|
|
| |
|
|
| | www.smarket.ua
у них есть олд-версия в аксессе :) | |
| |
| |
| |
|
|
| | Спасибо - пойду глядеть
тяжелая штучка 40 метров с хвостиком....  | |
| |
| |
| |
|
|
| | серъезная  | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Чего именно??  | |
| |
| |
| |
|
|
| | вопрос был к Кабану
когда он говорит что "программа серьезная"-подтверждается ли это опытом внедрения, или от друзей слышал | |
| |
| |
| |
|
|
| | :))))) я был одним из разработчиков, а в последствии - руководителем отдела сопровождения по smarket
"серьезная" - подразумевает - достаточно гибкая, чтобы охватить многообразие ведения товарного учета в наших многострадальных полушариях :) ну, по крайней мере на тот момент, когда я там был :) сейчас они пошли дальше. взяли свой кусок пирога и работают на нем.
с 1Сом, конечно, никто не сравницца :) но час спросил о программе, которая.
в конце концов я могу ему свой дипломный проект выслать на.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | есть варианты самописок:
http://by-pass.narod.ru/prjVB/spu2/spu2_short.htm
http://by-pass.narod.ru/prjVB/spu/spu_short.htm | |
| |
| |
| |
|
|
| | Нужна программа для магазинов
Типа Торговля и склад 1С
Но полегче и подоступнее.. .. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Правда, а почему не 1С
в чем ее недоступность? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Кстати там можно подправить текст
СПУ-система поизводственного учета
|
| |
| |
| |
| |
|
|
| | да все никак руки не доходят
---
тогда 1с нужно ставить и учиться | |
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | такие проекты каждый точит под себя
могу только посоветовать очень ответственно подойти к проектированию структуры БД
иначе потом можно "начинать с нового листа" | |
| |
| |
| |
 85 Кб. |
|
| | Во, супер пупер прога! | |
| |
| |
| |
|
|
| | Еще ТУТ три склада на аксес от трех разных разработчиков.
А вообще я думаю, эту голгофу под именем склад надо самому пройти и набить себе как можно больше шишек - только тогда начнешь чего там понимать в этой кадабре. Я вот тоже сначала: читал, читал, смотрел, смотрел на чужие - потом плюнул, послал всех нах и стал делать своим умом. Сделал конечно дурь и дрянь, потом стал исправлять, исходя из практики - и в итоге пришел к стандартной схеме, на которую плевал поначалу. Вот и выходит: правильно конечно сначала изучить аналоги, но на практике почему то всегда тянет велосипеды изобретать. Мазохизм наверное гложет... | |
| |
| |
| |
|
|
| | Спасибо !!!
Palarm
Пиду гляну!!! | |
| |
| |
| |
|
|
| |
1C - 7.7 дорогое удовольствие
|
угу, около 3 т.р. за версию на одного пользователя, или 15 т.р. за 3 пользователей
при зарплате программиста от 25-30 т.р. (я так думаю что дешевле никто не работает вообще ) это составляет от 10 до 50 % рабочего месяца нывысокооплачиваемого программиста.
А вот то что внедрение 1с требует наведения порядка внутри фирмы, эт факт
а многим проще говорить об экслюзивности процессов именно на их фирме, чем придерживаться общепринятых стандартов документооборота
и ваще, настроение у мня седня плохое | |
| |
| |
| |
|
|
| | Дрюзлики купили "1С предприниматель" за 3 тыр. Один пользователь. Потом захотели на два компа и чтоб по локалке - им скзали что для таких сложных дел нужно ну очень суровая сетевая версия за 23 тыр. Ладно, купили. Но оказалось, что 23 тыр - это за одну лицензию, то есть двое в одно время работать там не могут, нужно еще лицензию брать.
А когда он (знакомый фирмач) спросил: а если мне надо через и-нет даными обмениваться, то есть связать несколько точек торговых? Франчи закатили глаза в небо, потыкали калькулятор и обрадовали: все будет летать, нужно лишь порядка 100-120 тыр.
Вот такая вот ботва. Если к этому добавить стоимость программера приходящего или постоянного - совсем весело выходит. | |
| |
| |
| |
|
|
| | исходя из то же арифметики что приводил ранее
1.сколько времени программиста и при какой зарплате, необходимо что бы самописное решение "летало " через веб?
2. у меня стоит 1с ТиС на 3 пользователей, покупал тысяч за 17 (эт к тому что если фрначам дать волю, так они для 2 пользователей заставят отдельный сервак купить и лицензию на скул)
3. я сам был бааальшой и искренний сторонник самописного эксэсного решения, пока получал зарплату за написание и поддержание в рабочем состоянии этой проги, но после 2-х лет работы этого самовара я пробил бюджет на внедрение нормальной системы типа 1с. а перед этим было много пива и потрачено немало времени на обсуждение методов автоматизации с участниками этого форума, а глазастый мышь и эксплорерр непосредственно принимали участие в попытке нарисовать DFD или потоки данных.
и решение было однозначно для фирмы человек тридцать и some миллионов оборота-дешевле будет готовое решение.
Являясь владельцем пусть маленького, но бизнеса, я однозначно сразу поставил 1с по след причинам
достаточно для стандартных операций
легко обучается народ(необходимому)
у меня не болит голова об изменении форм отчетности
в принципе гарантированная целостность данных (я так думаю у всех были опыты в самописке, когда неправильный запрос или рекордсет убивает или изменяет данные, и приходиться откатываться назад)
из неприятного в 1с
ну, недостаточно гибкости в отчетах, приходиться изголяться , перегонять в эксель и там измываться над данными (можно научиться программировать в 1с, и тогда обойтись без экселя)
трудновато насчет групповых обработок
ну и так по мелочам
ПыСы, не сочтитет за рекламу 1с, и конечно иногда хоцца забить на все и вернутся к понятным языкам программирования, но времени хватает только на работу в 1с | |
| |
| |
| |
|
|
| | Все правильно. Никто не спорит. Если нужно вести бух учет с ориентиром на фискалов - 1С однозначно рулит. Я лишь привел пример из жизни
эт к тому что если фрначам дать волю, так они для 2 пользователей заставят отдельный сервак купить и лицензию на скул |
Вот фирмачу по ушам проехали и впарили раз в три дороже чем можно было бы.
Однако таже практика показывает: заказывают примочки на аксес имея 1С. Например: бух учет в 1С, а анализ документов (договоров, платежей, отчеты всякие аналитические) - в аксесной примочке.
Я раз спросил одного заказчика (после расчета разумеется ) - а почему ему вдруг понадобилось вести паралельный учет в самописке, если уже давно ведется то же самое в 1С? А он ответил:
В отличии от формальной бухгалтерии есть так называемая реальная, так вот бухгалтер у меня работает в 1С и я не могу получить от нее информацию годную для реальной бухгалтерии. Все там через ж... Только налоги считает правильно. Поэтому наверное и признана налоговыми органа |
1С - фискальная прога в первую очередь. | |
| |
| |
| |
|
|
| |
В отличии от формальной бухгалтерии есть так называемая реальная, так вот бухгалтер у меня работает в 1С и я не могу получить от нее информацию годную для реальной бухгалтерии. Все там через ж... Только налоги считает правильно. Поэтому наверное и признана налоговыми органа
|
есть 1с Бухг
есть 1С упр Торг. или Торговля и склад
в 8 есть блок "фин анализ"
лично у меня с целью оптимизации работы в сфере "оптовая торговля"
у бухг 1с Бухгалтерия 8.0.
на складе и у торгпредов 1С7.7. ТиС там соответственно и график платежей и отчет по продажам и т.п.
вещи типа ABC xyz costing в экселе ручками (точнее в опен оффис calc)
ПыСы
в тему о самописках и умолчиваемом вопросе о стоимости MsAccess никто OOO Base не ковырял? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Я не ковырял...  | |
| |
| |
| |
|
|
| | ковырял,
нормал и даже прикольно. но только если разработчик не нахлабучен Access'ом по самые уши. правда не знаю насколько возможно серьезное коммерческое использование... неоднозначное ощущение | |
| |
| |
| |
|
|
| | А что это за ТиС за три рубля?
Я видел сегодня, но по 12 рублей за коробку. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Посмотри 1с Аспект
http://www.1cbit.ru/1csoft/index.php?ELEMENT_ID=1180 | |
| |
| |
| |
|
|
| | мотрю  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Да, действительно......
1С:Аспект 7.7 (Компактная торговая система)
Цена в рублях: 2700 руб.
Количество часов работы специалиста в подарок: 1 
Спасибо за ссылку.
Круто - дёшево и сердито.  | |
| |
| |
| |
|
|
| | че то я понять не могу, на седьмую же версию давно Hasp есть нахера платить то | |
| |
| |
| |
|
|
| | Это если дома юзаешь,
а если на работе - могут спросить
н ахера Hasp , а где ключ  | |
| |
| |
| |
|
|
| | а правильно настроенный Аспект
равен нормальной ТиС (тока в отличии от наличия ключа, настройку не видно) | |
| |
| |
| |
|
|
| | А вот с этого момента - поподробнее пожалуйста и прям в мыло  | |
| |
| |
| |
|
|
| | покопаюсь в заначках
поищу конфигурацию
для себя я давно купил "проф" и обманываю 1с нигов тока когда надо дома базу посмотреть | |
| |
| |
| |
|
|
| | ВС
не хотел рекламмировать | |
| |
| |
| |
|
|
| | А кто такой ВС?  | |
| |
| |
| |
|
|
| | Тока в аспекте я не встретил работу с карточками клиента.
Ну там скидки - особо крутым и прочее - что связано с дисконтом.
Не нашел я этого вв описаниях на сайте, видимо этого нет и в натуре - надо будет дописиввать.......  | |
| |
| |
| |
|
|
| | в документе о"расходная накладная " определяется тип цен и скидка (из справочников)
а вот дать определенную скидку на ОПРЕДЕЛЕННУЮ ГРУППУ ТОВАРОВ определеннуму клиенту
не получиться | |
| |
| |
| |
|
|
| | понятно  | |
| |
| |
| |
|
|