением ошибок, которые при ручной работе так-же вероятны? Я думаю на предмет времени осталось бы еще меньше.
Хотя, удовольствие можно получать и от процесса, тем более творческого.
ИТОГО: задача выполнена, причем самостоятельно (надеюсь). Что и требовалось. Молодец. | |
|
| |
|
|
|
| О-О -о - не все дрыхнут...
Моё лишное мнениё: или лишнее мнение или лишонное. ну да ладно.
=========================================================================
Надо давать детям задания на развитие творческих способностей.
Через работу пальцев, так как они удалены от мозга на значительное расстояние, и имеют множество стапеней свободы, передаётся огромное количество импульсов в мозг, причём контролировать члены тела на таком расстоянии это знаете ли дополнительные ресурсы нада задействовать.
А задействие доп. ресурсов - это их тренировка. Так что польза от рисования и писания ручками - огромная.
Здесь я ещё не упомянул степень владения - т.е. контроль за правильностю действий пальчиками - мозг тут блин как процессор перегретый - пыхтит, гудит.....
Развитие ахрененное. А комп - тока нагрузка на психику - тасазать повышенное нервное напряжение без привлечения в качестве компенсации - физической нагрузки на организм, а всё однобокое - это ни есть хорошо........... .... | |
|
| |
|
|
|
| А комп - тока нагрузка на психику - для взрослого человека - да, для детей - нет. Дети рассматривают комп как игрушку, вследствии этого, у них нет "боязни ошибиться", свойственной взрослому человеку. | |
|
| |
|
|
|
|
| Хотя видал я этих лихорадочно дёргающих ... детей с вытаращенными глазами и ударами по столу
Это может возникнуть применительно к любой игрушке, в любой ситуации.
Не видели куклы с оторванными головами, руками, ногами? Разбитые машинки? Порванные книжки?
Хотя и взрослые можно сказать понимают, что это просто калькулятор.
При этом у некоторых взрослых разом зашкаливает давление и начинают трясть ручки и ножки.
а стрельба из винтовки - нет
Это если на стрельбище Вас привезли на автобусе(др. вид транспорта). А если Вы на стрельбище марш-броском 20 км. в полной амуниции - совсем другое дело. | |
|
| |
|
|
|
| Не согласен. У моего ребенка в школе учителя сами мотивируют детей искать доп материал в нете: Если сделал задание только по учебнику - больше восьмерки не получишь Если хочешь получить высший бал ( 9 или 10 ) - будь добр поищи доп материал в инетернете. И я считаю это правильно. Учит детей искать информацию и расширять свой кругозор. | |
|
| |
|
|
|
| Наступила ночь, и в стране дураков закипела работа. | |
|
| |
|
|
|
|
| все-таки играть детишки должны в реальные физические игры, на улице, на стадионе и пр.
Не за компом. ну или хотяб очень умеренно.
а учиться не в гугле или яндексе.
ну знает теперь сын как черпать инфу с инета. и дальше будет пользоваться. и наверное я буду разрешать, т.к. в школе нагрузки сейчас совсем не детские и просто будет жалко время убивать на более качественный подход к заданиям :/
Правильно подметил Час: нужно развивать мозг через пальцы, через моторику. т.е. самому писать, рисовать, разукрашивать, чертить. А так для мозга наш 'инструмент' только клавиатура, да мышь :/ | |
|
| |
|
|
|
|
просто будет жалко время убивать на более качественный подход к заданиям :/
|
Но ведь через нет можно получить такой же качественный подход к знаниям. У меня ребенок так же ищет статьи в нете. Причем я научил ее искать не одну-две статьи, а несколько. Таким образом можно получить комплексный взгляд на заданную тему. Бывают, конечно накладки, когда ребенок выдирает из нета какой-нибудь отрывок из диссертации. В результате сам учитель не может разобраться в терминах. Но и тут можно провести разъяснительную работу.
Я понимаю, что инет не заменит учебники, но может существенно их дополнить и расширить. Так, что ИМХО нельзя ограничивать ребенка в количестве часов, проведенных в нете, но только для получения знаний, а не общения в чатах и форумах. | |
|
| |
|
|
|
| Надо сайты развивалки делать.
С участием специалистов в конкретной области+ психолог-консультант.
И чтоба красочно, познаватеьно интересно и чтоба ролевая игра и чоба описания краткие и ёмкие и по теме .......
И чтоба тама тематические чаты, и чтоба модераторы следили........чтоба дети не шалили.
ЭЭЭЭЭхххххх РОССЕЯ!!!!! - мать моя........ | |
|
| |