|
|
|
| я: абсолютно ты окитаился
m: китайцам и не выговорить это))) буквы Р в языке нету
я: а япошки букву Л утеряли Улыбающийся и клинтона 1 япошка премьерных показов министр взамен поздравления с good eLection поздравил с good eRection
m: это все фигня. по китайски "ваше величество" - ПиСя. в следствии этого скорее всего и дип взаимоотношений у китая с россий до 17 года не было
я: в третем тоне?
m: здесь у нас показывали сериал "Бедная Настя" - ржали как сумашедшие
m: Пи в третьем Ся во втором
я: да весело получается, я просто с тональностями тут немного поразбирался...
m: это напрасно))) во много раз гораздо лучше учить слова и фразы целиком, а слоги тонировать данное нужно слух абсолютный иметь
я: ну по тонам к слову я довольно быстро разорался... у меня слух к слову хороший...
m: одно дело разобраться - другое чтоб тебя поняли. а тут сами китайцы не практически постоянно приятель друга не знают - по 3 раза переспрашивают, потому что по китайски чтоб смысл одного слова передать нужно целое предложение сказать а то и два- три. слогов то всего 400. весь язык- комбинация всего 400 слогов поэтому и иероглифов так много в следствии этого китайцы когда заявляют в воздухе пальцем еще иероги чертят на слог ШИ лишь 200 значений приходится
идиотство короче. поэтому поэт в китае - более чем поэт)))
я: да я уже понял, один китайский профессор как говорится заявил что надо делать реформу языка потому как мешает развиватся такая схема...
m: до мао была в том числе и смертная казнь за придумывание новых иероглифов
самое смешное что китайцы имеют все шансы вести переговоры не более часа - у них мозг реально устает - засыпают.
я: язык означает для мозга инороден... у нас вот трепись себе в отсутствии проблем хоть сутками
m: ага, в следствии данного они так и тормозят в развитии дико. в школе учат лишь язык. математика и прочие науки начинаются лишь в университете потому что они в том числе и прочесть учебник не могут пока 3000 иерогов не выучат
я: рассказывают что в официальном китайском словаре 87400иэроглифов...
m: а выучивание тупо иерогов также ничего не выдает, потому что из них еще необходимо слова складывать, хотя и выучивание слов ничего не дает потому что у низ пробелов нет. в следствии этого нужно вначале весь абзац прочесть, уловить единый толк, а протм исходя из общего толка взять в толк как поделить предложение на слова то есть нарочно такой гемор не придумаешь
я: ну сами себе вредители
m: в следствии этого 1 китаец к 40 годам имеет возможность быть специалистом лишь в одной неширокой области, потому что знает слова лишь по одной специализации
в следствии данного чиновник в китае - довольно важная и почетная должность потому что имеет возможность думать на несколько тем сразу интеллектуальная верхушка общества не ученый а госслужащий
ссылка удалена модератором | |
|
| |
|
|
|
| Не могу удержаться про китайцев. В одно время сдавали китайцам некий объект. Они приехали мелкой группой - в 3 раза больше чем нужно. По-русски чуть хуже чем мы по-китайски. Среди них переводчики. 1:много. Ну нам значит следовало обучить их всему что знаем. А денег за это естественно как всегда. Ну мы и учили...
Переводчики их самые умные были т.к. по-русски кое что понимали. Обучение начали с малого. Слово на х.. из трех букв. Тут же и обмен культурами. А как на китайском будет? И что вы думаете? Тупик. Оказывается у них мало слово слышать. Его еще на бумаге записать надо. Ну мы им помогли соответственно. Как на заборе. (и что у них за детство такое) Оказыается нет. Собрал переводчик свою группу и диспут (на китайском) как же это по их будет, что бы произнести. Потом, тот что умнее всех был, нарисовал некий иероглиф, подкорректировал и вот на те! Китайский стал на один иероглиф богаче.
За 2 недели обучения они стали умнейшими в своей стране. Никаким чиновникам такой практики не снилось. С тем и отправили их вместе с объектом.
А вообще их культура напоминает нашу в 50-х.
PS Китайцы интеллектом не обременены. А вот иранцы - те любого за пояс заткнут. 6 языков в лет синхронным переводом. Интсрукции наизусть какие мы даже не читали... но это другая история. | |
|
| |
|
|
|
|
Интсрукции наизусть какие мы даже не читали... но это другая история
|
они с детства суры корана наизусть цитируют - и вообще у них древняя культурная традиция изустного нолидж трансферинга | |
|
| |
|