Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: олимпиус инферно

автор: amba-l   (31.03.2009 в 16:20)   личное сообщение

кто смотрел? как впечатления?

ПыСы
парап смайлики с хвойниками прибрать до НГ

Ответить  

автор: Йожык   (31.03.2009 в 17:26)   личное сообщение

"Цивилизованные люди на миротворцев нападать не будут"...

Бляха-муха. Кого-то пытаются убедить:

1 Политика - чистое/честное занятие
2 Россия занимается честной политикой

Я люблю свою страну, но не настолько, чтобы воспринимать такие фильмы всерьез :)

Кто напал? неважно, по сути, оказывается. Важно было признать независимость Южной Осетии - щелчок по носу тем, кто голосовал за независимость Косово. [skip]

Цинично? - не более, чем фильм.

Ответить  

автор: amba-l   (31.03.2009 в 17:42)   личное сообщение

Я люблю свою страну, но не настолько, чтобы воспринимать такие фильмы всерьез :)

а я все думал, как то же самое сказать, причем без мата

я достаточно патриотичен, но думать пока не разучился, и смотреть этот бред, было противно
точнее не бред, а бездарно сыгранный по никакому сценарию фильм
рекламный трейлер этого фильма не хуже по содержанию, но значительно короче

Ответить  

автор: FORMAT   (31.03.2009 в 18:21)   личное сообщение

Честно говоря так и не понял зачем нужно было это г снимать. Все и так уже все это видели по телеканалам.И закончилось это так, как и должно было закончиться. Кроме смешного отвращения никаких чувств не вызвало.
Этакий слабый аналог "Чистилища" Невзорова.

Ответить  

автор: KrukVN   (31.03.2009 в 20:28)   личное сообщение

это г рассчитано на, так называемый, электорат
нам такое г каждый день по телеку впаривают и ничччо прожевываем. я иногда смотрю (небольшими порциями), чтоб просто расслабиться после трудовых будней. воспринимаю как некое специфическое шоу.

Ответить  

автор: Explorer   (01.04.2009 в 20:44)   личное сообщение

КУ: Все и так уже все это видели по телеканалам

17 мгновений помнишь? не важно кто и что сказал - важно кто и что сказал последним.

это называется конклюжн

http://lingvo.yandex.ru/en?text=conclusion&st_translate=on

Ответить  

автор: amba-l   (04.04.2009 в 19:17)   личное сообщение

еще чуть раньше
http://lib.ru/POLITOLOG/MAKIAWELLI/gosudar.txt

Ответить  

автор: Силыч   (05.04.2009 в 09:36)   личное сообщение

а Тараса Бульбу смотрели?
tarasbulbafilm.ru/

Ответить  

автор: Explorer   (05.04.2009 в 09:56)   личное сообщение

нет пока

от Гоголя там что-то осталось?

Ответить  

автор: Силыч   (05.04.2009 в 10:42)   личное сообщение

те, кто читал и смотрел, говорят что все(или большинство) о Гоголя

Ответить  

автор: Explorer   (05.04.2009 в 23:47)   личное сообщение

мне сказали не ходить

подпис

заинько

йа пожалуй не пойду

но грит, готова пойти, виднатаки придецце

ЗЫ пару-другую часов спустя.

вощем совсем меня затупали - придеццо итти самому разбираться.

вернусь - расскажу... постараюс быть объективен

Ответить  

автор: Кабан   (06.04.2009 в 09:22)   личное сообщение

неужто ты, проскакавший на коне пол-Пирогово, монсказать, казак удалой, будешь слушать кого-то, а пусть даже и авторитетного, но сам не пойдешь и не посмотришь на
русский характер, который получил здесь могучий, широкий размах и крепкую наружность?

з.ы. мы вчера в Пирогово с семьей были :) эх.... там, оказывается, мы тогда только половину прошли ;) там еще есть деревни, корчма...

з.ы.ы. я кино пойду смотреть после того, как перепрочту книгу :)

Ответить  

автор: Bellerofont   (06.04.2009 в 09:51)   личное сообщение

не посмотришь на
русский характер, который получил здесь могучий, широкий размах и крепкую наружность?

Ага:
<<<<<<<<<<<<<<<<<
Никакая кисть не осмелилась бы изобразить всех тех свирепств, которыми были означены разрушительные его опустошения. Ничто похожее на жалость не проникало в это старое сердце, кипевшее только отмщением. Никому не оказывал он пощады. Напрасно несчастные матери и молодые жены и девицы, из которых иные были прекрасны и невинны, как ландыш, думали спастить у алтарей: Тарас зажигал их вместе с костелом. И когда белые руки, сопровождаемые криком отчаяния, подымались из ужасного потопа огня и дыма к небу и растрепанные волосы сквозь дым рассыпались по плечам их, а свирепые козаки подымали копьями с улиц плачущих младенцев и бросали их к ним в пламя, - он глядел с каким-то ужасным чувством наслаждения и говорил: "Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!"
>>>>>>>>>>>>
[Из редакции 1835 года]

Ответить  

автор: KrukVN   (06.04.2009 в 12:07)   личное сообщение

скажу жестче.. москали всегда восхваляли подобных отморозков, возводя их в ранг героев

Ответить  

автор: Кабан   (06.04.2009 в 12:22)   личное сообщение

безусловно в данный исторический промежуток времени героями являются Мазепа, Бандера и Шухевич...

з.ы. москали - можно о них поподробнее? что это за нация такая? и почему им нравятся "отморозки", типа Тараса Бульбы?

Ответить  

автор: KrukVN   (06.04.2009 в 12:49)   личное сообщение

безусловно в данный исторический промежуток времени героями являются Мазепа, Бандера и Шухевич...

этого я не говорил. так ведь? мало того, я так и не считаю :)

з.ы. москали - можно о них поподробнее?

нихачу. простите

Ответить  

автор: Кабан   (06.04.2009 в 13:17)   личное сообщение

ну, это я так спросил, какбэ :)

ок

Ответить  

автор: Кабан   (06.04.2009 в 12:24)   личное сообщение

налицо нарушение причинно-следственных связей

Ответить  

автор: Explorer   (07.04.2009 в 00:52)   личное сообщение

- А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой! Что это на вас за поповские подрясники? И эдак все ходят в академии?

- Такими словами встретил старый Бульба двух сыновей своих, учившихся в киевской бурсе и приехавших домой к отцу.

из школьного :)

Ответить  

автор: Кабан   (08.04.2009 в 09:00)   личное сообщение

вот рецензия понравилась
"Начну чуть издалека. Бортко старый человек. Как режиссер он из Советского Союза – учился, снимал и снимал достаточно много еще махровое советское время. У него в конце 70-х первый фильм (к слову про аварию на АЭС из-за человеческого и технологических факторов, название забыл). «Собачье сердце» - 88 год, кажется. Он режиссер состоявшийся в советское время. А старого кобеля новым фокусам не научишь. Он снимает так, как снимал тогда. Работает с актерами так, как работал тогда. А пометавшись после «Собачьего сердца», он понял что это самый большой успел и «зафиксировал» его. Дальше пошла технология: берется классика, максимально хорошие артисты, консервативная съемка и монтаж (да и не умеет иначе) и на выходе есть то, что есть. Делает то, что умеет. Видимо чувствителен к неудачам.
Бортко последний советский режиссер. Не считать же таковым скорбным головой Рязанова.

В этом смысле он похож на Клинта Иствуда. Тот фактически сейчас последний режиссер старой школы на Обамовщине. Снимает так, как снимали в семидесятых и срать на всех хотел. Даже его последний «Гран Торино» это, по сути, его прощальный привет «Грязному Гарри». Тоже фиксация на успехе.

Теперь первоисточник. «Тарас Бульба» это сути былина. Сага. Внутренний пафос. Рассказ об идеальных людях. Религиозность Гоголя между строк. Остап кричащий: Батько! , зовущий отца, это ведь аллюзия совсем к другой истории… Греческая трагедия по уровню основного конфликта.

Как эту историю снимать? Можно ли это снять в монтажном и событийном темпе «форсажа»? Ебанутым видимо кажется, что можно. Опять же отсылаю к «Гран Торино». Истувуд снимает также. Медленно, тягуче. Неспешный монтаж. Это история людей, а не кинотехнологий.

Гоголь не сценарист. Его сложноподчиненные реплики так сложно проговаривать актерам. Герои Гоголя пафосны. Они эмоционально зажаты Гоголем в рамках основного конфликта. На экране они бы выглядели искусственны. Бортко со сценаристом старается их эмоционально оживить. Человеченки добавляет, это единственная его правка Гоголя – купание новорожденного в Днепре, воспоминания Бахчисарая, прощание Товкача (героя Леся Сердюка) с братом, полячка и ребенок – это все оттуда.

Теперь о деньгах. Сначала звучала цифра 25 миллионов, сейчас 15. Не думаю, что украли. Думаю, что рубанули денежный краник в процессе. Это не могло не сказаться. Историческое кино вещь дорогая. Одеть статиста в исторический костюм, по деньгам один хрен что одеть его из бутика. Ну, если он не клошар, конечно. Нормальная лошадь в день от 80 долларов стоит. А если их сотня? Деньги горят со страшной силой.
Декорация. Их нет. Замка нет. Строить страшно дорого. Каменец-Подольский не пригоден для того, чтобы там снимать всю крепость. Её можно снимать кусками. Тут кусок стены, там кусок стены. Какая операторская работа? Если чуть в сторону камеру повести и гавно полезет – домики, столбы электропередач и прочее. Можно снять двадцать тыкающих друг в друга человечков, но народ же жаждет Властелина колец, сотни граждан волтузящих друг-друга насмерть. А каждый профессионально машущий железкой товарищ – это каскадер, с зарплатой отличной от статиста. Это костюм, это труд дополнительных гримеров и костюмеров, это корм для его организма, а денежки горят. По деньгам и снято.

Бортко любит снимать лица. Крупно. Глаза. Любит паузы. Обычное такое советское кино. Это задает дальнейший монтаж. Во время боев постоянные бесконечные фразы: Привет доблестными защитникам Севастополя от моряков Краснозменного балтийского флота! Как их монтировать? Рубить картинку в капусту и устраивать «Трансформеры»? А как это возможно, если герои общаются, как персонажи Софокла? Ну ни как не может тут быть 70 склеек в минуту. Но ебанаты хотят, как в Матрице. Да, бедно снято. Нет больших общих планов мочилова, нет воронов охуевающих с высоты от изобилия пищи на площади пять квадратных километров. Есть средние и крупные. На них и крутятся.

Цвет, звук – вкусовщина чистой воды. Звук адекватный общему уровню. Цвет меня не раздражает. Нормальное средневековье – грязно-мрачное. Нет гламурной аляповатости? Смотрите «Историю рыцаря».
Музыка. Корнелюк, конечно, дает Морриконе. Ну, в меру корнелюковских сил. А с другой стороны, куда Бортко деваться. Корнелюк гражданин проверенный – во всяком случае напишет хоть совсем не постыдное. На музыку Бортко, есть ощущение забил, сразу подведя её к некому удобоваримому уровню с помощью Корнелюка.

Работа художника мне нравится. Цельная, меня не раздражает. А что там такие жабо не носили - меня мало колышет. Есть общая картинка. В этом смысле Гоффмановский ряд иногда напоминал гей-парад в Берлине.

Кастинг. Хороших актеров в районе 30 и младше нет. В России нет. Про нас вообще молчу. Кого снимать и как быть? Талантливые любители затертые сериалами. Петренко анимированное полено. Полено для Веры. А кого вместо него? Вот в порядке предложения? Я на этот вопрос ответа не нахожу.
Лучший, для меня – Лесь Сердюк. Блин, второй план, а такой космос. Лучшая, лучшая роль. Живет человек этим. Дай Б-г, увижу, поблагодарю, как смогу, какие слова найти смогу. Ступка – на уровне. Но без прорывов. Но у него уровень такой, что у Петренко шейные позвонки ломаются, когда на него смотрит.

Безруков не раздражает. Что я могу сказать? Это субъективно – меня не раздражает. Хотя Безрукова терпеть не могу. В больших дозах приторен, что и говорить.

Что еще? Можно потыкать в лихо разрубаемые кирасы, в безумную скачку на крепостные стены, но это все фигня, в общем то. В «Огнем и мечом» Сенкевич с Гофманом херню просто вагонными нормами отгружают, и ничего. К слову, там фильм передовой. Тугай-бей передвигался по Польше в сопровождении походных пидаров. Гомосятина раскрыта.

Расписался, что-то забыл, наверно. Но буду резюмировать. Тут просто.

Это не шедевр. Это просто хорошее советское кино. Видимо последнее советское кино, которое мы видели.
"

Ответить  

автор: KrukVN   (08.04.2009 в 09:37)   личное сообщение

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/161104/

Ответить  

автор: Кабан   (08.04.2009 в 10:21)   личное сообщение

"Не знаю, как другим людям, но я почувствовал непреодолимое желание вновь прочесть порядком забытую, но очень достойную книгу, при всём этом, ощутив настоящую гордость и радость того, что, пусть и согласно гос. заказу, согласно распоряжению Правительства, и снимают такие фильмы" действительно, вовпутенский заказ. ваш путин - дункан маклауд заказал Гоголю о земле русской сложить сагу
никто не спорит. заказ. к 200 летию автора.

"Скажу прямо: кино мне не понравилось. Я не поленилась просмотреть текст Гоголя, так вот: у него козаки ни разу не употребляют таких непривычных их речи выражений как «русская земля». "
ты смотри, врёт и глазом не моргнёт! не поленилась она
только на этой странице
http://ilibrary.ru/text/1070/p.11/index.html
10 раз встречается так ненавидимое свидомитами "русское" слово
ах, да, это , наверное, не оригинал, не рукопись. опять кровавая рука москвы подправила исходники?

дальше читать это гавно, которое называется нынче отзывами, не стал

з.ы. тот отзыв, что я дал - это отзыв человека, который непосредственно в киноиндустрии. причем в украинской.

Ответить  

автор: Bellerofont   (08.04.2009 в 11:15)   личное сообщение

...ты смотри, врёт и глазом не моргнёт!

А почему сразу врет? Просто есть редакция 1835 г. (http://public-library.narod.ru/Gogol.Nikolai/taras35.html) и в ней действительно производные от "русский" встречаются всего 3 раза:
1. ... печь, разъехавшаяся на полкомнаты, как толстая русская купчиха...
2. ... в круг высший, состоявший из польских и русских дворян, они не допускались ...
3. ... если бы не спасло его находившееся в местечке русское духовенство.

И все. Действительно, нет упоминания о "русской земле".

И лишь в редакции 1842 г. (http://public-library.narod.ru/Gogol.Nikolai/taras.html) появилась тема русского патриотизма, например:
- "Прощайте, паныбратья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь" И зажмурил ослабшие свои очи, и вынеслась козацкая душа из сурового тела.
- "Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки Русская земля!" И там же испустил дух свой.
- "Не жаль расстаться с светом. Дай бог и всякому такой кончины! Пусть же славится до конца века Русская земля!" И понеслась к вышинам Бовдюгова душа ...
- "Сдается мне, паны-браты, умираю хорошею смертью: семерых изрубил, девятерых копьем исколол. Истоптал конем вдоволь, а уж не припомню, скольких достал пулею. Пусть же цветет вечно Русская земля!.." И отлетела его душа.
- "Благодарю бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи! Пусть же после нас живут еще лучшие, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!" И вылетела молодая душа.

Не очень как-то все это похоже на первую редакцию.
Что же вынудило Гоголя так изменить текст? Есть мнение, что это сделали переписчик П.В. Анненков и издатель Н.Я. Прокопович. Но я в этом не уверен.
Хотя редакция 1842 г. мне кажется слабее.

Ответить  

автор: Кабан   (08.04.2009 в 11:49)   личное сообщение

у нас, видимо, разные источники
хотя этот http://ilibrary.ru/text/1070/index.html
подается тоже , как Даты написания: 1832—1835 гг.
Источник: Н. В. Гоголь. Собрание сочинений в девяти томах. Т. 2. М.: "Русская книга", 1994.
Добавлено в библиотеку: 23.05.04.

дык, кто кого редактирует?
i нахiба це трэба?

Ответить  

автор: Bellerofont   (08.04.2009 в 11:58)   личное сообщение

>у нас, видимо, разные источники
Причем тут разные источники? Существование 2-х столь разительно оличающихся редакций - это известный факт. И вам легко в этом убедиться самому .

>дык, кто кого редактирует?
Что именно вы спрашиваете и кого?

Мой вопрос: все же врет девушка или нет?
Она прочитала одну редакцию, вы другую и в результате и она, и вы можете обвинять друг друга во лжи? Как-то по детски ...

Ответить  

автор: Кабан   (08.04.2009 в 12:12)   личное сообщение

>>Как-то по детски ...
ага, все такие взрослые кругом. одни фотографии Голодомора подменяют, другие - редакции классических произведений.

я вам ссылку дал. вы внимательно прочли, что это тоже редакция 1835ого года

в остальном - девушка заблуждает, или я заблуждаюсь - уже не важно
в любом случае - каждый имеет право спорить о вкусах и заблуждаться

Ответить  

автор: Bellerofont   (08.04.2009 в 12:28)   личное сообщение

>в остальном - девушка заблуждает, или я заблуждаюсь - уже не важно
Извините, но вы говорили не о заблуждении, а о вранье. Вам нелегко признать, что вы погорячились?

>вам ссылку дал. вы внимательно прочли, что это тоже редакция 1835ого года
нет, там этого не написано, по крайней мере я не увидел.
Там сказано "Даты написания: 1832—1835 гг." Думаю, что в данном девятитомнике содержаться обе редакции.
Если вы мне не верите, то сходите в библиотеку или откройте на Озоне содержание второго тома семитомника, изданного в 2009 г. : http://www.ozon.ru/context/detail/id/4340642/?type=3&img=2#pages, в котором представлены обе редакции.

В википедии написано:

Потом в том же году вышел «Миргород. Повести, служащие продолжением Вечеров на хуторе близ Диканьки» (две части, СПб., 1835). Здесь помещён был целый ряд произведений, в которых раскрывались новые поразительные черты таланта Гоголя. В первой части «Миргорода» появились «Старосветские помещики» и «Тарас Бульба»; во второй — «Вий» и «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Впоследствии (1842) «Тарас Бульба» был полностью переработан Гоголем

Ответить  

автор: Кабан   (08.04.2009 в 12:41)   личное сообщение

>>Извините, но вы говорили не о заблуждении, а о вранье. Вам нелегко признать, что вы погорячились?

я шлю ей лучи добра и вечного оргазма

>>нет, там этого не написано, по крайней мере я не увидел.
я вам два раза указал на это, а вы - "по крайней мере я не увидел"

>>В википедии написано
Википедию вообще могут редактировать все, кому не лень.

я не спорю, что есть две редакции ТБ. а может быть и больше. о которых даже вы не слышали. да я вообще не спорю.

Ответить  

автор: KrukVN   (08.04.2009 в 13:37)   личное сообщение

Что же вынудило Гоголя так изменить текст? Есть мнение, что это сделали переписчик П.В. Анненков и издатель Н.Я. Прокопович. Но я в этом не уверен.

очень даже может быть
москаль и одессит. причем запросто и как всегда
давно обратил внимание, что кроме клеенной и тысячу раз переклеенной истории есть еще и переведенные 'под себя' литературные произведения
п.с.
Предупреждая возможный вопрос о том кто такие 'москаль и одессит' , сразу скажу - ме местные мы. сами разбирайтесь. бо это тема вечная

Ответить  

автор: Кабан   (08.04.2009 в 14:00)   личное сообщение

Ответить  

автор: KrukVN   (08.04.2009 в 14:30)   личное сообщение

согласен, на все сто

Ответить  

автор: Explorer   (09.04.2009 в 00:27)   личное сообщение

i нахiба це трэба?

в трайлерах фильма я обратил внимание на эти акценты.... сначала повспоминал первоисточники, потом перечел, грешным делом.

ИМХО не никакого смысла зарубаться на даты

совсем коротенькое ЗЫ

для любителей ссылаться на разные первоисточники...
использовать хайперлинки как доказательную базу - з-а-п-а-д-л-о

почти уверен, что вы и сами об этом знаете.

Ответить  

автор: Кабан   (09.04.2009 в 08:44)   личное сообщение

>>почти уверен, что вы и сами об этом знаете.
я - так точно

Ответить  

автор: Bellerofont   (09.04.2009 в 09:20)   личное сообщение

>использовать хайперлинки как доказательную базу - з-а-п-а-д-л-о
т.е. бездоказательно что-то утверждать, причем задевающее других людей, - нормально?
Ну, извините, удачи

Ответить  

автор: Кабан   (09.04.2009 в 11:46)   личное сообщение

Если любовь не сбудется, ты поступай как хочется.
И никому на свете грусти не выдава-ай.
Новая встреча лучшее средство от одиночества.
Но и о том, что было, помни, не забывай.
Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам, порой - не та-ак.
Но все хорошее не забывается,
А все хорошее и есть мечта.
Пусть о любви нечаянной кто-то сказать осмелится.
Если поверишь в это, сердце не закрывай.
В сердце необитаемом снова любовь поселится.
Но и о том, что было, помни, не забывай.

Ответить  

автор: KrukVN   (09.04.2009 в 13:47)   личное сообщение

Давайте жить дружно. Чтоб больше позитива и улыбкав. Ведь жизнь прекрасна и удивительна.
Даешь мир и жвачку! Ну… чтобы хотя бы на форуме на разругаться вдрызг
Конечно, есть за что, но этож не значит что оно обязательно надо:)
Особенно не люблю споров на околоисторические темы. правду не знает никто, а спорят все :)
И пусть снимают сомнительные киноленты про сволочей, колчака, тараса и пр. - ничего страшного. время все расставит на свои места

Ответить  

автор: Explorer   (09.04.2009 в 23:13)   личное сообщение

т.е. бездоказательно что-то утверждать, причем задевающее других людей, - нормально?

теперь это стало общепринятой практикой, соответственно, с точки зрения большинства - нормальным.

не верите? зайдите в интернет.

Ответить  

автор: Explorer   (12.04.2009 в 02:13)   личное сообщение

сходил, посмотрел - по существу полностью согласен.

моя оценка - 4 с минусом

Ответить  

автор: Кабан   (13.04.2009 в 15:07)   личное сообщение

а сейчас перед вами выступит мальчик с фотографической памятью
я помню, что давеча читал более развернутую рецензию

з.ы. мериканские учоные нашли третью версию Тараса Бульбы автором которой является некто Гглол

Ответить  

автор: Explorer   (13.04.2009 в 20:32)   личное сообщение

>>> помню, что давеча читал более развернутую рецензию.
SUBJECT <Дорогая редакция> (Зачеркнуто)
SUBJECT Слишком дорогая редакция

подумал я, подумал, Серж... и решил почикать... автоцензура, так сказать...

в приведенном тобой мнении (выше), заключение таково, что, якобы это последний Советский фильм... Нет, ИМХО, ни разу... Это новый, или очередной, Советский фильм... Все возвращается на круги своя...

вот так и ходим
в угол из угла...

Трагедия для России и для Украины сейчас одна на двоих - что бы сейчас не кричали - мы никто не наследуем тем традициям, социальным и государственным устоям, что стоят за нашими дедами и за которые они стояли насмерть -

мы все наследуем Советскому Союзу - что Украинцы, что Русские. Рабы и холопы... По Фазилю Искандеру - в его величайшей песне свободе "Сандро из Чегема"

- "Раб не жаждет свободы - раб жаждет мщения..." Вот и мстим мы сами друг другу, потому мстим, что сами знаем и о себе и о другом то, что другой и сам и о себе и о нас знает.

Все торжествует новая формация - хуомо советикус... Уж и не знаю я сколько должно пройти времени и фильмов еще должно быть снято...

И нет смысла рвать рубаху в отчаянии и взывать. - Батьку! Слышишь ли ты меня!

Может и услышит бытько, да нет у него больше сына... Что русские, что украинцы растерзали сами свою мать - и не поляки и не жиды. Много должно пройти к искуплению, а ни шагу не сделано...

Озираемся подло вокруг - кто повинен и тычем ополоумно друг в друга на площади, таскаем за чубы, да макаем в грязь. А все хохочут вокруг и подзадоривают.

Воля - забытое нами слово. И деды наши не откликнутся на наш зов...

Раб не ищет свободы - раб жаждет мщения... и сам слагает о себе новые саги. Это я не о фильме... и не о Гоголе с редакциями... это я о нас сегодняшних и о наших прениях.

Ответить  

автор: Силыч   (13.04.2009 в 21:10)   личное сообщение

ага но я не согласный. я не разъединяю.

Ответить  

автор: Bellerofont   (13.04.2009 в 22:00)   личное сообщение

>Много должно пройти к искуплению, а ни шагу не сделано...
увы, сделано, вспять ...

Ответить  

автор: Explorer   (13.04.2009 в 22:50)   личное сообщение

не ссы, одолеем

там, было, постом выше - я, было, хотел добавить - да каленым железом... :)))
то-ли язык не повернулся, толи рука не поднялась.

мира тебе, и свободы, тебе и каждому из нас

Ответить  

автор: Кабан   (14.04.2009 в 08:38)   личное сообщение

свобода - это что у тебя внутри
пересмотри фильм с киевского слета :) плз

Ответить  

автор: osmor   (14.04.2009 в 08:48)   личное сообщение

Подписуюсь!

Ответить  

автор: Palarm   (15.04.2009 в 18:11)   личное сообщение

Предупреждая возможный вопрос о том кто такие 'москаль и одессит' , сразу скажу - ме местные мы. сами разбирайтесь. бо это тема вечная

Недавно письмо приходит, и начинается переписка (в сокращенном виде):
- Нужно доработать программу. Свяжитесь с нами (реквизиты)
- Какую программу? Что доработать?
- У нас фирма молодая, нам сложно составить ТЗ. Будет лучше, если вы сами подъедете к нам и все на месте увидите.
- Напишите хотя бы вкратце: название программы, что доработать. По уточняющим вопросам попробуем вместе составить ТЗ.
- Нет, вы лучше подъезжайте, или позвоните. По телефону все объясним.

Млять… Звоню по мобиле из реквизитов, чую подвох. Минут 5 болтологии ни о чем, наконец, удается прервать монолог и на вопрос «откуда вы» получаю, как и думал: «Москва». Когда сообщаю откуда я: аа… ммм… И сдуваются.

20 руб. межгород не жалко – поражает, что есть народ, искренне считающий, что за мкадом жизни нет, а в Сибири медведи по улицам ходят.

Ответить  

автор: KrukVN   (15.04.2009 в 23:16)   личное сообщение

что есть народ, искренне считающий, что за мкадом жизни нет, а в Сибири медведи по улицам ходят

и... прошу заметить: этот народ уже не где-то там в америке, этот народ у нас, под боком, с глобусами Москвы в киосках

Ответить  

автор: Explorer   (16.04.2009 в 00:56)   личное сообщение

0 руб. межгород не жалко – поражает, что есть народ, искренне считающий

когда-же, наконец. вы научитесь работать?...

это был риторический вопрос...

Ответить  

автор: Explorer   (16.04.2009 в 01:04)   личное сообщение

с приездом, Олеж.... Рад тебя видеть :)

приветы домашним..

давно, чтот, не пересекались...быть может устроим вылазку? весна таки...

Ответить  

автор: osmor   (16.04.2009 в 09:43)   личное сообщение

через пару недель можно подумать...
Щас с военкоматами, тещами и другими проблемами разберусь...

Ответить  

автор: Кабан   (16.04.2009 в 10:16)   личное сообщение

ого! тёщу от армии отмазываешь?!?! или наоборот? ;))

Ответить  

автор: osmor   (16.04.2009 в 11:34)   личное сообщение

Переходи уже на многозадачные системы

Ответить  

автор: Кабан   (21.04.2009 в 11:07)   личное сообщение

http://korrespondent.net/ukraine/events/811769

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList