|
|
|
| Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучал ся. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.
Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя сыном божьим, а ты рабом божьим. Каждому по вере его! | |
|
| |
|
|
|
|
Да вы, батенька, богохульник, однако. | |
|
| |
|
|
|
| и в чем же?
з.ы. одним ярлыком больше, одним меньше.... | |
|
| |
|
|
|
|
И он еще спрашивает...
Пиджачек переодел, и снова белый и пушистый. | |
|
| |
|
|
|
| какие-то грязные инсинуации | |
|
| |
|
|
|
| Перед инсинуированием, и после, мыл руки с мылом. | |
|
| |
|
|
|
| эта притча смешивает понятия монотеизма (христианства) и политеизма (ака язычества)
в основе ее лежит довольно примитивный софизм замаскированный анекдотичной ситуацией | |
|
| |
|
|
|
|
| а мне понравилось и ничего страшного в этом анекдоте не вижу | |
|
| |
|
|
|
| я за Силыча!!!
в одном купе едут бизнесмен и батюшка.
только тронулись, батюшка достает конъяк и соседу:
- милейший, за отъезд не желаете по маленькой?
- нет, батюшка, что вы мне вот работать надо, я вообщ только по праздникам. (стучит на ноуте)
прошло время батюшка:
- обедать время не желаете в вагон-ресторан, говорят не дурственный?
- нет, батюшка, что вы мне вот работать надо, времени нет, жена бутербродов положила, водичкой и работать. (стучит на ноуте)
батюшка после ресторации вернулся с хорошим перегаром, умиротворенный и грит:
- я в ресторане с двумя мирянками познакомился из соседнего купе, не желаете визит сделать вечерком?
- нет, батюшка, , я верен жене, , как же можно!!!
батюшка уплыл в указанном неправлении.
на утро выходят с вагона неспавший замученный бизнесмен и батюшка благостный от плотских утех и забав фривольных, со следами бессоной ночи.
бизнесмен батюшке:
- вы меня простите, отче, но я вот не пью, не курю, жене не именяю, пашу как проклятый, вы же извините - на всю катушку, может я не так проживу свою жизнь???
- нет, сын мой, проживешь ты правильно, но бесполезно??? | |
|
| |
|
|
|
|
| купюра 200 грн. новенькая, красивая, шуршащая, попала на Суд божий и распинается какая она хорошая, как ее люди любят, какую ползу государству она приносит, про экономику и п.т.
ей ответ:
- вам а АД!
- а, за что я така яхорошая, меня любят .......(понеслось короче)
в это время на суд появляется купюра 2 грн. замызганая, помятая, рваная, порисованная.
ей сразу ответ:
- Вам в РАЙ, только в РАЙ!!!!
200-ка в истерику:
- как ее равную, грязную, мелкую в рай, а меня в АД, аааа!!!!
купюра 2 грн. оборачивается и через лече ей:
- подруга, а ты давно в церкви была? | |
|
| |