|
|
|
| Человечество разбито на группы, которые выполняют волю божью, не ведая, что творят. Боконисты называют такую группу "каррас". Для карраса не существует ни национальных, ни профессиональных, ни семейных, ни классовых преград... Ось всякого карраса - "вампитер". Вампитером может служить что угодно - дерево, камень, книга, животное, идея, мелодия... Но что бы ни служило этим вампитером, члены одного карраса вращаются вокруг него в величественном хаосе спирального облака. [Курт Воннегут] | |
|
| |
|
|
|
| Боконизм лжерелигия - ноучно доказанный факт | |
|
| |
|
|
|
| в общем, может и так, но в данном контексте мне понравилось | |
|
| |
|
|
|
| А кто они - эти Боконисты
Чё то созвучно с биатлонистами.... (видимо последствия олимпийские сказываются....) | |
|
| |
|
|
|
|
А кто они - эти Боконисты
|
Курт Воннегут - Колыбель для кошки
И пьянчужки в парке,
Лорды и кухарки,
Джефферсоновский шофер
И китайский зубодер,
Дети, женщины, мужчины -
Винтики одной машины.
Все живем мы на Земле,
Варимся в одном котле.
Хорошо, хорошо,
Это очень хорошо.
|
| |
|
| |
|
|
|
|
Всем, кого это касается: эти люди вокруг вас - почти все, кто оставался в живых на острове Сан-Лоренцо после страшных вихрей, возникших от замерзания моря.
Люди эти поймали лжесвятого по имени Боконон. Они привели его сюда, поставили в середину круга и потребовали, чтобы он им точно объяснил, что затеял господь бог и что им теперь делать.
Этот шут сказал им, что бог явно хочет их убить - вероятно, потому, что они ему надоели и что им из вежливости надо самим умереть. Что, как вы видите, они и сделали
|
Записка была подписана Бокононом.
------------------------------------------------------
ЗЫ, это я не в доказательство лжерелигиозности, конечно :) | |
|
| |
|
|
|
| ..................................................... | |
|
| |
|
|
|
|
]
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
...Иногда напишешь песню и вдруг видишь: сам ведешь себя. несоответственно. Вот, например, после того как я написал "Балладу о переселении душ", стал приглядываться к собакам. Думаю: а вдруг это какой-нибудь бродячий музыкант раньше был? Или там кошек каких-нибудь видишь, думаешь, что это какие-нибудь дамы раньше были. определенные. И уже с ними ведешь себя по-другому. - В.В.
|
| |
|
| |
|
|
|
| Даааааа блин | |
|
| |
|
|
|
|
| ибнутся можно | |
|
| |
|
|
|
|
| Дааааааа.
Ваще Владимир Семёнович - мой любимый автор, начиная с юности моей.
Я почти все песни его наизусть знал - ну из тех, что слышал разумеется потому как тада он типа под запретом был.....
Сам на гитаре в 4 аккорда(более не знаю) пел. | |
|
| |