| |
|
|
| | Вот решил немного поучиться.
В одном из вузов предлагается изучать вот это:
прорамирование - Visual Basic, Visual Fortran, Pascal, C++,
web прорамирование - PHP, MYSQL, XHTML, CSS, JavaScript, XML, JAVA
Вопросы
1) что из перечисленного сегодня изучать перспективно, а что нет?
2) обучение удалнное, т.е. в интернете все конспекты, контрольные, а экзамены сдаются на месте в вузе. Получиться ли самостоятельно нормально освоить эти предметы или это будет зря потраченное время? | |
| |
| |
| |
|
|
| | Один из моих преподавателей на вопрос - какой пистолет самый лучший - отвечал так - самый лучший пистолет тот которым умеешь пользоваться......
О как, фортран еще жив ...... а я его уже лет 20 как похоронил
Для меня например темный лес это Ассемблер - язык низкого уровня, а языки высокого уровня - они чем то похожи...логикой например....
Корочки лишними ни когда не будут
в любом случае Вам решать..... | |
| |
| |
| |
|
|
| | [послушайте старого Билли]
по собственному опыту могу сказать,что если знаешь, что такое алгоритм, понимаешь разницу между циклами с постусловием и предусловием и умеешь писать рекурсивные функции, да пользоваться массивами, да.... в общем если владеешь хоть одним языком программирования, то все остальные технологии, будь то web, прикладное или низкого уровня, потребуют от тебя лишь ( ) знаний нюансов этих самых технологий :)
невозможно выучить все. но быть в курсе чего-то нового - очень неплохо 
з.ы. а какая ветка нынче перспективная можно имхо определить по уровню зарплат, которые предлагают по тому или иному языку/технологии :) | |
| |
| |
| |
|
|
| | IMHO согласен с Силычем
если по существу вопроса,
IMHO, из перечисленного в программировании изучать стоить только c++
IMHO, JAVA зря отнесена к WEB, она значительно шире,
IMHO, при любом программировании под WEB - HTML, CSS, JavaScript, XML- все необходимы
если знаешь ACCESS - MySQL изучать нечего, а уж как его используют многие PHP программисты ....
Был опыт удаленного изучения MS SQL 2000 в Бауманском "Специалисте" - так как это организовано у них - выкинутые деньги.
Вообще многое зависит от целей... зная PHP+MYSQL легче найти всякие халтуры, чем зная ASP.NET + C#, но найти работу в серьезной конторе скорее со второй парой. | |
| |
| |
| |
|
|
| | Благодарю за высказанные мнения .
Будем посмотреть)
Если кто-то может что-нибудь добавить, буду благодарен | |
| |
| |
| |
|
|
| | Курсы, которые я заканчивал громко именовали себя институтом. Там были следующие дисциплины
С - теоретический курс 32 академ часа
С++ теоретический курс 32 академ часа
Pascal теоретический курс 32 академ часа
Delphi теоретический курс 32 академ часа
MSOficce ( access + excell) теоретический курс 32 академ часа
php + web программирование теоретический курс 32 академ часа
fox pro теоретический курс 32 академ часа
теория баз данных теоретический курс 32 академ часа
и т.д.
Имхо, это научило только запускать соответствующую среду для написания программ и написать простую программку hello world
Если сами не будете учиться, нифига не даст, только деньги выкините зря.
Если знаете основы программирования, то остальному можно и самому научиться. | |
| |
| |