|
|
|
|
| к вашим услугам
2 года технолог на KBE
лет 15 назад
поищу дома размеры сопряжения, но не быстро
алгоритм воощето простой, наприме при расчете длины в задание на резку (оно же на списание материала) берется необходимое измерение добавляется (кажись по 5 мм)на сварку
импоста наоборот уменьшаются на соединитель, створка считается от рамы или рамы импоста
размер сопряжения для створок зависит от используемых профилей, так же как и армирование
отдельная песня стеклопакеты (если нужно давать задание на производство пакетов)
и самое мерзкое -статические нагрузки, ветровые нагрузки и т.п.
это отбадывайся любыми путями (если вспомнят про то что это надо) | |
|
| |
|
60 Кб. |
|
| ОЙ блин amba-l
Тебя мне бог послал
А то я тут стонал
И локоть свой кусал
=====================
Спасибо, что откликнулся..... | |
|
| |
|
|
|
|
самое мерзкое -статические нагрузки
|
представляю | |
|
| |
|
|
|
| с арками чуть сложнее в разрезе учета себестоимости и списания материала
хороший арочник до 30% профиля спи...... сэкономить может
и расчет как правило выполняется на месте у арочного стола
а вообще какой функционал?
расчет себестоимости?
расчет продажной стоимости?
задание на производство?
список фурнитуры?
стеклопакеты делают сами (заказ-наряд стекольщикам, расчет рамки, стекла, селикогеля, герметика) или заказывают готовые?
расходные материалы (шурупы, подложки)?
доп. принадлежности (подоконники, отливы, заглушки, соединительный профиль, подставочный профиль)
нормочасы на изготовление?
и только KBE или любой профиль (т.е. справочник размеров сопряжения на узлы)
какого хр..... готовую не хотят купить (хотя задачка интересная)
по ходу, в интерфейсе (то шо ты прикрепил) не увидел выбора заполнения проема (однокамерный, двухкамерный и т.д. пакет или плита ПВХ) | |
|
| |
|
|
|
| хотя задачка интересная - вот я и схватился
не увидел выбора заполнения проема (однокамерный, двухкамерный и т.тока начал рисовать - писать
и только KBE или любой профиль - ващето лучше любой, но начну с этого, а там надеюсь по аналогии добавлять другие....
программка для решения вопросов создания заказа по размерам замерщика,печать коммерч. предложения, договора и чертежа для тех, кто будет готовить изделие..(задание на производство)..
Спецификацию деталей изделия
Расчет продажной стоимости.
Список фурнитуры
По поводу стеклопакетов - надо уточнить будет. | |
|
| |
|
|
|
| я писал... в далеком 1997м году
осталась версия в аксессе 2.0 | |
|
| |
|
|
|
| а алгоритмы расчётов тама извлеч -как то сможешь??? | |
|
| |
|
|
|
| в 97м он был не очень сложным :) в целом...
общий смысл организации расчета стоимости и пересчета размеров в зависимости от параметров - это иерархическая структура.... окна.... из чего состоит, свойства (типа, если размер рамы стал больше допустимых габаритов, то надо дополнительно окно усиливать какойнить поперечиной-перекладиной)....+ комплектация фурнитурой... которая может быть проиведена в Северной Кацапетовке, стоит дёшево, нов полне может прокатить за такую же, но фирменную... я писал на базе VEKA-SYSTEM.... тогда :) нет смысла тебе давать мдбшник :) в принципе.... просто с тех пор, думаю, требования к системам устаканились и.... а чем не устраивает сущесвующее ПО? :)
если не забуду гляну дома исходник :) | |
|
| |
|
|
|
| Программа окна-двери: http://alexvk.ru/window/ | |
|
| |
|
|
|
| хотя бы да! | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо!!!
программ я накачал
тока расчёт он скрыт в коде.......
на кнопочку жмёшь - результат берёшь, а что и как считалось ума не прикладёшь.. | |
|
| |
|
|
|
|
а что и как считалось ума не прикладёшь..
|
дык к этому не твой ум прикладывать нужно, а спеца со стороны заказчика
сегодня же кто то эту работу выполняет | |
|
| |
|
|
|
| Заказчик - женщина...
Сидит себе принимает заказы у неё и прога есть,
но когда она обратилась к разработчикам - добавить новый профиль - те ей говорят - с Вас 170 000 руб.
Она почесала кое что и говорит - ни ХР себе.
И тута ей попался мой знакомый - она ему выплакалась а он говорит - поможем горю, чем сможем - сергея запрягай.........
Я заинересовался - и вот щас такая фигня получается - надо бы как то где то найти расчёты - а всё остальное прорисовывается.....
А она естесно в технологии изготовления не шарит.........
Вот я на форуме и завёл разговор .............
Хорошо, что у тебя, amba-l опыт имеется..... | |
|
| |
|
|
|
| и мой опыт подсказывает
расчеты(документация) предоставляются поставщиком профиля (представительство KBE) c учетом используемого оборудования (ширина фрезы, расположения профиля на режущем стане, размер цанги, толщина сварочного шва)
и во всем этом должен разбираться тот кто ДЕЛАЕТ, а не тот кто заказы принимает
ПыСы
я на выходных покопаюсь дома в архивах, мне не жалко, тока без технолога или мастера который этой хренью руководит, ты задание в производство не сделаешь
ПыПыСы
давай начнем на примерах рисуем окошко и под него пишем размеры | |
|
| |
|
|
|
|
| http://www.element-profi.ru/download/catalog9.pdf
http://www.element-profi.ru/production/ | |
|
| |