Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Зарисовка.

автор: Йожык   (28.01.2009 в 16:14)   личное сообщение

Чистая маленькая комната, на столе тканая скатерть. Постель прибрана. На серванте стоят фотографии детей и внуков. Тихо. Она сидит, облокотившись на стол, теребит, разворачивая, конфету. Чаю не хочется, хочется смотреть в окно, на падающий снег и чувствовать, как истекает сладостью карамель во рту. Цокают часы.
В квартире тихо, соседи ушли на работу, она может ходить, где хочет. Она бы и ходила, но как доканал полиартрит...

Встает. Сначала надо сходить в церковь, потом, на обратном пути, в аптеку. Попыхтев, одевается в коридоре. Встает столбиком, шевелит губами, перечисляя еще незабытое и поправляет платок. Нащупывает ключи и, взглянув еще раз на фотографии, осторожно запирает дверь.

Испытание лестницей: одна рука на перилах, другая упирается в стену, удобнее, чем с тростью. Только бы никто не шел навстречу, тогда одну из рук придется отпустить, не дай Бог. Четыре этажа, восемь пролетов. На площадке - остановиться, перевести дух, посмотреть номера квартир, посчитать этаж. Внизу переплатоваться, застегнуть последнюю пуговичку и толкнуть дверь.

Полуприставным шагом, по гололеду (песочку бы), припасенным платочком промакивая в глазах выступающую муть, семенит к храму. Все знакомые лица. Служба. Тяжело стоять, но можно думать. Можно молиться за своих деточек, что бы все у них было хорошо и ничего с ними не случилось. А с ней-то ничего и не случится уже. Только Бог дал бы до аптеки дойти, таблеток купить, а пенсию, так и домой принесут. Опять же, пенсия... можно время потянуть, но так, незаметно: чуть дольше расписываться, заглядывать в глаза, спрашивая: здесь? или здесь? считать деньги, тщательно отделяя одну купюру от другой... ведь когда вся пенсия будет пересчитана, а подписи поставлены, она опять останется одна.
Служба идет, голоса поют, ноги ноют. Мысли текут...

Потом будет вечер. Один из многих и похожих, которые проживают незаметно. Дел не становится меньше..
Вечер проходит со вздохами, погромыхиванием в буфете, шуршанием тряпочек и фотографий, с сидением на кухне у чайничка. Может, и соседи заговорят с ней. Может.
И вот замучивая боль таблетками, лежа до пополуночи с открытыми глазами, вдруг подумает: "А я счастливая!" и, взглянув во тьме на комод... заснет. Слава Богу, живы и здоровы.
---
Ну, типо, вышел псевдопокурить.
И шкандыбает старушенция по гололеду. Когда близко подошла, все разрушилось. А вот когда эта фигурка вдалеке, то ощущается, почему-то, намного острее.
И масштаб иной.

Ответить  

автор: lurix   (28.01.2009 в 20:25)   личное сообщение

страшно... холодно.. одиноко....
вот только вопрос: а как же дети и внуки?
еще больший вопрос: а почему же одна? нет желания даже в возрасте разделить судьбу с кем-то?

Ответить  

автор: Йожык   (28.01.2009 в 20:55)   личное сообщение

Так они, дети и внуки, есть, наверно. И даже приезжают, наверно, по воскресеньям.
Но кроме воскресенья в неделе еще 6 дней.

Ответить  

автор: час   (28.01.2009 в 20:33)   личное сообщение

Многих нас впереди поджидает подобное
И на фоне сего не так страшно нам станет загробное
Мрачно, то что приходит к тебе не ожиданно
И мученья твои вобщем выглядят как то обыденно

Но обыденность эта лишь стороннего взгляда видения
Пред тобой же проносятся - юности бойкой видения
Ты же знаешь как было чуть раньше - вокруг всё иначе
А теперь без причины ты порою зажмурившись плачешь

====================================================

Да грустно - жаль людей
особенно - всех - кто живёт не так как хочет....
.
.
.
.
.

Ответить  

автор: Силыч   (28.01.2009 в 21:02)   личное сообщение

каждый живет - как может

мы больше не парим в облаках
мы больше впариваем друг другу
страна разлетающихся обломков
на костях предков танцующих вуду
мы хотим быть наготове, но не знаем как
мы привыкли на все готовое и показывать слово "fuck"
наши пальцы не устают топтать клавиши
наши языки теряют упругость в полости
мы, в буквах, воспоминания молодости,
мы отличный сериал с юмором абсурда
это не туман за окнами, это за нами
колокольными звонами, песнью старого удмурта
мы больше,
мы больше,
ЧЕМ
САМАЯ
БОЛЬШАЯ
БУКВА!

Ответить  

автор: Мюллер   (29.01.2009 в 10:41)   личное сообщение

Да грустно - жаль людей

За частую люди сами виноваты в том, что остаются одни. Значит так воспитали своих детей. Если родитель остается один, значит нужно забрать его к себе жить и заботится о нем.
ЗЫ
Именно по этой причине я отказался уехать жить за границу, хотя такая возможность была, да и сейчас есть.

Ответить  

автор: час   (29.01.2009 в 10:59)   личное сообщение

Государство хреноватое то же.
Были бы у бабки бабки - общалась бы она с такими же как сама на съездах - одиноких людей.
Был бы клуб в микрорайоне с возможностью посидеть таким как она в компани.
Среди сверстников интересные беседы и обслуживание - всё оплачено, либо проспонсировано.
Доставка на транспорте клуба.
Засыпая - человек уже будет знаь , а завтра новые встречи с подругами и друзьями, а у Василимы - завтра день рождения, а у Матрёны через два дня.
А пенсия - позволяет сделать подарок от души.
А нет возрастов без радостей.
А как здорово мы восьмое марта встреили - какой концерт нам устроили ученики лицея через дорогу.

............................................

А брошены мы без средств существования, а унижены до некуда, а налевать на нас всех - на нажи трудности на наше существование - а карманы у тех набиты - а экономика у них выравнивается, а валовый продукт прёт, а стабил фонд огромен, а на достоинства людей - плевать.

Ответить  

автор: Йожык   (29.01.2009 в 11:05)   личное сообщение

Никто ни в чем не виноват!
Ситуаций сколько угодно. Например, мы взяли к себе родителей жены. А моих куда?
Да, звоню, да, заезжаю. Но тесть почти слепой, а мои ходят - ходят! и видят! И крестную бы забрал. Это она по лестнице врастопырку ходит, но - куда?

Не родители одни воспитывают своих детей. Нет, нет и нет!
Воспитывает садик детский, школа... Пройдено, проплавано. Тысячу раз.
Вырос ребенок молодцом - заслуга родителей. Вырос зэком - родители виноваты. Как я устал от этих высказываний...

Это не зарисовка о плохих детях или плохих родителях.
Это я постарался понять, как они, старики, живут, почему так себя ведут... и как я буду жить
---
Что совершенно не зависит от того, хорошо или плохо я воспитал свою дочь.

Ответить  

автор: osmor   (29.01.2009 в 11:23)   личное сообщение

+1

Ответить  

автор: час   (29.01.2009 в 11:58)   личное сообщение

Вот и именно - один человек с этой проблемой не в состоянии справиться - он ведь просто человек - со всем своим запасом -+.
Ему (человеку) и на работу надо и отдохнуть и по делам и по обязанностям и ещё чёго.....
А старику внимание нужно, общение со сверстниками.
Дома такое устроить опять проблематино.
Нет тут без государственной поддержки не обойтись.
Как не крути.
С детьми кстати - та же ситуация.
Внимание детям конечно большее оказывается, но......
===============================================
Денежных средств конкретного человека не всегда хватает даже для организаци собственного досуга.
Как ни крути - так всё закручено - на деньгах -куда вложишь - то и имеешь.
================================================
Вот у меня дома то же мама жила - пока жива была.
Последнее время и передвигаться не могла лежала в постели.
Мы с женой весь день на работе - она одна - и как быть.
Кругом дефолт - безработица.
Мне говорят - брось работу - сиди с матерью.
А у нас ещё двое детей в институте и в школе....................
Вот в таких мы условиях находимся.
В грустных.................
===========================================

Да кстати я тоже после этих событий туберкулёз лёгких заработал....
Думал то же сдохну, но занялся дыхательной гимнастикой, народной медициной......
Вроде живу - по больницам перестал лежать - тфу тьфу..........

================================================

Но мы заложники государства - от него зависимы
и как оно будет относиться к своим заложникам - таким и будет наше житие.
Лучше бы мы были партнёрами .....

==================================================
Кстати проведя 4 месяца в больнице - я узнал - что эта зараза не от микробов, а от переживаний и стресса развивается - это однозначно - так ...!!!! 100 %
Там баб ка - санитарка была - она всю жизню проработала - в общении с такими людьми - и ничё , а молодёж - загнав себя хреновым отношением к организьму - валом валила.....
А люди постарше- так те после срессов.
Так что стрессы не накапливайте в себе - сливайте их в канализацию.

Ответить  

автор: Bellerofont   (29.01.2009 в 13:22)   личное сообщение

>За частую люди сами виноваты в том, что остаются одни. Значит так воспитали своих детей.

1. вы явно преувеличиваете возможности воспитания ...
2. предоставляло ли государство возможность людям полноценно воспитывать своих детей?
Коммунисты вообще считали, что воспитанием детей должно заниматься только государство

Ответить  

автор: Explorer   (28.01.2009 в 23:09)   личное сообщение

хорошая зарисовка...

что- уже близко подошла? и все ближе подходит?

Ответить  

автор: Йожык   (29.01.2009 в 11:08)   личное сообщение

Между тем, все жду в гости, жду...

Ответить  

автор: amba-l   (29.01.2009 в 16:40)   личное сообщение

меня сейчас наверное будут бить ногами, но
1. государство нифига никому не должно
(так самому проще жить, когда не ждешь манны небесной)
2. государство это мы, поэтому перед тем как ждать сто рублей от государства, подумай -а ты готов отдать свои сто рублей соседской бабушке?
3. Предвидя возражения 2-му пункту, и предположения что государство так же извлекает деньги из комм. деятельности и поэтому деньги есть и без моих ста рублей-думаю так, напечатать и дать фантиков государство может дофига, тока фантики нифига стоить не будут.
4. Забота о стариках это забота детей, каждый случай отдельный, но на примере своих родных могу сказать, всегда кто-то из детей жил со старыми родителями(дедами), мои еще молодые поэтому пока вопрос не стоит, но предварительное понимание как он будет решаться-есть.

Ответить  

автор: час   (29.01.2009 в 16:48)   личное сообщение

простите.....

1. государство нифига никому не должно
2. государство это мы

Ответить  

автор: час   (29.01.2009 в 16:50)   личное сообщение

Ногами бить не собираюсь никого и ни когда.
поэтому перед тем как ждать сто рублей от государства, подумай -а ты готов отдать свои сто рублей соседской бабушке?

Но мы и так в общий котёл деньги отдаём...
Недра разрабатывает государство - у него средств и возможностей больше.
Столовые для престарелых - оно может создать, я - нет.
Пансионаты льготные - может - я нет
Доставку продуктов, уход за людьми после 80 лет - независимо от наличия родственников, а из-за возраста гражданина страны, с оплатой работников данных учлуг из областного или федерального бюджета....
Нафига - оно - государство - старикам такое нужно - они на него горбатились всю жизнь - они жили и живут в нём - в едином сообществе (бществе), что по людски мы с ними обходимся - наше государство - мы???
Нет, наше государство - не мы.......
Наше государство - они (кто у вдасти).

Ответить  

автор: amba-l   (29.01.2009 в 19:04)   личное сообщение

Не бевыает БЕСПЛАТНЫХ столовых, пансионатов и прочего
за все это платим мы, простые люди, не властьимущие, платим или налогами или обесценением заработанных денег
то что отношение к людям в стране частенько скотское, дык извините, тут ряд причин
от выбрасывания мусора из окон автомобилей и получения либо выплаты зпл в конверте
до нежелания думать собственной головой и участия в массовых мероприятиях типа "ТАК" на Украине и аналогичных в РФ и других странах бывшего СССР
мораль сей басни
общество состоит из индивидумов и локальных сообществ (в частности семей) , если каждый член общества будет здоров и счастлив, то общество будет здоровое и счастливое
итак, начинаем с себя и своих близких, по пути по возможности, совести, ГК и УК участвуем в гос. делах
а ждать помощи от государства-эт как в спортлото играть (уверен что выигрывают, но лично никого не знаю), обижаться что помощь не предоставляют, то же самое что обижаться на погоду (предвидеть можем, предотвратить нет)
---> кажный сам и жнец и 3,14здец своему счастью
ПыСы я тут под действием никотиновой абстиненции совсем добрый стал, так шо если кого куда послать-обращайтесь

Ответить  

автор: Кабан   (29.01.2009 в 19:12)   личное сообщение

Ответить  

автор: amba-l   (29.01.2009 в 20:51)   личное сообщение

в продолжении мысли о роли каждого из нас в государстве

Приходит один еврей к раввину и спрашивает:
- Почему нас - евреев многие нации не любят, стараются изжить или уничтожить?
- Hу - сразу так не обьяснишь, я могу сказать, тем более не ты один этот вопрос задаешь, я решил вас всех собрать - приходи завтра с бутылкой водки, мы все, водку в общий чан сольем, а потом будем попивать водочку и обсудим этот вопрос.
Hа следующий день собирается он уже идти, а жена ему и говорит:
- Абраша - зачем ты будешь деньги на водку тратить, все равно вы все ее в один чан сольете, налей в бутылку воды, никто и не заметит что ты вместо водки воду принес.
- Точно! Так и сделаю.
Приходит он к раввину, а там уже человек 12 собралось.
- Hу что - спрашивает раввин - все собрались? Hу тогда открывайте водку, сливайте в чан, а теперь давайте все выпьем по малЕньку. Hу что - выпили? А теперь поняли - почему нас евреев так не любят?

Ответить  

автор: osmor   (29.01.2009 в 16:49)   личное сообщение

если будут бить, то и меня с тобой за одно.
+1

Ответить  

автор: Кабан   (29.01.2009 в 17:45)   личное сообщение

+1 и меня! [становицца рядом]
всё плотнее наши ряды!

Ответить  

автор: Йожык   (29.01.2009 в 21:46)   личное сообщение

Ч-черт, а мне что, разорваццо что ли? и к умным, и к красивым....

Ответить  

автор: Lukas   (29.01.2009 в 17:11)   личное сообщение

...государство нифига никому не должно...
...государство это мы...

Считаю тезисы очень спорными.
С первым трудно не согласиться, исходя из реалий (причем не только сегодняшних), а не из прописных функций понятия "государство".
Со вторым можно согласится только находясь на верхней ступени иерархии "государственная власть".
Для "государственная власть" простые (да и не очень) люди всего-лишь расходный материал.
Недаром нас одновременно призывают рожать детей (условно здоровый расходный материал), и в то же время загоняют в могилу "условно бесплатным" здравоохранением. (Типа зачем лечить больных за деньги, дешевле нарожать новых почти бесплатно).
Послушайте внимательно речи гос. мужей. Везде акцент на "трудоспособное население". Нах ему, "государству"(="государственная власть" в нашей стране), нетрудоспособный балласт, который не только не приносит ему дохода, так еще и занимает жизненное пространство и чего-то требует?

Забудьте раз и навсегда понятие "государство" в контексте того, что оно нам что-то должно. Это мы ему пожизненно должны только тем, что имели неосторожность родиться или жить на территории, подконтрольной этому "клану".
Можно привести много примеров в подтверждении моего мнения, но я думаю это бессмысленно, поскольку Вы все это "имеете" на себе ежедневно.
Удачи.

Ответить  

автор: Explorer   (29.01.2009 в 22:56)   личное сообщение

да, все еду... нра следующей нееле нужно быть в Ленинграде... уже отпросился

позвоню

Ответить  

автор: amba-l   (30.01.2009 в 19:40)   личное сообщение

http://demotivation.ru/hmtjpcwnro47pic.html#t20332

Ответить  

автор: час   (31.01.2009 в 11:46)   личное сообщение

УХУ ЕсТЬ
легче, чем такое читать........

Ответить  

автор: amba-l   (29.01.2009 в 16:43)   личное сообщение

СИЛЬНО!!!

Ответить  

автор: час   (30.01.2009 в 15:01)   личное сообщение

Как грустно всё начиналось-
как трудно жить старикам
И что от начала осталось?
Не светит в старости и нам..........

Ответить  

автор: час   (30.01.2009 в 15:09)   личное сообщение

А если бы мы в действительности были "поноправные члены" - того общества, в котором живём.
Не было бы многих проблем у бабушки.
Она могла просто потребовать к себе нормального отношения.
Позвонить - вызвать из конторы юр. услуг - юриста, который берётся выиграть дело и получить свой гонорар от того субъекто, который обидел честь и достоинство гражданина(гражданки).
Принеся ему физичискую боль и страдания.
Не переселил на первый этаж , и т.д.

Неужто не понятно, раз мы родились в этом конкретном государстве, так все должны быть уранены в правах.
Иначе мой протест - может повлечь последствия.....
И влечёт...........

Ответить  

автор: час   (30.01.2009 в 15:17)   личное сообщение

Вспоминается один фильм....
Ни сюжета ни названия не помню, но врезалось в память-----
За городом - городок престарелых.
Одноэтажные домики - 2 - 3 комнатки.
Всё необходимое.
Там и медработники и охрана и юристы и прочие необходимые работники по обслуживанию проживающих.
Общение льётся рекой. В город можно съездить и пожить у родственников, но их целыми днями не бывает дома - скукотища.
=========================================
Выходит бабушка на крылечко --
Петровна, Матвевна - Вы куда это намылились.
К Матвевне - на пирои ..
Погодите я с Вами.
А Петрович - будет там?
Нет - он с Василичем в домино идут резаться........
..............................................................................................

...............................................................................................

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (30.01.2009 в 16:05)   личное сообщение

ИМХО
Большее количество времени нужно проводить со сверстниками (+- 20% от твоего возраста) иначе непонимание, раздражение и т.д. Просто интересы разные, восприятие окружающей действительности разное, воспитывались на разных моральных принципах и установках ....

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList