|
|
|
| http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=556148&pg=-1
Думаешь - чё я занимаюсь какой-то х-нёй.
Скока раз порывался - занятся сурьёзными вещами - а глаза разьегабтся - чем заняться е знаю.
А с другой стороны акая разниц на каком языке писвть - эфект для конечного пользователя - он одинаков | |
|
| |
|
|
|
|
Думаешь - чё я занимаюсь какой-то х-нёй.
|
Смотря для каких задач эта х-ня предназначена. Фокс пра значительно более мощная система, чем акс, но она отодвинута мелкософтом на задний план, и практически не развивается.
Акс - сугубо офисное приложение, предназначенное для решения задач на уровне небольшого предприятия. Хотя у нас в конторе на аксе написаны программы, решающие задачи республиканского масштаба. Но переодиески возникают глюки.
Если идти в ногу со временем, то .net рулит. Да и интернет-технологии в скором времени вытеснят остальные. Читал, что мелкософт разрабатывает новую операционну систему, которая будет размещаться в нете, а не на локальных машинах.
ЗЫ У нас в стране вакансий аксесников вааще не встречал. | |
|
| |
|
|
|
|
ЗЫ У нас в стране вакансий аксесников вааще не встречал.
|
|
| |
|
| |
|
|
|
|
|
Присоединить доп DLL ки и ваще нет предела.......
|
Ага, тока при перегруженности различными ActiveX - ами акс переодически глюкает и отказывается работать. Рантайм тоже не все актив иксы воспринимает. Невозможность создать экзешник - тоже офигенный минус- Пользователи должны будут покупать акс у мелкософта.
ЗЫ лучше начинай учить дот нет. И спрос на программистов, владеющих дот нетом постоянный, и зарплаты у них не самые маленькие. И сотоврить там можно значительно больше, чем в аксе. | |
|
| |
|
|
|
| А что за зверь такой дот нет
Вы в нём творите чё нибудь уже - или нет пока?
А то я написал в поисковике эти два слова и вот что первое попалось
http://herboobs.net/
Вы видимо другое имели ввиду...... | |
|
| |
|
|
|
| C#, vb.net, aspx, ado.net | |
|
| |
|
|
|
| А вывод данных в "отчёты" у них как - затруднителен?????? | |
|
| |
|
|
|
|
А вывод данных в "отчёты" у них как - затруднителен??????
|
Нет.
Существует куча способов. | |
|
| |
|
|
|
| Куча способов использования сторонних объектов??? | |
|
| |
|
|
|
|
Куча способов использования сторонних объектов???
|
Я вааще то имел ввиду "куча способов вывода данных в отчет", но и использование сторонних объектов так же предоставляет широчайшие возможности. | |
|
| |
|
|
|
|
|
Плохо когда посмотреть нельзя.....
|
А на чо посмотреть то нельзя? ( не понял ) | |
|
| |
|
|
|
| Ну на то, как какая нить простенькая прожка работает....
Раздеть её - код пошукать - пощупать.
Внешне внутренне - как всё работает.
Какие вообще бывают проги - с какими возможностями.....
Какие может добавки надстройки dll ки нужны для работы......... | |
|
| |
|
|
|
|
C#, vb.net, aspx, ado.net
|
по сочетанию букв мне милее vb.net,
затем ado.net
Кстати я пытался на ado.net начать -
книжку купил чуток продвинулся - пошёл на форум...............
Меня там с ног до головы ........о----ли.
Сказали что куда ты лезешь со своим рылом - здесь чистое питьё моё и т.д.
От данного форума отличается агрессивностью и не терпимостью к новичкам.
И заглохло изучения.
Хотя пару обёрток сделал.
Кстати книгу прислали а там все примеры нена VB а на Си
ну ничё язык и синтаксис чем-то похожи - понять можно, но без поддержки знающих товарищей у мня не вышло ни х-на
И бросил я неблагодарное занятие............
Но периодически потребность выходит наружу | |
|
| |
|
|
|
| vb.net- это язык программирования, ado.net - технология доступа к данным.
А по пододу о--ли на форуме, то бывает, главное не эреагировать на ентые выпады, а продолжать гнуть свою линию, и обязательно помогут.
А по поводу примеров на С#, то полно книг и с примерами на vb.net.
У мну пол-гига литературы. Если нужно - могу скинуть. | |
|
| |
|
|
|
|
| Есть две неплохие книги по VB.Net и ADO.Net с которых я начинал, (не считая VB.Net для блондинок(ее в электронном виде у мну нету)), но весят 25 и 30 метров соответственно.
Отсняты в формате DjVU.
Если размер не смущает, вечером отправлю, а то щас весь канал забью, после чего забьют меня. | |
|
| |
|
|
|
| ++
А вы опять с 9 до 9 "коммунизм" строите? | |
|
| |
|
|
|
|
А вы опять с 9 до 9 "коммунизм" строите?
|
Тип того. нарыл у себя книжоку по Vb/Net для чайников из трех частей по 3 метра каждая Щас уже отсылаю часу и Lukas у | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо от "чайников". | |
|
| |
|
|
|
| Груз получен. Респект. | |
|
| |
|
|
|
| звиняюся - был в отключке - щас пойду к почт. ящику - емелю щупать | |
|
| |
|
|
|
| Если размер не смущает.....
Я слыхал - размер не главное, главное умение..........
Дима - кой чё вижу......................
Спасибо!!!!!!! бум посмотреть | |
|
| |
|
|
|
|
А что за зверь такой дот нет
Вы в нём творите чё нибудь уже - или нет пока?
|
Уже творю потиху, потому и советую. А чо за зверь - так выше уже расшифровали. | |
|
| |
|
|
|
| >>> А с другой стороны акая разниц на каком языке писвть - эфект для конечного пользователя - он одинаков
разница абсолютно принципиальная - и дело не в пользователях
когда вы пишете на нормальном языке вы приобретаете нормальные навыки. VB и VBA, тем более, вообще не языки программирования (если без обиняков а прямым текстом) вы можете на них писать и результаты могут быть вполне приемлемые... но, это не язык программирования, хотя формально его так можно назвать.
всегда бесило когда html называли программированием - в отношении VB VBA VBS - примерно то же самое | |
|
| |
|
|
|
| Чудесно - понятно.
А совет по изучению.... .......... | |
|
| |
|
32 Кб. |
|
| э-э-э... очень сложный вопрос...
восточная мудрость -
знания без применения - что туча без дождя (а советы без знания обстоятельств - пустое дело)
в общем ISBN 978-5-388-00003-3 ИМХО для разминки
фотка в аттаче | |
|
| |
|
|
|
|
знания без применения - что туча без дождя (а советы без знания обстоятельств - пустое дело)
|
Вот именно - потому и советуюсь, что бы впустую воду в ступе не толочь.... | |
|
| |
|
|
|
|
Купить книжку, например по VB.Net для чайников ( без иронии ) + SQLServer.
Установить VisualStudio
Начать с простых примеров, потом попробовать переписать одну из своих аксесовских программ на VB.Net.
После можно переходить к изучению ASP.Net
PS Даже такой тормоз, как я начал писать проект на ASP.Net через два месяца после начала изучения VB.Net | |
|
| |
|
|
|
| Так начать можно и на следующий день, вопрос когда закончить и заработает ли оно. | |
|
| |
|
|
|
| Заработает - никуда не денется, вернее уже работает то, что сделал на внутреннем веб-сервере. Но когда закончу - это для меня тайна покрытая мраком, ибо полного ТЗ так еще и не получил, потому, что в ентом проекте будет еще и когда я об этом узнаю для меня БААААААААльшой ВОПРОС! | |
|
| |
|
|
|
|
|
когда вы пишете на нормальном языке вы приобретаете нормальные навыки. VB и VBA, тем более, вообще не языки программирования (если без обиняков а прямым текстом) вы
можете на них писать и результаты могут быть вполне приемлемые... но, это не язык
программирования, хотя формально его так можно назвать.
всегда бесило когда html называли программированием - в отношении VB VBA VBS - примерно то же самое
|
Нормальные - это ,как я понимаю, языки поддерживающие наследоване, полиморфизм и инкапсуляцию?
Или же речь идет об ассемблере?
Просто недавно мне доказывал один знаток ассемблера, что программирование на современных языках вообще нельзя назвать программированием, а так - детская забава, с которой справится любой у кого коэффициент IQ>2. | |
|
| |
|
|
|
| Я поприкидывал ся...
Получается как ни крути в любой программе имеются данные кои надо хранить, коими пользоваться или кои накапливать надо.....
Вроде как базы данных - самое востребованное....
В этом контнксте - что лучше использовать??? | |
|
| |
|
|
|
| Да что угодно
Delphi - InterBase
FoxPro
.Net-MSSQLServer
и т.д.
Так же все это с сочетанием Oracle, и прочего.
Можно даже поизвращаться и использовать в качестве хранения данных XML.
В нем и типы можно задавать и связи устанавливать да и XSL тоже не сложные
. | |
|
| |
|
|
|
| А EXE шники - это тоже не маловажная деталь - распросранения готового творения - в этом отношении - кто на свете всех лучшее и румяней и нужнее ???? | |
|
| |
|
|
|
|
Можно даже поизвращаться и использовать в качестве хранения данных XML.
В нем и типы можно задавать и связи устанавливать да и XSL тоже не сложные
|
Я слышал Вы в этом отношении преуспели......
или это Pasat был....... | |
|
| |
|
|
|
|
Нормальные - это ,как я понимаю, языки поддерживающие наследоване, полиморфизм и инкапсуляцию?
|
конечно :) я именно об этом | |
|
| |
|
|
|
| Вот все у Вас не как у людей... (Шариков)
Ну не знали люди таких слов как "наследование, полиморфизм и инкапсуляция", когда делали музыкальные шкатулки типа "шарманка" с их барабанами или дисками в качестве носителей.
Однако занимались они именно программированием, и доставляли, и по сей день доставляют удовольствие людям результатами своей работы.
Недавно по телеящику говорили, что какой-то американский спутник долетел до Марса и грохнулся на него как ведро с гайками. Оказалось, два сопроизводителя не согласовали меж собой,
в какой системе единиц будут считать их программы (уж не на VBA писанные точно).
Наверное главное не "на чем", а "как" написано. | |
|
| |
|
|
|
|
когда делали музыкальные шкатулки типа "шарманка" с их барабанами или дисками в качестве носителей.
|
в таком сравнении как о программе нужно говорить о нотной записи и музыке...
а люди уже прекрасно знали доли, ноты, октавы, созвучие и полифонию... | |
|
| |
|
|
|
| Нотная запись - "язык программирования" понятный человеку (по-моему их называют языками высокого уровня?), и абсолютно не понятный шарманке.
А мастера шарманок "компилировали" нотную запись в язык низкого уровня, понятный исполнительному устройству.
Разве написание (изготовление) компилятора не считается программированием?
Сори, если наврал с уровнями языков. | |
|
| |
|
|
|
| Я тожа думаю - всё равно на чём писать - иногда, а иногда думаю нет не всё равно.
1. полазил по 1С, поюзал их встроеный язык - детский сад (язык) - имхо, однако вся страна в лице бухгалтеров - визжит от восторга. И ничё другого не нуна.
Теперь если имеется подходящая конфигурация на 1С - хватают наживку не задумываясь
Потому как внешне - всё вроде устраивает, а нюансы -замазаны привычкой работы с данным продуктом.
2 так вот глядя изнутри на продукт - думаешь - это не язык программирования - это породия, но ведь все работают с результатом выдаваемым этой породией.
Пока если, иначе если, возврат, конец если.
А если не конец если тогда конец не если.
========================================================================
Почему-то думается что надо ADP начать........
Так как постоянно мелькают высказывания, что это ADP, да SQL - вместе вполне приемлемо получается..................................
Для "асистента" - языки в одном ряду - Oracle, SQL Server, DB2, Sybase, MS Access, PostgreSQL, and MySQL
http://www.softtreetech.com/sqlassist/
========================================================================
Только какой из PostgreSQL or MySQL or SQL Server .............. | |
|
| |
|
|
|
| Вот тоже язычок http://rxlib.ru/WinLesson/Winles.htm неплохой..........
=======================================================
привычное дело
http://rxlib.ru/WinLesson/bles3.htm
=======================================================
однако
Учтите, что в C++Builder 6 у Вас должны быть установлены компоненты FIBPlus
и в системе должен быть установлен сервер FireBird 1.5
то есть замнуха | |
|
| |
|
|
|
|
Я тожа думаю - всё равно на чём писать - иногда, а иногда думаю нет не всё равно
|
Час, а всязи с чем вызвано такое желание сменить не только платформу, но и язык программирования?
У нас в конторе раньше все программы писались на аксе, ну или на VBA ( Excell)
Теперь постепенно отходим от акса в силу неприспособленности последнего для решения поставленных задач. А переходит кто на что - я на ASP.Net, кто на фокс пру.
Только старая гвардия в лице JOSSa и прочих не желает сдавать свои позиции по программированию на аксе.
ЗЫ Уже месяц как ведем трезвый образ жизни по тяпницам .Пора это исправлять. Пошел в кабачок тяпнуть
ТЯП!! | |
|
| |
|
|
|
| ой! | |
|
| |
|
|
|
|
|
Час, а всязи с чем вызвано такое желание сменить не только платформу, но и язык программирования?
|
ну и страну заодно | |
|
| |
|
|
|
|
|
А мастера шарманок "компилировали" нотную запись в язык низкого уровня, понятный исполнительному устройству.
|
В данном примере это не является программированием, ибо с тем же успехом программированием можно назвать изготовление и сборку компьютеров | |
|
| |
|
|
|
| Вот взять шарманку- готовый продукт - не требует дополнительных расходов....
Готовый EXE-шник
Ни доп библиотек, как например для скрипки или пианино - ноты нужны.
Ни тебе несовместимости........
http://www.mexxs.net/books.php?file=44 | |
|
| |
|
|
|
|
В данном примере это не является программированием, ибо с тем же успехом программированием можно назвать изготовление и сборку компьютеров
|
Программированием является любое описание последовательности событий.
В том числе и написанный карандашом на клочке туалетной бумаги список дел на завтра. | |
|
| |
|
|
|
| D k.,jq j,kfcnb ;bpytltzntkmyjcnb bvttncz 'ktvtyn ghjuhfvvbhjdfybz/
Раскладку надо переключать...........
Я хотел сказать, что в любой области жизнедеятельности имеются элементы программирования.
А инструментом может быть и ремень со штанов....... .......... | |
|
| |
|
|
|
|
В том числе и написанный карандашом на клочке туалетной бумаги список дел на завтра.
|
Lukas!! Человечество уже давно изобрело ежедневники.
Брось заниматься ерундой, купи себе ежедневник, а туалетную бумагу используй по назначению
ТЯП!!! | |
|
| |
|
|
|
| В тяжелые перестроечные времена:
Пример 1. Дедушку - токаря попросили выточить пальца для поршневой группы двигателя мотоцикла.
Дедушка тут-же на пачке "Беломора" произвел расчет и выточил два комплекта пальцев.
Сказал так: эту пару поставишь сейчас, а вторую через три года.
Пример 2. Дедушка - инженер закрытого НИИ пошел в туалет.
Через некоторое время выходит оттуда с кипой туалетной бумаги в руке.
Его в "процессе" осенило, и он набросал на туалетной бумаге скелет алгоритма расчета
траектории полета баллистических ракет.
А ты говоришь ежедневник.
Ежедневник, как ты любишь выражаться, для офисного планктона. | |
|
| |
|
|
|
| Ну тогда я офисный СУПЕРПЛАНКТОН, т.к. за год исписываю по три ежедневника | |
|
| |
|
|
|
| Ты что, стихи в них пишешь? | |
|
| |
|
|
|
| Не-а.
Просто использую как черновики. Много раз уже обжигался, записывая что-либо в какую-нибудь бумажку, а потом выкидывал то, что впоследствии оказывалось нужным. | |
|
| |
|
|
|
| Понятно.
Я тоже обжигался на этом, теперь для этих целей купил перекидных блокнотиков с клеточкой. | |
|
| |
|
|
|
|
| прочитал таки: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=556148&pg=-1
ну-у-у это... сравнили с фоксом нечаянно (с фоксом - фу-у-у), а так... ничего страшного там нет :/
не надо руки опускать. Акс рулит
А вообще знать несколько субд и языков программирования не помешает - это расширяет кругозор и выбор инструмента для решения поставленной задачи. | |
|
| |
|
|
|
|
Вы на основании чего - так говорите? | |
|
| |
|
|
|
| Да рулит и все.
На нем можно 'не отходя от кассы' сбацать приличное приложение (особенно в связке с клиент серверными субд), а для этого нужен всего лишь (!) пакет офиса, который есть ну почти везде. Ни тебе студии, ни фокса, ни любой другой среды устанавливать не нужно. Какими-то специальными знаниями обладать тоже не нужно. Очень многое можно сделать стандартными мастерами. Уверен, что многие БД-программеры (если можно так выразиться) начинали с акса, просто балуясь, так сказать пробуя свои силы, сидя в какой-нибудь конторе, пытаясь автоматизировать свой труд. Со временем это дело затягивало, появлялись какие-то навыки, понимание процесса и... вот уже готово первое самостоятельное приложение. Радости полные штаны. Тут уже начинаешь думать – вот оно – кажется я программист! :) по себе сужу конечно...
Думаю, что если бы ни акс, то программистом я наверное и не стал бы, потому как просто побоялся бы экспериментировать с другой средой.
Конечно, продавать решения выполненные в Access сложно, но акс для этой цели и не подразумевался. Есть исключения, но это всего лишь исключения. Для создания коммерческих приложений все-таки нужно что-то иное. Поэтому и говорю, расширяйте знания в области других языков программирования и СУБД. | |
|
| |
|
|
|
|
| Честно, говоря я не знаю аналогов фоксу на сегодняшний день. В одной сборке находится и хранилище данных и клиентская часть. Причем проект на фоксе не требует дополнительной установки на комп юзера сторонних программ типа SQL-Server или Акс. (Про ран тайм я умалчиваю в силу определенных причин ).
Так, что для рещения задач, связанных с хранением данных отсутствием необходимости установки сторонних СУБД на комп юзера - фокс одна из лучших систем на сегодняшний день. | |
|
| |
|
|
|
|
Лучше гор могут быть только горы...
|
Расскажи лучше, на какой версии студии .Net изволишь трудиться? | |
|
| |
|
|
|
|
Расскажи лучше, на какой версии студии .Net изволишь трудиться?
|
2005 | |
|
| |
|
|
|
| А Дельфи (Delphi)???
Он тоже ничего не требует??? | |
|
| |
|
|
|
| Это хорошо, я себе тоже 2005 вживил.
Готовься к миллиарду вопросов.
Вопрос №1. А нет ли у многоуважаемого джина подробной книжки (читать: "для кофейников") по связке VB.Net+MS SQL-Server? | |
|
| |
|
|
|
| Lukas - я тожа наверное в этом направлении поплыву.....
Так что возьмите с собой богры и спасательный круг,
А как ты думаешь - типа exe шник получиться??? | |
|
| |
|
|
|
| Получится установочный пакет, в составе которого, среди прочего будет и EXE-шник. | |
|
| |
|
|
|
|
Вопрос №1. А нет ли у многоуважаемого джина подробной книжки (читать: "для кофейников") по связке VB.Net+MS SQL-Server?
|
Дэвид Сеппа "Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0".Я изучал ADO.Net по ней.
В формате DjVu весит 31 метр. Могу скинуть, (но вечером, чтобы днем не забивать канал). | |
|
| |
|
|
|
| Попробую найти в нете для начала, дабы не забивать канал. Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| А чего ее искать - вот она
http://www.knigka.info/2007/08/29/programmirovanie_na_microsoft_adonet_20__primery.html | |
|
| |
|
|
|
| Ссылочка похоже устарела.
Скачал из другого места. Архив испорчен. Млять.
Как они достали со своей регистрацией, да еще и через СМС-ки. | |
|
| |
|
|
|
| У мну ссылка открывается без проблем. Правда скачивать не дает, но там в комментариях есть ссылки на другие адреса для скачивания этой книги. Правда сам файл не скачивал, но он доступен для скачивания | |
|
| |
|
|
|
| Вот из другого адреса я битый архив и закачал. 25 минут длился процесс. | |
|
| |
|
|
|
| Да уж....
Вечером сборшу файл, если нужно | |
|
| |
|
|
|
| Со второй попытки удалось закачать правильно.
Побил рекорд трафика - за 1.5 часа - 7 дневная "норма". Ужос.
На первой книге, что ты присылал, кончилась бумага и тонер.
Теперь придется читать с экрана. | |
|
| |
|
|
|
| Вот кстати дополнение к уже написаному
====================================
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F | |
|
| |