|
автор: ZVOd (08.06.2006 в 00:00) |
|
| при устройстве на работу программером...везде 1С ... или С++ ну а под вэб С#....по моему VB и VBA - медленно уимрает... | |
|
| |
|
автор: ????? (08.06.2006 в 00:00) |
|
| потому что настоящий товар в рекламе не нуждается | |
|
| |
|
автор: ????? (08.06.2006 в 00:00) |
|
| для каждой задачи - свой инструмент. Можно долго ругать Билли, но на 90% всх комп. стоит Windows | |
|
| |
|
|
| Re: для каждой задачи - свой инструмент... MSA - ВЕСЧЬ убойная но вот только...
1)подходит для множества задач - но вот только эти задачи решены узкоспециализироваными програмами...которыми пользуются почти все
2)работа аксесса - очень не стабильна...постоянно нужны програмеры для сопровождения ... а истинных спецов не так уж много.. | |
|
| |
|
автор: osmor (08.06.2006 в 00:00) |
|
| RE: "работа аксесса - очень не стабильна" с этим можно спорить...
1С падает не реже...
"постоянно нужны програмеры для сопровождения " - в основном из-за того что условия игры постоянно меняются, и потоянно требуются изменения.
Во многом Вы правы, есть некое предвзятое отношение к программистам VBA/VB. Во многом из-за легкости освоения и малого кол-ва профессионалов.
Работая в ACCESS, вы вынуждены будете изучить DAO (ADO), SQL, основы построения БД и базовые понятия программирования такие как видимость переменных, методы, события, свойства и т.п.
Сейчас MS старательно двигает ACCESS как клиента для SQL Server...
Все это позволит вам (при желании) легче освоить что-то другое.
А опыт работы с БД пройдет вам только на пользу. Онигда жалко программистов пришедших к БД "с другой стороны", и пытающихся синхронизировать таблицы с помощью вложенных циклов, вместо использования запросов на обновление.
Переход на ASP или LOTUS, так же не вызовет у вас проблем т.к. синтаксис очень схож.
Я думаю программисты Delphi испытывают такие же опасения просматривая объявления о вакансиях...
То что все движется в сторону WEB, уже как минимум лет 10 назад я слышал мнение о скорой смерти десктопных приложений... Ну пока вроде нет, но задуматься о освоении этих технологий очень даже стоит...
Все меняется, я когда то не плохо писал на Clipper.... теперь даже синтаксиса не вспомню...
Не так давно понятия "программист 1С" вообще не существовало, а сейчас это целый класс причем востребованный (к которым кстати схожее отношение)...
К чему я все это?
Да к тому, что лишних знаний не бывает...
Считаете, что VB себя изжил... купите книгу по С++ и вперед... | |
|
| |
|
автор: Romiras (08.06.2006 в 00:00) |
|
| кстаи раз зашол разговор хочу что-то освоить для души так сказать...
нужно
сделать клиентскую часть(желательно в виде просто екзешника) чтобы понимала клиборд (регулярные выражения - да я и такое слово знаю, тут не давно статейку подсунули) и чтобы ето чудо собирала данные в себя, потом соеденялась с инетом(по требованию) отдавала инфу забирала новую....
кааак?
всего 5 основных таблиц
народ подскажите клиент серверную технологию... | |
|
| |
|
автор: osmor (08.06.2006 в 00:00) |
|
| клавиатурного шпиона пишешь? | |
|
| |
|
автор: Romiras (09.06.2006 в 00:00) |
|
| та нее...утилитку для онлайн игрули | |
|
| |
|
автор: ????? (09.06.2006 в 00:00) |
|
| Re[2]: "работа аксесса - очень не стабильна" ну-ну | |
|
| |
|
автор: ZVOd (09.06.2006 в 00:00) |
|
| cудьба программиста... весь пародокс в том, что мой 5-ти летний опыт работы в MSA - как раз и повредил мне...
в принцепе основная моя работа - программист ЧПУ и на написание технологических процесов на производстве...
а вот Ассеss - инструмент с помощью которого я в принцепе решил все проблеммы - есть в наличии около 30 баз файл-сервер - составляющие систему технологической подготовки производства....
ну так вот - система есть, работа делается а дело не продвигается потому что:
1)когда еще раньше из-за перебоев в локальной сети основная база постоянно падала - проблемы с индексами в таблицах...постоянно нужно было сжимать базу - JETCOPM.exe - ====НЕСТАБИЛЬНОСТЬ====
2) если все юзеры отновреенно начинали работать окло 25 - база тормозила - а при переходе на XP - из-за кирилици вообще было трудновато ===МАЛАПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ====
3)все завязано на 1 -м человеке - ежели чето-не так - то труба дело. Понятно что разгребать код на VB в каких то модулях форм никто не будет... а вот найти настоящего специалиста по MSA не так уж просто для сопровождения ...===УЗКОСПЕЦИАЛМИЗИРОВАНОСТЬ====
4)быстрота разработки и человеческий фактор - явно повредили: если я сам делаю за 15 мин. то что другие делают за 3 часа - вопрос тогда чем же занимаются БОЛЬШИЕ спецы...а сама конва не вписывается в общую политику, где купленый , но малоэфективный софт заточеный под SQL-server ===НЕТОЛЕРАНТНОСТЬ===
Вот так вот...горе от ума получается...начальство коственно с опаской поддержывает саму работу а не дело в целом...
Кроме большого уважения ну и смешного повышения зарплаты я так иничего не приобрел. ТОЛЬКО куча проблем...и испорченые нервы....
Я сам не считаю что Access подвел - а вот на самом деле все иначе.... | |
|
| |
|
автор: osmor (09.06.2006 в 00:00) |
|
| ваши доводы не убедительны :-) 1) "когда еще раньше [red]из-за перебоев в локальной сети[/red] основная база постоянно падала"
2) попробуйте ЛЮБОЕ ФАЙЛ СЕРВЕРНОЕ приложение нагрузить 25 пользователями.... я думаю 1С умрет еще на 15 одновременных соединениях. Да и сеть грузится не по деЦки, так что где узкое место это вопрос сложный.
3) не знаю что сказать... конечно работа с классами проще (пока не надо поправить что-то внутри чужого класса)... Это, я думаю, проблема не только ACCESS
4) Программист ACCESS, на мой взгляд, прежде всего архитектор БД и поставнощик задачи, а уже в последнюю очередь программист...
Большое уважение (опять же помоему мнению) вы заслужили умением решать задачу в комплексе, он выслушивания невнятных пожеланий заказчика до конечного решения, а не за то что знаете что такое ADODB.Recordset ;-)
Хотя спорить конечно сложно, я сам в таком положении...
Ломайте "подкидную доску" и уходите в "большой спорт" в проектировщики БД :-) | |
|
| |
|
|
| Re: ваши доводы не убедительны :-) ППКС | |
|
| |
|
|
| Re[1]: ваши доводы не убедительны :-) да в принципе я и не собираюсь чего-то довести или чт-то оспорить...просто как то сам себе хочу ответить на вопрос кто же я: супер-классный технолог или же неудачный программист...(неудачный потому-что в жизни было очень много граблей заниматься именно базами...а так нельзя...нужно делать то что нужно...)
а воопче то ежели чегото-очень хочешь...то его небудет....а будет потом когда этого тебе уже не нужно....- сам придумал -))) | |
|
| |
|
автор: osmor (09.06.2006 в 00:00) |
|
| "хочу ответить на вопрос кто же я" - кризис среднего возраста | |
|
| |
|
|
| ответ на ответ... по п.4 - это 100% а по мимо невидимого ADODB.Recordset прилагается раскрытие комбобоска с помощью стрелки вниз - ну это ежели тетка попросила -))) - БОГ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
а вот про финальный абзац я так скажу - в плавание ходил - погибшего моряка вернули назад - не просчитал человечиский фактор и то что под ковром - командывать сильно низя....
а вот именно найти другую работу программером как то не фарт - потому что все смотрят что у меня за плечами т олько аксес... | |
|
| |
|
|
| посмотрите у силыча...про программиста... | |
|
| |
|
|
| а шо у меня смореть? сижу как дурак на корпоративной системе, пишу прикладухи, 3 завода, пользователей куева туча.... все в аксессе.... совсэм адэн... вот давеча наваял за пару месяцев систему заказов через КПК..... 20 человек ходют по Киеву с КПК и заказики онлайн передают себе в системку..... обарботка - затащить в систмеу, сформировать ответ - занимает порядка 4-5 минут (20 человек).... написал вот в 2002м модуль расчета рецептов.... даже уже не помню, когда люди обращались ко мне и говорили о проблемах..... оглядываясь на свои седины, скажу откоровенно - мне полностью хватате Аксесса для реализации практически любых задач - в смысле у меня не было задач, которые ставились передо мной и не были решены или бы мне приходилось отказаться от аксесс.
формула простая - сипользуйте новые технологии, нестандартные методы решения задача и использвоания компонентов :) и будет вам счастье....
вот например в 1С конфигурации для обработки даных и затягивания их в базу используется тупо простой пеербор в цикле строк из XML-документа...
я же использовал XMLBulkLoad технологию и просто счастлив.... | |
|
| |
|
|
| как не крути ...а вот программисты VB не котируются... | |
|
| |
|
автор: Romiras (09.06.2006 в 00:00) |
|
| Ну не знаю кого а меня аксес кормит иногда даже на хдеб с маслом получается окромя основной работы | |
|
| |
|
автор: Palarm (30.11.-1 в 00:00) |
|
| как загрести кучу бабла А я вот с полгода назад сделал базу знакомым фирмачам и до сих пор хожу косяки исправляю. Это плохо. Но выбил себе под это дело оклад. Это хорошо. Но оклад небольшой. Это плохо. Хожу всего раз в неделю. Это хорошо. Но чую дадут мне скоро по шее. И это плохо... | |
|
| |