Доброго времени суток, Посетитель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вид форума:
|
|
|
|
| Давайте проделаем такое упражнение. Пройдите по супермаркету и наберите в тележку тех продуктов, которые вы обычно покупаете. А теперь начнем модифицировать полученный набор так, чтобы там оказалась ЕДА.
1. Выложите из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьмите лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.
2. Белую муку и белый сахар – выхолощенные, «пустые» углеводы – вон. Возьмите грубую муку, а вместо сахара – хотя бы мед. А лучше – какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.
3. Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Фабричную выпечку просто выложите. Если хочется сдобы или пирожных – сделайте их сами дома, тогда вы будете точно знать, что вы едите.
4. Выкиньте из тележки все продукты, состав которых не может прочитать восьмилетний ребенок. Гидроксипропилдикрахмалфосфат или полиоксиэтиленсорбитан тристеарат – это не еда.
5. Выкиньте также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины – всевозможные Е-добавки.
6. Выложите колбасу и сосиски. Если вы думаете, что там мясо – вы глубоко ошибаетесь :) Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьмите лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовьте его сами.
7. Выложите все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как вы думаете, за счет чего? Правильно – ударная доза консервантов.
8. Уберите все полуфабрикаты, кроме замороженных свежих овощей и фруктов. Лучше возьмите ингредиенты и приготовьте эти блюда самостоятельно. Вы-то сами туда точно не положите кучу консервантов и усилителей вкуса.
9. Окиньте взглядом вашу корзину и выньте оттуда все то, что ваша бабушка не сочла бы едой. Да-да, сюда входит кола, и всякие чипсы, и жевательный мармелад.
10. Пройдите еще раз по магазину и положите в тележку один любимый вид овощей и один новый овощ, который вы никогда еще не пробовали. То же самое проделайте с фруктами и крупами.
11. Добавьте в корзину различные специи. Ими можно создать яркие и абсолютно натуральные вкусы блюд, не прибегая к промышленной химии.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=91719 | |
|
| |
|
|
|
|
1. Выложите из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьмите лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.
|
Любые цельномолочные продукты изготавливаются из сухого молока. как правило из СОМ. Жирность продуктов регулируется путем добавления молочных жиров ( сливочное масло, заменитель молочного жира и т.д. ). Так, что считать, что жирные продукы более натуральны, чем обезжиренные - это заблуждение. Это я утверждаю из собственного опыта. Работал с молочными комбинатами и видел все процессы производства цельномолочных продуктов.
2. Белую муку и белый сахар – выхолощенные, «пустые» углеводы – вон. Возьмите грубую муку, а вместо сахара – хотя бы мед. А лучше – какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.
3. Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Фабричную выпечку просто выложите. Если хочется сдобы или пирожных – сделайте их сами дома, тогда вы будете точно знать, что вы едите.
|
Интересно, а вкусные ли пирожные получатся из грубой муки и сиропа тапинабура?
5. Выкиньте также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины – всевозможные Е-добавки.
|
А еще лучше поройтесь в справочниках о почитайте какие Е что обозначают. Подавляющее количесво Е-шек безвредно и имеют природное происхождение. Они не менее натульны, чем сироп топинамбура.
6. Выложите колбасу и сосиски. Если вы думаете, что там мясо – вы глубоко ошибаетесь :) Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьмите лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовьте его сами.
|
Мне искренне жаль украинцев, если у них все так плохо.
Но еще дам один совет. Сосиски и всевозможные колбасы вполне съедобны при условии, что они высшего сорта и сделаны по ГОСТу. Кстати, высший сорт еще не означает вкусный продукт. В колбасах высший сорт определяется пропорцией жиров белков и углеводов и отсутсвием растительных добавок типа сои, кукурузы, клетчатки и т.д. Так же накладывается процент выход - не более 120% ( по-моему, уже точно не помню ). Так вот вместо мяса никто не запрещает пооложить говяжий или свиной мозг. процентное содержание белков будет соответствовать высшему сорту, но колбаса вкусной не будет. Вывод - читайте состав.
7. Выложите все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как вы думаете, за счет чего? Правильно – ударная доза консервантов.
|
Один из распространенных консервантов - Е300 и Е330 - аскорбиновая и лимонная кислота соответственно. Насколько они опасны - судить предоставляю вам самостоятельно. | |
|
| |
|
|
|
|
спасибо за ликбез! | |
|
| |
|
|
|
|
| и только самогон состоит из 40-..........% спирта остальное вода.
вот ОН натур продукт - без ГМО. | |
|
| |
|
|
|
|
и только самогон состоит из 40-.......
|
из C2H5OH-чистая химия
и еще вопрос -откуда в супермаркете "кусок честной курицы" | |
|
| |
|
|
|
|
и еще вопрос -откуда в супермаркете "кусок честной курицы"
|
Это точно. кур пичкают антибиотиками по самое немогу.
Кстати, в овощах, которые так рекомендует автор, содержание нитратов тоже не малое. Если у овощей есть сертификаты, то это означает, что концентрация нитратов достаточно мала, чтобы отравить человека.
Еще, без химии, например невозможно создать такой продукт, как мороженое.
А если вы покупаете замороженое филе рыбы, то будьте уверены, что рыба так же шприцуется каррагинанами и добавляется до 30% воды.
По поводу ароматизаторов, которые присутствуют практически во всех продуктах. Ароматизаторы подразделяются на три категории - натуральные, идентичные натуральному и искусственные. Натуральные ароматизаторы состоят из полностью натур-продукта. Натуральный ароматизатор ванилин - это продукт ванильного дерева. как следстве - высокая цена.
Ароматизаторы, идентичные натуральным тоже состоят из натур продукта. Просто основа у них сделана из более дешевого сырья. Например в идентичном натуральному ароматизатору апельсин, дыня, сливки и т.д. основа как правило делается из яблок, к которой добавляются летучие вещества с соответствующим запахом.
Искусственные ароматизаторы - полностью химический синтез.
К чему весь этот поток сознания? Я двенадцать лет работал в пищевой промышленности ( молочной, мясоперерабатывающей, немного в кондитерской ). Я спокойно ем продукты. Правда покупаю далеко не все подряд и только отдельных производителей. Но у мну есть опыт и я знаю, что где делается плохо, а что на должном уровне. Более того, я спокойно кормлю ребенка сосиками, вареной колбасой ( правда только одного комбината).
Не обращайте внимание на подобные статьи. Их пишут, как правило, дилетанты. Ешьте то, что вам нравится и те продукты, которые вы считаете вкусными. Вред для здорровья от Е-шек ничтожен по сравнению с курением и экологией. | |
|
| |
|
|
|
|
Вред для здорровья от Е-шек ничтожен по сравнению с курением и экологией.
|
Да - да -да.
И исчо более ничтожен, по сравнению с падающими весной с крыш сосульками, и пьяными ментами на дорогах круглогодично. | |
|
| |
|
|
|
|
|
+1
Помнится на экзамене по химии, мне выпала задача - изготовить спирт из полиэтиленовых пакетов.
По-моему три реакции понадобилось.
Правда, в те времена, один пакет стоил рупь, а поллитра - пять, невыгодно, однако было. | |
|
| |
|
|
|
| Вспомнил случай на прошлой работе. Я тогда еще не занимался программированием.
У нас была жутко пронырливая и занудная начальница, которая считала своим долгом периодически ездить с подчиненными в командировки для контроля за соблюдением корпоративных правил презентации. Терпеть не мог эти правила и никогда их не соблюдал.
Поехала она со мной на Калинковичский мясокомбинат. Я возьми да и проведи ее через разделочный цех. Дама она оказалась впечатлительной. Там как раз кроме коров, еще и лошадь привезли. Глянула она на обезглавленные туши коров и лошади, с болтающимися из шеи ошметками мяса и жил,выпотрошенные внутренности плюс отвратно-тошнотворный запах , стоящий в цеху. В общем, поплохело ей. В результате, переговоры проводил я один. Она сидела в туалете, а помом всю дорогу назад тихо ехала. Причем оттенок лица был слегка зеленоватый. На работе она появилась через два дня. Потом еще 2 недели была вегитарианкой. Но со мной в командировки больше не ездила. | |
|
| |
|
|
|
| Вот-вот, и методы у вас гестаповские!
Однако-ж, в данном случае, одобряю. | |
|
| |
|
HiProg.com - Технологии программирования
|