|
|
|
| ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ ПОПАСТЬ В РАЙ, т. е. стать первым. И ИДЕТ ПРОТИВ ПРЕПЯТСТВИЙ, ОБХОДЯ ИХ, И ЛИШЬ НА ФИНИШЕ ПЫТАЕТСЯ ПРОТАРАНИТЬ ИХ. Счастливый умеет это делать эффективно, несчастный — нет. Все мы рождаемся принцами и принцессами. И в нас заложена программа, по которой мы должны стать королями и королевами. И такая возможность есть у каждого, ибо каждый из нас создан в одном экземпляре. Только нужно знать свое место, забираться на свою гору, а не лезть на чужую.
.....................................................
Может быть, если бы Бог не запретил есть с древа познания Добра и Зла, Адам и Ева и не подошли бы ни разу к этому дереву. Бог, если считать его всеведущим, не мог не знать, что заповеди, составленные в форме запретов, обязательно будут нарушаться. Поэтому он, по видимому, не только запретил, но и указал, что делать, однако Моисей то ли не полагался на разум своих соплеменников, то ли в спешке, в основном передал только запретительную часть заповедей. Затем психотерапевтам пришлось воссоздавать и их указующую часть. Поэтому в процессе психотерапевтической работы мы стараемся придать этим заповедям утвердительную, а не отрицательную форму. Я думаю, что именно так, как мы сейчас опишем, и диктовал Моисею Бог свои заповеди.
Тогда «Не делай себе кумира» превращается в «Живи своим умом», естественно, соблюдая законы природы; «Не убивай» — в «Налаживай отношения с близкими» (вот тут то как раз психология общения и нужна); «Не прелюбодействуй» — в «Наладь сексуальные отношения со своим ( ей) супругом ( ой)» (и в голову не придет прелюбодействовать). (См. «Легенды и мифы современного секса»); «Не кради» — в «Учись зарабатывать» (некогда и незачем будет красть); автоматически выполнится и заповедь «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» и «Не желай дома ближнего твоего…».
http://lib.aldebaran.ru/author/litvak_mihail/ | |
|
| |
|
|
|
| КЛАСС!!! | |
|
| |
|
|
|
|
| Бог - не фраер. На арапа брал. Сейчас, возможно, умыть себя не даст, блатыкает ни хило. Ну лоханулся, бабай ни с децил, борода вышла. А мы тут рюхаем что куда. Не суди пахана, а опускай черта, не ныкай жмура, а ныкай волыну с блудом. Не гони пургу, бакланом будешь. Не трухай на сеансе, заметут некисло. Не тырь лопатник на майдане, а тырь угол у лоха. Заложи ближнего своего, ибо ближний заложит тебя и возрадуется. Все отмазы лепим, в рифму берем в натуре. Амбец полный.
А ваще все это лирика. | |
|
| |
|
|
|
| что лирика? лирика то, что мы не умеем изначально слышать друг друга, а тратим время на то, чтобы научиться правильно контактировать? или конкретно про? ты просто дальше не копал :) | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
| Гоблину
==================
ЭТО ВАМ | |
|
| |
|
|
|
| Во час лопат надарил, теперь буду рыть в недра. И все равно все это лирика. Рассуждения и домыслы. Объяснение необъяснимого, подмена понятий, подгонка под привычное и объяснимое с нашей точки зрения. А как на деле????? Узнаем обязательно, но позже.
(Может поэтому я гоблин?) | |
|
| |
|
|
|
| Увы "возлюби, не возжелай, не убий" - хрен бы тогда выжили те обезьяны от которых мы по дедушке Дарвину произошли.
Лень, жадность и страх - вот двигатели прогресса.
Увы все сводится к одному истинкту - Основному.
Все наши желания на подсознанке упираются в него.
Работа - бабло - цветы - подарки - свадьба - девка (и) ' нужное подчеркнуть
Работа - бабло - кабак - пьянка - девки.
Работа - бабло - золото/тачка/вилла/самолет/курорт - девки
Работа - бабло - девки
Работа - девки
-- А как вы думаете, для чего я изобрел это? -- неожиданно спросил он.
-- Хотел оставить "след свой на песке времен"? -- Он насмешливо
расхохотался.
-- Ничего подобного! Просто хочу взять патент, получить за
него деньги и предаваться всякому свинству, пока другие трудятся. Вот моя
цель.
|
Джек Лондон. Морской Волк. | |
|
| |
|
|
|
| у меня не так. надеюсь так и будет. | |
|
| |
|
|
|
| что ты вкладываешь в понятие - ЭТО?
мы о чем толкуем? ;) | |
|
| |
|
|
|
| о принцыпе сперматазоида, что все попытки услышать другого натыкаются на наши желания, которые орут нам не делай этого, как бы нас не учили заповеди, проповеди и проч.
старый анекдот про "ЭТО"
"60-70е
чел приходит в ЦК КПСС к члену политбюро (ЧПБ) и спрашивает
- тов. ЧПБ где ЭТО?
- что ЭТО?
- ну тов. ЧПБ где же ЭТО?
- да что ЭТО, объясните?
- ну как же тов. ЧПБ ведь мы все пели в 17-м "и как один умрем в борьбе за ЭТО"
вот теперь я и спрашиваю ГДЕ ЭТО??!!" | |
|
| |
|
|
|
| Полностью согласен с котом. Жизнь - дерьмо, светлое будущее - бред, религия - способ выжимания средств, рай - заманиловка, способ управления сознанием. В древности - рай, в советское время - светлое будущее. Все это способ извлечения денег, заставить подчиниться, ну и т.д. То-то у всех попов морды красные, глаза хитрые и все глядят с ленинским прищуром с полуулыбкой. Уж они-то знают что к чему. | |
|
| |
|
|
|
| Прав был О. Бендер
"Почем опиум для народа!!!"
хотя церковь - единственное доходное предприятие которому больше 2000 лет,
а почему - потому что продают мечты в сладкое будущее -рай гурий полный, где манна небесная и прочая хрень,
а кто бабло сдавать не будет - тому ад со всеми его выкрутасами - пожизненно.
А народ любит сладкое будущее (шару), где работать не надо, пить на пиру у богов из самого большого рога, и телок вагонами.
Так что церков - продажа веры в ШАРУ, а как грил один таможник "шара объема не имеет". | |
|
| |
|
|
|
|
| а еще есть "Апгрейд обезьяны" (Александр Петрович Никонов ) - может нам ближе | |
|
| |