Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: 

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

 
 

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: за еду (RTFM)
 
 автор: Силblч   (20.04.2010 в 16:41)   личное сообщение
 
 

Давайте проделаем такое упражнение. Пройдите по супермаркету и наберите в тележку тех продуктов, которые вы обычно покупаете. А теперь начнем модифицировать полученный набор так, чтобы там оказалась ЕДА.

1. Выложите из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьмите лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.
2. Белую муку и белый сахар – выхолощенные, «пустые» углеводы – вон. Возьмите грубую муку, а вместо сахара – хотя бы мед. А лучше – какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.
3. Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Фабричную выпечку просто выложите. Если хочется сдобы или пирожных – сделайте их сами дома, тогда вы будете точно знать, что вы едите.
4. Выкиньте из тележки все продукты, состав которых не может прочитать восьмилетний ребенок. Гидроксипропилдикрахмалфосфат или полиоксиэтиленсорбитан тристеарат – это не еда.
5. Выкиньте также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины – всевозможные Е-добавки.
6. Выложите колбасу и сосиски. Если вы думаете, что там мясо – вы глубоко ошибаетесь :) Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьмите лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовьте его сами.
7. Выложите все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как вы думаете, за счет чего? Правильно – ударная доза консервантов.
8. Уберите все полуфабрикаты, кроме замороженных свежих овощей и фруктов. Лучше возьмите ингредиенты и приготовьте эти блюда самостоятельно. Вы-то сами туда точно не положите кучу консервантов и усилителей вкуса.
9. Окиньте взглядом вашу корзину и выньте оттуда все то, что ваша бабушка не сочла бы едой. Да-да, сюда входит кола, и всякие чипсы, и жевательный мармелад.
10. Пройдите еще раз по магазину и положите в тележку один любимый вид овощей и один новый овощ, который вы никогда еще не пробовали. То же самое проделайте с фруктами и крупами.
11. Добавьте в корзину различные специи. Ими можно создать яркие и абсолютно натуральные вкусы блюд, не прибегая к промышленной химии.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=91719

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (20.04.2010 в 17:09)   личное сообщение
 
 


1. Выложите из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьмите лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.



Любые цельномолочные продукты изготавливаются из сухого молока. как правило из СОМ. Жирность продуктов регулируется путем добавления молочных жиров ( сливочное масло, заменитель молочного жира и т.д. ). Так, что считать, что жирные продукы более натуральны, чем обезжиренные - это заблуждение. Это я утверждаю из собственного опыта. Работал с молочными комбинатами и видел все процессы производства цельномолочных продуктов.


2. Белую муку и белый сахар – выхолощенные, «пустые» углеводы – вон. Возьмите грубую муку, а вместо сахара – хотя бы мед. А лучше – какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.
3. Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Фабричную выпечку просто выложите. Если хочется сдобы или пирожных – сделайте их сами дома, тогда вы будете точно знать, что вы едите.


Интересно, а вкусные ли пирожные получатся из грубой муки и сиропа тапинабура?


5. Выкиньте также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины – всевозможные Е-добавки.


А еще лучше поройтесь в справочниках о почитайте какие Е что обозначают. Подавляющее количесво Е-шек безвредно и имеют природное происхождение. Они не менее натульны, чем сироп топинамбура.


6. Выложите колбасу и сосиски. Если вы думаете, что там мясо – вы глубоко ошибаетесь :) Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьмите лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовьте его сами.



Мне искренне жаль украинцев, если у них все так плохо.
Но еще дам один совет. Сосиски и всевозможные колбасы вполне съедобны при условии, что они высшего сорта и сделаны по ГОСТу. Кстати, высший сорт еще не означает вкусный продукт. В колбасах высший сорт определяется пропорцией жиров белков и углеводов и отсутсвием растительных добавок типа сои, кукурузы, клетчатки и т.д. Так же накладывается процент выход - не более 120% ( по-моему, уже точно не помню ). Так вот вместо мяса никто не запрещает пооложить говяжий или свиной мозг. процентное содержание белков будет соответствовать высшему сорту, но колбаса вкусной не будет. Вывод - читайте состав.


7. Выложите все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как вы думаете, за счет чего? Правильно – ударная доза консервантов.


Один из распространенных консервантов - Е300 и Е330 - аскорбиновая и лимонная кислота соответственно. Насколько они опасны - судить предоставляю вам самостоятельно.

  Ответить  
 
 автор: Силblч   (20.04.2010 в 17:21)   личное сообщение
 
 


спасибо за ликбез!

  Ответить  
 
 автор: час   (20.04.2010 в 20:29)   личное сообщение
 
 

  Ответить  
 
 автор: kot_k_k   (21.04.2010 в 09:40)   личное сообщение
 
 

и только самогон состоит из 40-..........% спирта остальное вода.

вот ОН натур продукт - без ГМО.

  Ответить  
 
 автор: amba-l   (21.04.2010 в 10:30)   личное сообщение
 
 


и только самогон состоит из 40-.......


из C2H5OH-чистая химия

и еще вопрос -откуда в супермаркете "кусок честной курицы"

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (21.04.2010 в 11:07)   личное сообщение
 
 


и еще вопрос -откуда в супермаркете "кусок честной курицы"


Это точно. кур пичкают антибиотиками по самое немогу.

Кстати, в овощах, которые так рекомендует автор, содержание нитратов тоже не малое. Если у овощей есть сертификаты, то это означает, что концентрация нитратов достаточно мала, чтобы отравить человека.

Еще, без химии, например невозможно создать такой продукт, как мороженое.

А если вы покупаете замороженое филе рыбы, то будьте уверены, что рыба так же шприцуется каррагинанами и добавляется до 30% воды.

По поводу ароматизаторов, которые присутствуют практически во всех продуктах. Ароматизаторы подразделяются на три категории - натуральные, идентичные натуральному и искусственные. Натуральные ароматизаторы состоят из полностью натур-продукта. Натуральный ароматизатор ванилин - это продукт ванильного дерева. как следстве - высокая цена.
Ароматизаторы, идентичные натуральным тоже состоят из натур продукта. Просто основа у них сделана из более дешевого сырья. Например в идентичном натуральному ароматизатору апельсин, дыня, сливки и т.д. основа как правило делается из яблок, к которой добавляются летучие вещества с соответствующим запахом.
Искусственные ароматизаторы - полностью химический синтез.

К чему весь этот поток сознания? Я двенадцать лет работал в пищевой промышленности ( молочной, мясоперерабатывающей, немного в кондитерской ). Я спокойно ем продукты. Правда покупаю далеко не все подряд и только отдельных производителей. Но у мну есть опыт и я знаю, что где делается плохо, а что на должном уровне. Более того, я спокойно кормлю ребенка сосиками, вареной колбасой ( правда только одного комбината).
Не обращайте внимание на подобные статьи. Их пишут, как правило, дилетанты. Ешьте то, что вам нравится и те продукты, которые вы считаете вкусными. Вред для здорровья от Е-шек ничтожен по сравнению с курением и экологией.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (21.04.2010 в 11:16)   личное сообщение
 
 


Вред для здорровья от Е-шек ничтожен по сравнению с курением и экологией.


Да - да -да.
И исчо более ничтожен, по сравнению с падающими весной с крыш сосульками, и пьяными ментами на дорогах круглогодично.

  Ответить  
 
 автор: osmor   (21.04.2010 в 11:25)   личное сообщение
 
 

Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (21.04.2010 в 11:14)   личное сообщение
 
 


C2H5OH-чистая химия


+1
Помнится на экзамене по химии, мне выпала задача - изготовить спирт из полиэтиленовых пакетов.
По-моему три реакции понадобилось.
Правда, в те времена, один пакет стоил рупь, а поллитра - пять, невыгодно, однако было.

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (21.04.2010 в 11:29)   личное сообщение
 
 

Вспомнил случай на прошлой работе. Я тогда еще не занимался программированием.
У нас была жутко пронырливая и занудная начальница, которая считала своим долгом периодически ездить с подчиненными в командировки для контроля за соблюдением корпоративных правил презентации. Терпеть не мог эти правила и никогда их не соблюдал.
Поехала она со мной на Калинковичский мясокомбинат. Я возьми да и проведи ее через разделочный цех. Дама она оказалась впечатлительной. Там как раз кроме коров, еще и лошадь привезли. Глянула она на обезглавленные туши коров и лошади, с болтающимися из шеи ошметками мяса и жил,выпотрошенные внутренности плюс отвратно-тошнотворный запах , стоящий в цеху. В общем, поплохело ей. В результате, переговоры проводил я один. Она сидела в туалете, а помом всю дорогу назад тихо ехала. Причем оттенок лица был слегка зеленоватый. На работе она появилась через два дня. Потом еще 2 недели была вегитарианкой. Но со мной в командировки больше не ездила.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (21.04.2010 в 12:20)   личное сообщение
 
 

Вот-вот, и методы у вас гестаповские!
Однако-ж, в данном случае, одобряю.

  Ответить  
 
 автор: час   (21.04.2010 в 13:09)   личное сообщение
 
 

слов не ту
ездить с подчиненными в командировки для ......контро ля-ля тополя

  Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList