|
|
|
| Предстоит согласование стоимости доработки приложения с клиентом. Мужик нормальный, сильно доить не хочется, но и себе "на пропитание" что-то поиметь хочется.
Поэтому вообщем-то вопрос примерно такой:
Какова среднестатистическая цена добавления в приложение (Access) не формализованного (не бланк) статистического отчета (где-то выборки, где-то перекрестные, где-то с агрегатными функциями), при суммарном их количестве порядка 30 шт.?
Считать от затраченного времени некорректно, поскольку "профи" сделает в несколько раз быстрее, хотя и время "профи" оценивается соответственно дороже.
Кому не лень, может поделитесь мыслями вслух?
Или может есть какие-то средне взвешенные цифры, основанные на опыте? | |
|
| |
|
|
|
| по крайней мере, оценить можно от кол-ва фактически затраченного времени * стоимость твоего рабочего часа
а дальше сам решай, чтобы потом "не было мучительно больно" потраченного времени, а в итоге - себе в убыток
если получается меньше какой-то суммы (для меня, к примеру, это 3000 руб.) я не берусь.
если слишком много - то нужно придумать причины, чтобы объяснить такую стоимость (всякие трудности, исправление багов в течение первого месяца использования, он-лайн поддержка) | |
|
| |
|
|
41 Кб. |
|
| Нашел точку опоры.
Эх, поспешил я со сроками, надо было сначала туда заглянуть и делать отчеты этак месяцок. | |
|
| |
|
|
|
| Круто!
А я то думаю, почему меня так любят! Оказывается "лохушка" (простите). | |
|
| |
|