| |
|
|
| | - В этом мире все меняется, неизменной остается этикетка на банке сгущенки, - заметил однажды Вовка, давний приятель.
Раньше... Раньше не было рекламы.
Был черный растворимый кофе по 2,80.
Были лимонад "Буратино", шоколад "Аленка" и конфеты "Белочка".
Соки продавались или в трехлитровых банках, или в розлив... Помните, где оставляли нас мамы в магазинах, стоя в очереди? О, эти треугольные колбы со стандартным набором соков (яблочный, томатный и березовый/сливовый), - и еще, рядом, мутный "хрущевский" стаканчик с солью и многоразовой (о ужас!) ложечкой в розовой мути.
Не было вопросов о вкусовых усилителях и натуральности продукта. Да, говорили, что сосиски делают из туалетной бумаги, но так, полуверя :)
- Эх... - вздыхали мы, заворачивая творог в кальку, а рыбу в вощеную бумагу... Западные этикетки и упаковки вызывали чувство недосягаемости. Внутренне подразумевалось, что "у них" все такое же вкусное, натуральное и полезное, кроме того, еще и к р а с и в о е.
Помню, как в "эпоху упадка", гуляя по сахалинскому берегу я подобрал стеклянную (!) бутылочку из-под яблочного сока. Я буквально пил этот сок, вычитывая английские слова, что сей "волшебный нектар был заключен в плодах, растущих в одной из самых солнечных долин". Мда... "Напоенный солнечным светом он подарит незабываемый вкус..." Вот гады! - я истекал слюной.
К чему я?
Да вот, недавно (как всегда, неожиданно), закончился кофе. Растворимый. Тот самый вкус. За неимением оного, порылся в буфете и отыскал другой, типа, швейцарский, упаковка одноразовая, затянутый в термопленку.
Моя печень давно уже убита пищевой химией и я с опаской смотрел на эту "левую", "паленую", запаянную банку, украшенную надписями "Premium".
Что ж, искушенный потребитель, я полез к этикетке, смотреть состав. Ага, фирма швейцарская, поставщик российский, фасовщик - Мытищи. А состав где? Состав? Ага, вот:
...сей волшебный нектар был заключен в плодах, растущих в одной из самых солнечных долин...
 | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | спирт очищенный, корни хрена натуральные
мед с пасеки
за молотый перец не ручаюсь, мож и с консервантами
а хреновушка ниче так получилась......
а еще мне вчера контрабандного сала с Красного Луча передали, тока на нем этикеток нет и состав там -САЛО
Пы Сы
Ну и чай-тож неплохо | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | А как теперь приходится извращатся что такого настроя достичь?
не там копаетесь батенька, изменение внутреннего состояния от принимаемых унутрь компонентов зависит в фиг знает какую очередь | |
| |
| |
| |
|
|
| | значит это старость  | |
| |
| |
| |
|
|
| | не парься.
ты лучше расскажи, откуда пришла мысль о "детях "знакомых""
что - все действительно так серьезно? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Девченка с работы, еще одна знакомая жаловались на то, что сын не очень любит фрукты, мол они не такие вкусные и сочные как чупа-чупс и другая химия.
Колька тоже самое говорил про своего племянника.
ЗЫ. Как диск, застольные ирландские послушал? | |
| |
| |
| |
|
|
| | на "николаичевом" эйсере твой "саморез" привод "не пашет" совсем, а на работе "колонки" "накрылись" | |
| |
| |
| |
|
|
| |
Хочу "той старой" докторской колбасы
|
У нас один производитель решил сделать старые ГОСТовские колбасы. Даже где-то умудрился нужные химию достать( каррагенаны и эмульгаторы). Но далее эксперементов в цеху дело не пошло - современные колбасы намного превосходят по вкусу, да и рентабельность у них повыше будет | |
| |
| |
| |
|
|
| | ага. только чето котяра нос воротит от этих рентабельных колбас | |
| |
| |
| |
|
|
| | КАТЯРА ОН И ЕСТЬ КАТЯРА
ШОП НАГЛЮЧИМ БЫТЬ
а ты попробуй его не кормить
у моих родителей собаку приходится уговаривать курицу есть, моя собака счастлива если я не забыл сыпануть ей сухого корма | |
| |
| |
| |
|
|
| | >>а ты попробуй его не кормить
если вашу ногу е@т ротвейлер, лучше дайте ему закончить | |
| |
| |
| |
|
|
| | Кстати, гостовские колбасы, в отличие от ТУшных, моя кошка ест :) | |
| |
| |
| |
|
|
| | Вот что надо кушать - пищу для животных - она проверена животными - оценка - съедобно ну и закусон конечно - первосортный  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Про настрой, написал под Новый год:
И на улице пошел снег...
Какая странная планета.
---
Никогда не получал на Новый год подарков удивительных. Или неожиданных. Или давно ожидаемых.
Всегда был сначала День рождения, а после него ожидание Нового года. Подарки уже получены, теперь ждем.
Он рядом - вот-вот...
---
Что ж к нам приходит?
Салаты с запахом хлопушек.
Обожженные пальцы и оплавленные следы на линолеуме от бенгальских огней.
Тесные бумажные маски.
Возня с елкой: принеси-поставь-расправь-наряди.. На выходные родители вытолкнут на улицу. Ленивый интерес: сколько елок будет в этом году? - Три? Планетарий, Юбилейный, ДПШ им. Жданова... "Нет, дети, как-то не дружно у вас получается. Давайте попробуем позвать Снегурочку еще раз!" - Четыре.
Толкотня в вестибюле за коробку конфет...
Потом две недели в углу, за елкой, читать под свет гирлянд "Незнайку на Луне", если повезет - "Ненецкие народные сказки".
Гости. Сначала рядом, к тете Шуре. Потом через весь город: электричка, метро, трамвай - к дяде Гоше, потом начинается обратный ход - принимать гостей.
Прочитаны книжки приготовленные на Новый Год.
Все уже устали праздновать. Но - приходят выбритые и надушенные - праздник должен жить! ...тосты, поздравления, столовый шум, каким он всегда и бывает на празднике... Первый тост!.. второй!.. третий!
Вот, первая пустая бутылка водки убирается в угол.
Дядя Володя берет пробочку, разворачивает на ней козырек, набивает ее мякишем, вставляет четыре спички: "Держи, тезка, лошадку!"
Сидишь за столом - нос на скатерть и сквозь пьяный гомон гостей, через радугу бокалов, горы салатов и блеск приборов, вдруг, поскачет твоя лошадка к самой несбыточной, самой далекой мечте; сквозь снег и ветер, по удивительной планете, жить на которой... воспоминания обрываются.
--
Надо к родителям съездить. Не забыть. И к ребятам, обещал, с работы.
Обязательно надо заехать к Ершовым! - У него детишки, подарки надо приготовить. Маришке - придумаю.
А Вовке?..
И на улице опять пошел снег. | |
| |
| |
| |
|
|
| | >>Давайте попробуем позвать Снегурочку еще раз
прочитал как:"Давайте попробуем обозвать Снегурочку еще раз"  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Видимо кричать следует так.............
=================================================================
Д У Р О Ч К А !!!!Д У Р О Ч К А !!!!Д У Р О Ч К А !!!!Д У Р О Ч К А !!!!Д У Р О Ч К А !!!!
=================================================================
СКОРО ЖЕ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.......  | |
| |
| |
| |
|
|
| | КХМ>>> это generation p
снегурочка это святое - это мама, родина, правда, справедливость... надежда...доброта, забота, любовь...
к которой взывают испуганные безутешные брошенные дети...
давайте попробуем позвать снегурочку еще раз
- ба-а-а-а-буш-ка-а-а-а-а!!! | |
| |
| |
| |
|
|
| | Володя, спасибо тебе за скетч.
хорошо - про нос на скатерть вообще классно :) словно вспомнил запах.
у нас накрывали стол пленкой поверх скатерти - как сейчас, примерно, накрывают. она была многоразовая и ее протирали тряпкой прежде чем расстелить. тряпка была чистая -не как в столовке (все дома было чистое) и пленка пахла мылом. уткнувшись носом в стол я смотрел на дядю Борю, дядю Валеру, на дядю Колю... и, переводя глаза - на папу, на маму.... а Сашка (тогда у меня был только один брат) не дотягивался до стола и с другой разной мелюзгой - Сережа, Оля - кто-то еще, кувыркались и резвились на диване за спиной. диван раскладывали специально для детей. в других случаях его раскладывали только на ночь
тарелки-вид снизу, мандарины, майонез и зеленый горошек в банках globex. и гости. наполовину чисто выбритые на другую крепко надушенные.
здо'рово | |
| |
| |