|
|
|
| а я стал догадываться что обладаю мимикрией.
со всеми, с кем общаюсь, что-то от них беру.
даю ли взамен? трудно сказать. вот поймал себя в очередной раз на мысли, что мой коллега по работе перестал говорить одно слово-паразит. перестал его говорить после того, как я начал это слово использовать в разговоре с ним.
"все что вы скажете будет использовано против вас" ггг
это + или -? вот жаль только что курить их не могу выгонять на улицу. и сам не курю. задыхаюсь. или выхожу вон.
так вот о мимикрии - а где я?! если только состою из мозаики-подражаний. | |
|
| |
|
|
|
| во время курения выходи сам и таким образом устраивай для себя "перекур", если коллег курильщиков несколько и курят они несинхронно, то "перекуров" у тебя будет огого.
У нас на работе курение разрешено только в строго отведенных местах, а по последним распоряжениям не чаще раза за 2 часа и не более 6 минут за раз | |
|
| |
|
|
|
| ага. а у нас законы не читают и не боятся отвецтвенности :)
а про мимкрию? ;) | |
|
| |
|
|
|
| Ну а куда без этого. По любому при общении нужно как-то подлаживаться друг к другу, иногда создательно, а чаще неосознанно. Так перенимаются привычки, фразы и т.д. | |
|
| |
|
|
|
| RE: иногда создательно, а чаще неосознанно.
это рефлекторный поведенческий механизм встроенный природой в человека - на нем и базируется коллективизм ака стадность...
в методиках НЛП часто используется для манипуляций и известен как Раппорт | |
|
| |
|
|
|
| чоооорд!
а я то думал, что индивидуален!
кааак же я заблуждалсо! | |
|
| |
|
|
|
| мимикрия, стадность и индивидуальность - этоващета разные весчи :-) | |
|
| |
|
|
|
| это разные аспекты и/или оценки моделей социального поведения индивидума
(в контексте треда)
мимикрия - направленное, сознательное адаптирование собственной модели социального поведения под принятую в круге социального общения представителя вида
стадность - устойчивая модель социальных поведенческих реакций вида (и представителя вида как принадлежащего виду)
индивидуальность - комплекс признаков отличающих модель социальных поведенческих реакций представителя вида от принятых за правило или естественных для вида | |
|
| |
|
|
|
| как всегда прав! всё разложил по полочкам :-)
только слово "адаптация" для мимикрии как-то не очень подходит
"адаптация" больше ассоциируется с чем-то естественным,плавным,непрерывным и долговременным
а мимикрия -это что-то сродни кратковременно-парадоксальному
ну,это так...типо личные ассоциации :-) | |
|
| |
|
|
|
| может быть...
"адаптация" - несет некоторый оттенок личного возвратного глагола - "адаприроваться", для того чтобы выйти из адаптированного состояния и вернуться к начальному состоянию может потребоваться "обратная адаптация" - пример: хороший актер входит в образ и должен потом из него выйти и вернуться к обычному своему состоянию
тогда пожалуй адаптирование - подгонка, подстройка - несет характер направленного как бы вовне действия, нарочитого, искуственного, м.б. временного... для того, чтобы перейди к обычному своему состоянию нужно просто перестать адаптировать модель социального поведения...
вероятно лучше с учетом надлежащей поправки:
мимикрия это не адаптация а адаптирование - далее по тексту | |
|
| |