| Только вернулся.
Состоял отпуск из 2 частей:
Часть первая
Яхты мне и Янке нравятся - решено, надо учится. Списываемся с турецкой школой, сертифицированной RYA (Британская Королевская Яхтенная Ассоциация), определяемся с датами и вуаля мы с 1 по 8 августа там.
Перелеты: т.к. пвозвращаться будем в Краснодар (об этом позднее) решено через него и лететь:
30/07 в ночь улетаем в Краснодар, 7 часов до вылета в Стамбул. Решено взять номер на ночь (а то впереди еще долгий путь). Итак в 7 утра вылет и около 10 по местному мы в Турции. Первым делом на автовокзал взять билет до Мармариса и скинуть вещи в камеру хранения. Места остались только на 6 вечера, а пока шляемся по Стамбулу. Думали встретится с подругой Янки, но та уматала как раз отдыхать в Анталию. Никаких особых планов покорения Стамбула не ставилось, просто гуляли и впитывали атмосферу (даже минут сорок подремал на травке в парке на Таксиме ).
Вечером грузимся на автобус и впереди 13 часов пути . Дорога интересна ( была даже переправа на пароме), достаточно комфортна (мерседесовский автобус в пути раздают воду, чай, плюшки всякие есть большая остановка в фирменной кафешке где можно плотненько поесть). Рано утром прибываем в Мармарис, добираемся до офиса школы и впадаем в нирвану: кругом море, куча яхт, запах сосен и стрекот цикад. Фотосессия с найденным богомолом в ожидании представителей. Дождались: напоены чаем, доплатили остальную сумму и препровождены на яхту. Команда 5 человек курсантов и инструктор (к сожалению им оказался не ожидаемый Колин Пирсон, а Кевин Кук). Из команды еще украинец Славик, кореец Ким и турок Эди. Только турок и инстуктор не говорят по русски
Славик здесь уже вторую неделю, Ким третью ... обучаются.
Днем общий брифинг, потом шопинг и вечером дринкинг за встречу
Утром отплытие.
Полностью описывать не буду (позже будут фотки, ну и лично кто захочет подробностей)
Отличная яхта, абалденное море, интересные места и ночные стоянки, вкусная местноая кухня, последний ночной переход и много-много моря.
Бедный мой мозг, столько английского он не переваривал еще никогда, причем не техническую литературу, а живое общение. Напрягаешься, переводишь в уме, а потом понимаешь, что инструктор просто анекдот бородатый пересказывает по моской тематике
В общем язык то меня и подвел, не получил я удостоверение Дневного шкипера, а только компетентный член команды. Яна получили шкипера (с языком проблем нет, да и вообще была самой толковой и старательной по сравнению со всеми нами разпи ...). Так что теперь она может брать самостоятельно в аренду яхту, ну а я так, матросить буду
8 августа сдаем яхту, получаем сертификаты и свобода. НО билеты из Мармариса у нас только на 9 (причем обратно летим местными авиалиниями по какомуто суперскому тарифу в 2 раза дешевле чем сюда на автобусе )
Немного лирики:
теперь я приблизительно представляю каким должен быть программист - это Славик. Пописывает на Java и немного колымит на Apple.
НО за неделю до нашего приезда он прикупил яхту за 100 000$ и снял на год в аренду домик с видом на море (кстати аренда 3 этажного домика с бассейном во дворе стоит столько же сколько снять 1-2 комнатную квартиру в Москве)
Что-то похоже мне недоплачивают на работе
Вот на этой яхте мы и тренировались втроем оставшиеся нам 1,5 дня, даже ночной мини переходик сделали. Сцыкотно конечно (многого не знаем и спросить некого, инструктора то уже нетути), но очень интересно. Обучение по бразильской системе
Прощание и отправление в аэропорт Даламан. Вылет задержан на час. И оказывается прилетаем не в тот аэропорт где нас ожидает Янина подруга. Встреча всеже состоялась, долгие разговоры, 1,5 часа сна и вылет в Краснодар.
Вторая часть
15 августа у Яниной сестры свадьба. Соответственно на это событие, помочь подготовится и собственно отпраздновать мы и приехали.
Куча хлопот, но главное все прошло нормально. Жених иностранец (живет и работает в Москве, пасторт украинский, сам из Ливана), приезжала его родня: Родители из Ливана, дед из Ливии, брат с Кубы ... Этакий интернационал получается.
Первый день в ресторане гуляли, второй дома. Сколотили 4 метровые столы за ними и праздновали. И я там был и ел и пил, а в 4 утра на следующий день особо не поспав отбыли на автобусе в Москву ... 1500 км в дороге почти сутки
В Москве прибыли в Люблино. Час ночи, метро уже не ходит. Ловим частника и около 2 ночи дома.
Утром на 31 году жизни не приходя в сознание приступил к работе ...
Наши перемещения за отпуск:
Москва-Краснодар (авиа) - 2 часа
Краснодар-Стамбул (авиа) - 2 часа
Стамбул-Мармарис (автобус) - 13 часов
Собственно Яхтинг (яхта) - 7+1 день
Мармарис-Даламан (автобус) - 1,5 часа
Даламан-Стамбул (авиа) - 1,5 часа
Стамбул-Краснодар (авиа) - 2 часа
Краснодар-Майкоп (авто) - 2 часа
Майкоп -Краснодар-Майкоп (авто) - 4 часа (гостей встречали)
Майкоп-Москва (автобус) - 20,5 часов
----------------------------------------------------
В общем зовите меня теперь БешенноеСобако
(которой как говорится и 7 километров не круг) | |