Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О смысле жизни (сайта)

автор: Дядя Федор   (17.11.2009 в 21:13)   личное сообщение

Я , как давнишний поклонник сайта, имею сказать следующее.
1. Вопросы по аксесу повторяются с ужасающей закономерностью.
2. Действительно серьезные вопросы очень полезны!
3. Я пьян.
4. Причина. Жена в больнице с подозрением на инсульт.
5. 2-я причина. Заказчики просто достали своей тупостью.
6. 3-я причина. Ну вот скажите мне, други, сколько стоит сделать аналог 1С с на аксесе (конечно, в урезанном варианте) .... Я заломил 100 т.руб. И что же. Заказчик обнаружил недюженные знания цен 1С проф (~12000 руб) и сказал, что готов заплатить 40 т.р. (Издевается, гад) Но. На разработку 1С 8.0 кажется затратили $ 2,7 млн. Где Б(читать Большая) логика.
7. В результате согласился доработать 1С под нужды заказчика за ... стыдно сказать.

P.S. Osmor - можешь замодерировать этот бред.
P.P.S. За 40 т.р. пусть сам программирует.

Ответить  

автор: Lukas   (17.11.2009 в 22:09)   личное сообщение

В поддержку разговора, по пунктам:
1. Да, причем в основном те, ответы на которые есть в справке, особенно заметно, когда читаешь архив форума.
2. Да, но их (серьезных вопросов-ответов) мало, в основном п .1.
3. Я тверез как никогда.
4. Плохо, сочувствую.
5. 6. 7. тут и далее у меня мало опыта, но пообщавшись слегка с народом, уже стараюсь
максимально выжать ТЗ, с рисунками (что, где, когда, почему), что-бы не было типа:
"он думал одно, хотел другое, просил третье, а надо оказывается четвертое".
Грамотное общение с заказчиком, пожалуй, посложнее проектирования и кодинга будет.

Ответить  

автор: Скорп   (17.11.2009 в 22:48)   личное сообщение

я, кстати, из-за п.7 сошел с дистанции
на мой взгляд я разработал неплохую прогу по автоматизациив процессов в типографии (ну и не только взгляд, но ти опираясь на практическое использование в том числе)
но заказчики не хотят платить за прогу даже тех копеек, которых я за прогу прошу
из-за того, что в каждой типографии свои "тараканы", то всегда нужно под производственный процесс, существующий на предприятии, писать свою прогу (к сожалению, наоборот не получается), а на все это нужно время (от месяца и больше...)
я и говорю, минимум 25 000 руб, прога то заменит вам 2-х-3-х менеджеров же!!
мне делают вот такие глаза --> и говорят - а чего так дорого!?!?!? тыщи за 3 никак???
я им тоже так сказал - за 3 тыщи сами программируйте...

п.с. жене здоровья!

Ответить  

автор: Силblч   (18.11.2009 в 00:17)   личное сообщение

о как... а ну ка дайка на свои труды глянуть
а то у меня здесь один типОграф уже всю плеш проел :) напиши ему да напиши... может ему твоё детище понра?

2.Дядя Фёдор. Здоровья! Не расслабляться! сильно и главное - не давайте себя в обиду. знайте себе цену. можно оставаться при этом нормальным человеком

Ответить  

автор: osmor   (18.11.2009 в 09:12)   личное сообщение

по п.4
сочувствую
Как себя чувствует?

По всем остальным пунктам...
сам подумываю изучать 1С

Ответить  

автор: Силblч   (18.11.2009 в 09:57)   личное сообщение

[по своему опыту]
сталкивался с 1С пару раз.... по ощущениям - тот же аксесс, только заточенный под бухгалтерию :) а так, там даже VBA встроенный ;)) правда корежит меня от русскоязычного мифа, я считаю, что алгоритмизировать надо на наглицком изыке :)

а так... ну разве что основы бухучета подучить кому придецца :) главное помнить - дебет слева, кредит справа ;)

Ответить  

автор: Дядя Федор   (18.11.2009 в 10:15)   личное сообщение

Всем спасибо.
(Сброс соединения был.)
Жене лучше. (главное не гемморогический, если кто понимает).

1С ничего сложного, но убивает необходимость доработки для каждой бухгалтерии как для тех типографий. Это, с одной стороны, заработок для программистов, с другой - не покидает ощущение, что они так и не смогли сделать универсальный продукт.
Смешной пример - ценники в 1С УпрТорговлей - сделали одного размера. А надо и для гвоздика ценничок и для, например, холодильника. Вот и выеживался с ними... А что б выеживаться надо версию проф, хотя моно и базовую вскрыть для своего программирования.

Ответить  

автор: Силblч   (18.11.2009 в 10:25)   личное сообщение

универсальный инструмент смогли :)
нет смысла делать универсальный продукт :( у каждого предприятия есть свои заморочки, основа которых лежит в знаниях и амбициях руководителя предприятия.... а они разные :)
а вот инструмент ДОЛЖЕН позволять реализовывать все эти заморочки :) мне в большинстве случаев аксесса хватает

переключи своё сознание с гонки за идеальным продуктом на то, что можно стричь овец используя одну машинку для стрижки

поднимись НАД ситуацией

к тому же, можно в итоге создать такую конфигурацию 1С, которая бы устроила большинство твоих клиентов без дополнительных доработок ;) или убедить клиента в том, что можно использовать что-то, а не создавать невдомо-что :)

Ответить  

автор: Explorer   (18.11.2009 в 11:23)   личное сообщение

по п. 6

даже слона можно съесть отрезая за раз по маленькому кусочку. когда ты объявил 100000-00 ты назвал сумму которую хочешь получить за свою работу а не сколько стоит система.

такие решения нужно вводить модулями
модулями по 30-40000-00 :)

Ответить  

автор: Мюллер   (18.11.2009 в 12:16)   личное сообщение

+1 к эксплореру.
А еще можно было взять 40 тыр, а остальное добрать за счет обслуживания, ну и плюс модули.

Да и вааще - по-моему 1С показывает как нужно работать - создается базовая система, а затем затачивается под каждого в отдельности. Отсюда и низкая цена.
Если делаете массовые программы для учета - то однозначно они не должны превышать стоимости 1С, если в ней такой функционал предусмотрен.
Денюжка капает за счет массовости и обслуживания ( а енто может давать доп зарплату, если не более)

В свое время производители фотоаппаратов ( еще пленочных) продавали фотоаппараты за копейки, а основную прибыль получали за счет продажи пленок и прочих прибамбасов.

Ответить  

автор: amba-l   (18.11.2009 в 13:19)   личное сообщение

ща забъют
но тем не менее, я становлюсь сторонником 1с
правда 1с стоит 12000 т.р. токо за бухгалтерию или за управление торговлей
а все вместе подороже будет (15 с копейками)
это решение удовлетворяет наверное 80 % потребностей 70% пользователей продуктов по автоматизации учетных операций
но у нас еще остается 20% потребностей которые нужно дописывать (около 900 рублей за человек час) и 30% пользователей которым 1с не подходит
тут уж думайте сами, кому sap нужен, а кому самописка на экцесе
т.е. для людей знающих что такое реляционная БД, возможность заработать на кусок хлеба, всегда остается

кста, в 1с 8,1 реализована штатными средствами функция выгрузки БД кажись в sql

т.е. какие то сложные отчеты и обработки можно делать привычными инструментами

Ответить  

автор: osmor   (18.11.2009 в 13:41)   личное сообщение

+1

Ответить  

автор: Дядя Федор   (18.11.2009 в 14:03)   личное сообщение

Это понятно. Но изначально клиент хотел сохранить за собой и авторские права.
И да и Бог с ним. Кстати, остановились на версии 1С УТ (2шт.) - 29000 + бонусы на обучение 2-х человек, т.е. скрытая скидка на 9000. (Дилер идет на это, чтобы компенсировать невозможность апгрейта 1с-бухгалтерии на 1с управление торг.)

По 1С согласен и мои рассуждения не противоречат Силычу & Co.
Универсальный продукт есть - нет универсальных бухгалтерий. Наверное, так как-то.

Ответить  

автор: Explorer   (18.11.2009 в 15:02)   личное сообщение

29000 + бонусы на обучение 2-х человек

надеюсь договоренности об оплате работы по 1С не связаны с окончанием обучения 2-х человек.

а то можно учить и учить до морковкина заговения

выдели обучение в отдельную строку общего договора - и раздели оплаты на этапы взяв за основу общую сумму договоренности - например 20.000-00 + 9.000-00 - как в твоем примере

или лучше предоставить на обучение скидку 50% тогда получится что обучение двух человек 4.500-00 а работы по 1С 24.500-00 - все на пару копеек больше - от перемены мест слагаемых суммы меняются :)

главное отвязаться от бонуса с обучением или развязать этапы оплат, а то под этим предлогом могут заморозить основной платеж

Ответить  

автор: Дядя Федор   (18.11.2009 в 21:53)   личное сообщение

For Explorer - Я не дилер. Я с ними сотрудничаю. Бонусы от них. Выгодно.
Я теперь"курирую" внедрение. Типа эксперта - как они сделают. За это какая-то плата...
Дурь, короче. Настройки напишу сам. Всем хорошо.

Ответить  

автор: KrukVN   (18.11.2009 в 18:39)   личное сообщение

Просто мысли:
Велосипеды аля 1С всегда будет сложно внедрить (а особенно пионерам – одиночкам). Таких велосипедов полно. Пытаться убедить кого-то что ваш велосипед лучше – пустая трата времени и нервов. Выгоднее получается внедрять/сопровождать уже созданное и общепризнанное (да тот же 1С (с его мифом); САП (с его долбанным абапом) и пр. ЕРП) – это хороший хлеб.
Меня лично складская тема как-то не канает. Мне более по душе что-то типа АСУ ТП; диагностика; анализ различных технологических процессов и пр. Это дело узкоспециализированное, конкуренции мало… и 1С тут не воин :)

Ответить  

автор: Дядя Федор   (18.11.2009 в 21:55)   личное сообщение

Насчет сложности - вопрос спорный. Я внедрял, едрена корень, но прищлось написать пару-тройку настроек.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList